Марина
Марина Подписчиков: 105

Россиянин заявил в прямом эфире об избиении полицейскими и умер

1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

21 февраля в изоляторе временного содержания 23-го отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга нашли тело 34-летнего петербуржца Рустама Клычева: врачи констатировали его смерть. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщает «Фонтанка. Ру».

За несколько часов до этого Клычев на своей странице в одной из соцсетей опубликовал видео, демонстрируя раненую ногу. На записи он утверждает, что его избили полицейские. Днем 22 февраля смерть молодого человека легла в основу уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность», которое возбудили в управлении Следственного комитета Петербурга.

По данным газеты, выпившего Клычева задержали днем возле его дома на проспекте Солидарности. Находясь в полицейской машине, он вышел в прямой эфир со своей страницы в соцсети. На записи Рустам рассказывает, что не знает, за что задержан. «Вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, вон, видите, какая нога?» — демонстрировал разбитую голень подписчикам петербуржец.

«Выйди и вот сюда подойди», — слышен за кадром грубый голос на второй видеозаписи. Клычева отвезли в ближайший 23-й отдел полиции УМВД Невского района, а к 22:00 он скончался.

«21 февраля 2018 года в 22:20 в 23-м отделе полиции УМВД России по Невскому району сотрудники реанимационной бригады скорой помощи констатировали смерть 34-летнего гражданина, задержанного за административное правонарушение. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством», — сообщает полицейский главк.

В Следственном комитете смерть задержанного сочли халатностью и выясняют «все обстоятельства произошедшего». По информации «Фонтанки. Ру», Клычев приехал в Петербург из Пензенской области. У него остались жена и двое дочерей, одной из которых 10 месяцев. Родственники в Пензе уже бросили клич в соцсетях с просьбой помочь семье материально.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2018, 19:09
Казань

Не думаю что человек, пожаловавшийся на избиения будет заканчивать жизнь самоубийством

+5 / 0
картой
Ответить
24.02.2018, 19:26
Сыктывкар

Родственники в Пензе уже бросили клич в соцсетях с просьбой помочь семье материально.

Во-от, даже похоронить нормально у людей проблема. Горе... а денег нет...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2018, 19:13
Азов

Да мало вероятно что он смог покончить жизнь самоубийством.Вот и правопорядки творят беззаконие.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 19:13
Сыктывкар

Да, действительно, зачем?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задержание человека на пороге собственного дома - явление не редкое. Окончить жизнь самоубийством под присмотром полиции, в "обезьяннике" нет возможности. И будь то Рустам или Иван, в каждом конкретном случае надо разбираться. И никто из нас, ни один рядовой гражданин России не защищен от подобной "халатности".

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 19:47
Нижний Новгород

Не верю в самоубийство. Правоохранители много чего нарушают, но находятся под защитой сл

+3 / 0
картой
Ответить
24.02.2018, 19:56
Казань

К сожалению у семьи денег даже на похороны нет, не то что на поиск справедливости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы