Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480424

Скворцова призвала не бояться диспансеризации

1 дочитывание
553 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Люди не должны бояться проходить осмотры и лечить болезни на ранних стадиях, так как медицина изменилась, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, диспансеризация является частью медицинской помощи, поэтому она не может быть навязываемой никому. «Это всегда добровольное действо. Конечно, единственный путь — это ответственность каждого человека за свое здоровье и понимание того, что не должно быть так, как раньше говорили: страшно, что что-нибудь найдут. Важно, что если бы нашли, то в самом начале патологического процесса, когда можно полностью избавиться от него без последствий и жить потом десятилетия», — цитирует Скворцову РИА Новости.

Она подчеркнула, что в настоящее время медицина изменилась, поэтому люди не должны бояться часто проходить профилактические осмотры.

Проголосовали: 3 062

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

553 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 553
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ежегодно прохожу диспансеризацию.

Вся эта процедура профанация. Работники организации идут потоком, врачи потоком расписываются: "Здоров".

+275 / -6
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 11.03.2018 в 10:52
Работники организации идут потоком, врачи потоком расписываются: "Здоров".

Это называется профосмотр а не диспансеризация. И врач за "закорючку" берет неплохие деньги. Была бы возможность и три раза в гот ставили бы.

+109 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 11.03.2018 в 11:00
Это называется профосмотр а не диспансеризация.

Все работники перед тем, как устроится на работу, обязаны пройти медосмотр=профосмотр.. Для этого нужно получить направление в отделе кадров, прийти с паспортом или медицинской книгой в нужное медицинское учреждение. Далее вам необходимо пройти медкомиссию, получить заключение от врача принести его в отдел кадров предприятия. Профосмотр проходят при приеме на работу. т.е. это, как правило, индивидуальное действие.

Диспансеризация, скрининг (от англ. screening — массовое обследование) — комплекс мероприятий в системе здравоохранения, проводимых с целью выявления и предупреждения развития различных заболеваний у населения

+63 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не всегда "здоров",

Зачастую " годен".

+56 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не диспансеризация.

Это медкомиссия.

+42 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 16:32
Подпорожье

У моей мамы благодаря диспансеризации вовремя обнаружили рак. Благодаря этому она жива. Я считаю, что такая процедура необходима, потому что она спасает от смертельных болезней, тогда как самостоятельно нет времени пройти осмотр и записаться ко врачам.

+85 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да никто не боится проходить обследования! Тоько вот условия ее прохождени - дерьмовые! Везде очередь и сканадалы вечные. Только нервы себе трепать... А то еще и врачи то и дело уходят на больничный, приходится потмо самим результаты анализов самим истолковывать..

раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 06:38
Екатеринбург

Видать у кого как. У нас нормально относятся врачи к таким пациентам. Кровь и другие анализы без очереди, ЭКГ, осмотры - всё по-нормальному, а не "на отвали".

+34 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для галочки, потому и "здоров"

+50 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.03.2018, 07:16
Челябинск

А что такое диспансеризация, если в неё входит ЭКГ, общий анализ крови и мочи, да проверка внутриглазного давления, ну и терапевт на закуску? Ни УЗИ тебе, ни более углубление анализы. На все один ответ : "Не полагается"

+111 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да медосмотр подписывают не глядя на тебя, так же и водителям., которые каждый день за рулем, на дороге.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вашей маме свезло,а в основном всё это просто ОБМАН,отмывка денег. Это просто замазка глаз для народа. У нас в САМАРЕ люди ждут приёма врача месецами.а вы говорите диспансеризация-это просто фикция

раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 08:51
Малоярославец

Совершенно верно. Проверено на себе.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А со мной не было профанацией. Меня обследуют и тщательно, Хотя обратился к врачам только за санаторной картой.

+13 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 09:02
Ростов-на-Дону

Если нет знакомства, то лечь на диспансеризацию проблема.

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 09:19
Орехово-Зуево

это в Москве так стало.У меня тетка диабетик и сапутствующие заболевания,так за ней бегают,чтобы она только на очередной осмотр пришла.А в нашем городе Орехово-Зуево,мы нафиг не кому не нужны.Сдавала кровь на сахар и холестерин ,сахар был 6,2 и высокий холестерин,на что мне врач сказал "Вы на диете посидите пару недель и все пройдет" Ну я посидела, и теперь у меня диабет.

+47 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы врач и достоверно знаете, что врачу за его "закорючку" неплохое деньги платят? Что, по вашему мнению, неплохие деньги? В следубщий раз прежде, чем писать подобные комментарии, хлтя бы овладейте достоверной информацией. И ещё узнайте, чем грозит врачу невыполнение плана по диспансеризации.

