Саратовчане бросили все силы на борьбу с «ледяным адом»

Жители Саратова собирают подписи на платформе Change.org за очистку городских тротуаров и дорог ото льда. Автором петиции стала девушка, мать которой получила компрессионно-оскольчатый перелом позвонка на обледеневшей остановке общественного транспорта.
26 февраля девушка побывала на месте происшествия и констатировала, что дорожки, ведущие к остановке, расчищены, но не до конца, при этом некоторые торговые точки вообще не расчищают от наледи прилегающую к ним территорию. Также женщина критикует местную администрацию, которая якобы провела разъяснительную беседу по уборке снега.
Вместе с тем на прошедшем в Сочи инвестиционном форуме Саратовская область заключила соглашения об инвестициях на сумму 17 миллиардов рублей, кроме того, 5 и 6 марта 2018 года в Саратове пройдет экономический форум. Однако жители возмущены тем, что обсуждается множество перспектив для туристов и инвесторов, а горожане при этом живут в ледяном аду.
А у нас в подъезде не просто мужики , а НАСТОЯЩИЕ мужики Хватают лопаты и разгребают снег возле подъезда и своих машин тоже. Этой зимой у нас впервые так много снега.
Завидую. Хорошо, что у вас есть настоящие мужики.
Женщина вот гребла снег в поте лица, а у нее сын и муж дома... не знаю чего делают. У обоих по машине и по одному парковочному месту. Видимо это ее обязанность, потому что только одну всегда вижу за этой работой, хотя может это ей нравится... ( да и на свежем воздухе)
Да здравствуют Настоящие мужчины!
да. у нас тут в Саратове бывает....
не только у вас, у нас в Перми вон за окном пурга метет... люди периодически выбегают огребать свои парковочные места. Справляются.
в Питере так было в 2010 году. С тех пор зимы особо не было.
Да-зато у Администрации по документам все гладко видно.Что снег убирается регулярно.Борьба с Ледяным Адом видно только в кабинетах проходит да по бумагам.
Я ДВОРНИК И ГОРЖУСЬ ЭТИМ !!!
Поговорка гласит - «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Но только представьте себе, если все дворники нашего города не выйдут на уборку. Работу хранителей чистоты обычно не замечают, а вот их отсутствие сразу же бросается в глаза.
Сложно точно сказать, когда возникла профессия дворника. Кажется, что она существовала всегда, ведь ещё в царской России были люди, которые не только выполняли функции уборщика и поддерживали на улицах городов чистоту, но и помогали городовым, оповещая их с помощью свистка о нарушителях общественного порядка.
Сейчас дворники, конечно же, не бегают за хулиганами, у них и без этого хватает забот. Им необходимо встать рано утром и привести территорию в порядок до того момента, когда большинство граждан пойдут на работу. Зима - самая тяжелая пора для представителей этой профессии: на улице мороз, снег, лед, скользко и темно.
К сожалению, профессия дворника никогда не была высокооплачиваемой и престижной. Кроме того, сложились негативные стереотипы относительно морального облика дворников.
Мы познакомились с представителями этой профессии, чтобы узнать, сложно ли быть дворником?
Галина ВасильевнаКуликова - ярцевчанка. По профессии повар. Сначала работала по специальности, затем трудилась на хлопчатобумажном комбинате. Жизненные и финансовые обстоятельства вынудили Галину Васильевну в 45-летнем возрасте уехать в Москву, чтобы заработать на жизнь. Она устроилась дворником, так как их обеспечивали бесплатным жильем. Так проработала она в столице 10 лет.А когда вернулась домой в Ярцево, продолжила работать дворником.
В настоящее время Галина Васильевна работает в управляющей компании. Хрупкая немолодая женщина убирает территорию возле домов №22 и №26 на улице Автозаводской. Кроме того, одной из обязанностей дворника является выставление мусорных контейнеров из домов, оборудованных мусоропроводом. Нетрудно представить, насколько тяжело женщине выкатить полный контейнер. Галина Васильевна уже привыкла к такой работе.
- Летом мой рабочий день начинается в 5 часов. Сейчас утром темно, поэтому выхожу на уборку в 7, а в выставочный день, когда необходимо выкатывать контейнеры, начинаю работу в 6, - рассказывает дворник. - Зимойработы много: необходимо расчистить снег, посыпать дорожки песком, чтобы люди не скользили и не падали. Меня все знают, здороваются. Никто плохого слова не скажет. Я считаю: если работаешь добросовестно, к тебе не будет претензий.
ЕленаВладимировнаЛапутина - еще одна представительница профессии дворника. Она убирает территорию возле пяти домов: №№ 21, 23, 29 на улице Советской, дома №3 на улице Школьной и придворовую территорию дома №14 на улице Халтурина.
Елена Владимировна родилась в Ярцеве, окончила Смоленский экономический техникум по специальности «товаровед». По распределению попала в город Тюмень, работала там, а потом вернулась на малую родину. Семь лет трудилась продавцом в книжном магазине. Потом вышла замуж, родила. Когда ребенок был еще маленький, жизнь заставила Елену выйти на работу раньше положенного срока. Она решила пойти дворником, так как подходил график работы. С тех пор Елена верна этой профессии.
