Оксана Дмитриевна
Оксана Дмитриевна Подписчиков: 19

На Урале наказали учительницу, отобравшую грамоту у школьницы, которая не сдала 300 рублей

3 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Классной руководительнице Вере Клевакиной из средней школы № 2 в селе Глинском Режевского городского округа объявлен выговор. Педагог прославилась на всю страну тем, что при поздравлении учеников с Новым годом она отобрала у ученицы новогодний подарок и грамоту — якобы из-за того, что ее родители не сдали деньги на нужды класса.

«Сотрудники прокуратуры опросили классного руководителя четвертого класса, которая пояснила, что при подготовке грамоты она ошибочно написала в ней „За отличную учебу“, что не соответствовало действительности. Поэтому она забрала у девочки грамоту и сразу подготовила новую — „За примерное поведение, внимание и сосредоточенность на уроках“. Мама ребенка пояснила, что другую грамоту ее дочери действительно вручили, только уже после празднования Нового года», — рассказала «URA.RU» Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области. После проверки в школе учительнице объявили выговор — управление образования администрации Режевского городского округа подтвердило, что классный руководитель повела себя ненадлежащим образом.

Ранее «URA.RU» рассказывало о скандале, произошедшем в школе села Глинского. После окончания четверти учительница раздавала детям подарки и грамоты, но из-за того, что родители девочки не сдали деньги, решила опозорить девочку перед одноклассниками. «Подарив всем ученикам магниты с брелоками, она сказала: «А Оле… нет подарка, так как она не сдала на нужды класса 300 руб.», — рассказала Анастасия, мама школьницы. — Потом всем раздала грамоты, в том числе и моей Оле. А потом сказала: «Я распечатала на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать ее за счет сданных денег другими детьми? Сдай обратно грамоту!».

Прокуратура в ходе проверки установила, что родительский комитет действительно ежегодно собирал по 300 рублей с родителей каждого ученика. На эти деньги приобретали канцелярские товары, грамоты, призы, за купленные товары представители родительского комитета отчитывались на собраниях перед остальными родителями. Мама девочки, у которой учитель забрала грамоту, деньги на нужды класса в 2017/2018 учебном году не сдавала.

Родители учеников также рассказали, что сотрудники школы предлагали им приобрести самостоятельно рабочие тетради либо принять решение об обучении детей только по учебникам. В этом прокуратура увидела факт нарушения принципа бесплатности общего образования, поскольку рабочие тетради относятся к учебным пособиям. Начальника управления образования администрации Режевского городского округа обязали устранить нарушения, директор школы № 23 привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

А Вы согласны с решением администрации

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.02.2018, 11:48
Озерск

Деньги не выделяются. Учебники должна выдавать школа. Вот они хваленые ФГОСЫ. Родители все покупают за свой счет. На местах говорят жалуйтесь в прокуратуру. Жаловались, а ответ: Денег нет, но Вы держитесь!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.02.2018, 11:42
Ростов-на-Дону

Вот такое бесплатное образование.

+2 / 0
картой
Ответить
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 201
16.03.2018, 12:48
Димитровград

Да уж вот так и учимся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 201
16.03.2018, 12:49
Димитровград

Это уже переборщила она конечно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы