Николай
Николай Подписчиков: 31
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2841

А МОЖЕТ СНОВА ВАУЧЕР

7 комментариев

Чубайс назвал проблему России, которая «поважнее выборов»

«Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики. В чем причины? Да, конечно, реформа энергетики и созданный в ходе нее конкурентный оптовый рынок сдержали рост цен на электроэнергию. Но не в меньшей степени это произошло от девальвации рубля, и сложившийся в итоге уровень цен сегодня точно нельзя считать правильным. Мы сами, своими руками, пережали и подрываем рынок собственного машиностроения. Это серьезная, большая ошибка.

Парадокс состоит в том, что с заниженными ценами на газ и электроэнергию, переходя на современный парогазовый цикл, создавая спрос на оборудование и так далее, ты не получаешь нормальную экономику: экономика не сходится, потому что ты сэкономишь в полтора раза потребление газа, который ничего не стоит. Это означает, что российская электроэнергетика будет продолжать бессмысленно сжигать ежегодно 50-60 млрд кубометров газа, а это объем потребления небольшой европейской страны.

Естественно, нам не надо догонять Европу по ценам, я к этому не призываю. Но мы потеряли стратегическую точку оптимума, и это большая ошибка, диспропорция, которую всерьез надо начинать исправлять. И это работа для Минэнерго, для Минэкономики, для Минпрома, для правительства в целом и даже для президента Российской Федерации.

Знаете, выборы, конечно, вещь важная, но есть кое-что поважнее. Именно в силу того, что я никак не участвовал и не собираюсь участвовать в политических процессах, важно, чтобы это было сказано».

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2018, 05:26
Ангарск

Все ему мало,надо шкуру собрать с людей.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 05:27
Ангарск

Не знаю ,у нас зарплата в Иркутскэнерго отличная,пусть сократят половина жоп,тогда деньги и найдутся.

+1 / 0
картой
Ответить
24.02.2018, 05:41
Красноярск

Согласен жоп многовато на халяву кормится можно и две трети сократить .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 05:49
Ангарск

Так туда не устроиться,семейными подрядами работают,тарифы ужас,я как ИП плачу в три раза больше чем физ лицо+18% НДС( спасибо Ельцину,он ИП приравнял к ЮР лицам).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 05:53
Красноярск

сталкивался знаю , не проще в ооо перейти там хоть часть денег можно сохранить и не платить ежегодный побор за И.П.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 06:02
Ангарск

Там нужно бухгалтера иметь,который в месяц берегу 5000 минимум,было ООО ,закрыла,сейчас благодаря этой власти много ИП разорились,закрылись,короче полнейший трендец.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.02.2018, 06:03
Ангарск

Да и еще,налоговая просит предоставлять отчетность в Эл виде,стоит услуга 8500,контора поэлотчетности принадлежит зятю начальнику начналоговой,она столько писем на эту услугу мне отправила

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы