Сергей
Подписчиков: 103
В России скоро исчезнут трудовые книжки
8 комментариев
Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова рассказала, что в ближайший год-два традиционные бумажные трудовые книжки исчезнут.
Вместо них уже в 2020 году начнёт работать новая электронная система.
Теперь вся информация о работнике будут храниться в защищённой базе данных.
«В ПФР уже есть подобная база, там только появятся дополнительные графы. Работодатель по-прежнему будет формировать сведения в электронном виде с использованием своих информационных систем о трудовой деятельности сотрудника», — уточнила министр.
Напомним, отменить трудовые книжки в правительстве хотели ещё в 2011 году.
Верите ли Вы про защищенную базу данных?
Проголосовали:
9
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
А следом исчезнет трудовой стаж , при таком небольшом сбое в электронной системе и ту ту пенсия .
Пенсии и так отменят, ну я так думаю. Ведь к этому уже ведется.
Сейчас,рожденным после 1967 г.р стаж не учитывается,только накопления.
так и баллы туда же
В наше время никто не может дать ВАМ гарантии на защиту ваших прав и интересов. Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что о каждом вас в отдельности государство думает. Оно относится к населению, как к потребителю (стаду в стойле), которое можно пасти ну и подкармливать периодически обещаниями, а иногда даже музыку включать - для успокоения души (усл. Дом2).
Между хотеть и сделать большая разница. Время покажет что будет.
Ну а почему нельзя, вести записи и в электроном виде и на бумажном носителе. я думаю так будет надежнее.
Я даже и не надеюсь на пенсию,то стаж ,то накопления, то баллы, еще придумывают,то возраст поднимут,от нашего правительства хорошо ждать не приходиться.