- Мне очень нравится моя работа. Во-первых, это свежий воздух, во-вторых, я привыкла рано вставать. Пока все спят, я навожу порядок. Люди выходят на работу, а вокруг чистота, - рассказывает женщина. - Главное - рационально распределить свое время. Все это приходит со временем, с опытом. Кроме того, у меня есть помощники - в листопады и снегопады мне помогают мама и муж. Я стараюсь, чтобы на закрепленной за мной территории всегда был порядок.
Ведь психология людей такая: когда чисто, они стараются не бросать мусор, но стоит только одному положить пакет с мусором в неположенном месте, все сразу начинают присоединяться, и получается свалка.
Открытые, добрые, улыбчивые женщины, довольные своей работой, они радуются жизни и приносят пользу. Очень хочется, чтобы таких дворников в нашем городе было как можно больше.
Автор: Юлия Леоненок.
Источник: региональный информационный портал "Уездные вести".
Новости Саратова .
http://www.vzsar.ru/
Улучшится ли качество уборки улиц Саратова после того, как ответственность взял на себя губернатор Валерий Радаев?
19 февраля, 11:13
да
17.4% 281
да, по крайней мере, на показательных участках
20.7% 334
вряд ли, губернатор не сильнее снегопада
16.8% 272
конечно, нет
34.8% 563
не знаю, я уже ничему не верю
10.3% 166
Всего проголосовало: 1616
Разве только в Саратове?
Страаня проблема для наших дней.... Вроде уж и коммунальщиков трясут за такие недоработки, а нет же, нарушения продолжаются.... Почему все надо делать спустя рукава?
Вам про Ивана а Вы про себя!
У нас по всей стране по бумагам живём- это единственное место где хоть что -то происходит в лучшую сторону!!!
да и не только у вас в Саратове.
У нас в Иркутске дворников понабрали гастербайтеров - им плевать, удобно людям или нет. они середину лестницы выскребут, а с краёв к лестнице невозможно подступиться - катушка. начинаешь в управляющую компанию звонить - заявки не принимают, говорят звоните в городскую администрацию, звонишь в администрацию - говорят: не слушайте их, они вас обманывают.
А народу что делать в стране, где их все обманывают, начиная с Президента?
Лариса, ну не ожидали они зиму в этом году!)))))
Службы должны держать ухо в остро. Снег - неотъемлемая часть России в зимний период, также как и в Канаде, США, Норвегии, Финляндии, Швеции... они ведь как то с этим справляются.
В России, как всегда! Зима пришла неожиданно - В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ!
Пока гром не грянет - будем ждать милости от природы!
То, чего пока мы не научились контролировать... Вот будущая статья расходов.
Во-первых, в России снег всегда падает неожиданно. Во-вторых, в Америке с этим тоже не справляются.
Как-то вяло в Саратове возмущаются! Судя по фото, то там снег давно не убирали. . .
Надо ПОМОЩНЕЕ ДАВИТЬ НА АДМИНИСТРАЦИЮ! ! !
приезжайте к нам увидете многое)
Мне кажется, когда месячные осадки в один день выпадают, ниодна российская администрация не сможет справиться, тут ведь надо технику перестраивать с одного района в другой... ее (техники определенное) количество. Сначала центральные улицы, затем второстепенные и т.д. Держать технику целый год на балансе, дорогое удовольствие. С насадками, вот можно сэкономить... хотя не буду утверждать. Одного давления, Елена, маловато будет, да и не решишь проблему, нужно подключать общество, но вот один пойдет, другой нет... нет общей идеи, нет равенства. Возвращаемся с тому же вопросу - За что идти и помогать? За деньги? За идею? )))
Надо растить сознательное общество, помогать все равно надо, даже администрации, мы же люди.
Дело не в месячных осадках за день, это ежегодная проблема зимы. Как только выпадает первый снег, в городе начинаются пробки такие, что за час можно не доехать туда, куда едешь обычно 20 минут. А ведь есть прогнозы погоды, и обычно за день до снегопада о нем уже известно. И каждый год больницы переполнены людьми с травмами, потому что снег вообще не убирают!!! Всю жизнь живу в Саратове, помню как еще в начале 90-х чистили, потом как перестали, так и не чистят вообще! У нас сейчас около некоторых магазинов владельцы отдолбили лед, так вот проходишь 2 метра по тротуару, а дальше ступенька в 20 см на лед, который никто не чистил, и не собирался. Каждый год несколько человек попадают в новости, потому что на них упала сосулька или глыба льда. Обычно освещают только случаи с маленькими детьми и подростками.
Делайте выводы! Когда жила в Москве, такого не видела нигде, даже в подмосковье такого нет!
И вот уже на подступах к весне достали пневмомолоты, и стали разрушать тротуары... Вместо того, чтобы почистить вовремя все спец. техникой. Теперь еще весной будут в очередной раз асфальт класть на центральных улицах, который положили прошлой весной, а этой зимой разрушили при уборке снега. И так из года в год. В саратове еще водоканал есть, который каждый год в одном и том же месте копает, латает, потом месяца через 2 закапывает, а через год опять раскапывает. Видимо, им так выгоднее, чем один раз трубу заменить.
Да в Москве чистота, дааже в подмосковье льда нет, а я так хотела найти, приезав из Саратова в Москву, но там к властям не придерешься.
Денег нет!!! Но вы держитесь!!!😶
Вот такими краткими изречениями люди входят в историю /как и Черномырдин и т.д./.