+17 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр,вот я пришла в поликлинику,чтобы пройти диспансеризацию.Интересно мне,а по трём показателям можно выявить различные заболевания?Разве достаточно для этого : 1)сдачи крови на сахар; 2)крови на холестерин; 3)мазок на онкоцитологию?Разве достаточно этих обследований?А на мой вопрос о том,чтобы сдать хотя бы общий анализ крови,мочи,биохимию и экг мне ответили,что по новым правилам эти обследования не проводятся по диспансеризации.И ради этих трёх показателей я три часа в очереди просидела в поликлинике!

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей,мне в этом году сказали,что общий анализ крови,мочи,биохимия и экг не входят по плану диспансеризации.У меня взяли только кровь на сахар,кровь на холестерин,и мазок на онкоцитологию.Больше ничего!!!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опишите как вы проходите, флюру проходите анализы сдаете кардиограмму делают, самито небось тоже не жалуетесь? Еслиэтого не делают то профанация

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей может тебе еще и тамограф и хренограф, совсем уже оборзели, и главное все бесплатно , хотя бы это оставили так пользуйтесь, а нет в америке европе или израиле врачи совсем бесплатные!!!!

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно ПЛАНА

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 10:37
Подпорожье

Татьяна АлександровнаПишет 12.03.2018 в 09:40
Андрей,мне в этом году сказали,что общий анализ крови,мочи,биохимия и экг не входят по плану диспансеризации.У меня взяли только кровь на сахар,кровь на холестерин,и мазок на онкоцитологию.Больше ничего!!!

очень плохо((( еще маммография входит в диспансеризацию. но не каждый год.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна АлександровнаПишет 12.03.2018 в 09:37
И ради этих трёх показателей я три часа в очереди просидела в поликлинике!

вот совершенно верный диагноз - и для медицины и для диспансеризации и для самой Скворцовой - почти все ФИКЦИЯ

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда её проходить? раньше об этом руководитель предприятия заботился, а сейчас - никто. не будешь же отпрашиваться с работы для прохождения диспансеризации при том, что придётся высидеть огромные очереди, прежде чем попадёшь к врачу.

А сколько времени надо потратить на сдачу анализов?

дома новые строят и строят, а поликлиника всё та же, что и 40 лет назад - 2-этажная.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скворцова об очередях видимо не знает, так же, как и Путин, всегда не в курсе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 15:01
Екатеринбург

А вы проходили не самостоятельно? Это где такая благость? Откуда взяли грамотного онколога в поликлинике? С помощью каких исследований выявили? Неужели маммография прямо в поликлинике, а не в 100 км?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потому что УЗИ и другие анализы-более существеннык и нужные в соседнем"здании за деньги.где те же врачи(у нас так)уже после обеда делают УЗИ.анализы в Инвитро.потому что "нет реактивов" и "не входит в диспасеризацию. И если кому то удалось вдруг при диспансер.выявить серьезное заболевание.то это очень хорошо.а обычно кроме гипертонии ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас онколог приезжает один(!!)раз в месяц из област.центра на пару часов.записаться нереально. Анализ на холестерин теперь принимается в ограниченном количестве пациентов в очереди за пару недель.на месте не делается(в Инвитро делается)...и многое другое.И это при том.что в нашем районе обьединили еще плюс три других районных поликлиники.узких специалистов.и роддома в соседних трех просто тупо закрыли.вдобавок в нашей районной пол-ке до последнего упираются -не дают направления в областную больницу-ни на консультации ни на операции.а здесь за деньги делают. В нашем регионе идет программа "Здоровье" на данный момент времени. Что ни газета-то очередной пафосный заголовок.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да еще.если Вич или гепатит С.то тоже анализы и узи бесплатно.и бегать будут.чтобы сдал. В остальных случаях никто никому не нужен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У на год не работает кабинет флюрографии.можно сделать за 300 руб в ж/д поликлинике.и нужно(если необх.заставит) причины неизвестны. Идет программа "Здоровье по области.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видимо уважаемый пользуетесь льготами в клинике "Поколение".а вот для нас она платная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Работник школы Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78
12.03.2018, 15:56
Сыктывкар

Александр Н.Пишет 11.03.2018 в 10:52
профанация

!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 16:08
Южно-Сахалинск

С этого года и общий анализ крови не берут

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у моего папы долго не могли обнаружить даже раннюю стадию, сделали таки операцию, в итоге - послеоперационный перитонит и он умер. А так мог бы еще пожить. Ту женщину, что делала операцию, лишили таки право их делать после очень многих неудач. Итог - к какому врачу попадешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Украинка приехала в Россию. Устраивается на работу. Проходит медкомиссию. Заходит к гинекологу, врач пишет - здорова. Женщина умоляюще смотрит на него и говорит: - доктор, ну напишите маленька...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Васильевна! Вы не всё знаете! Ведь медсестра, ставящая клизмы, получает ЗП в зависимости от объёма - с каждого литра, на ЭКГ - чем выше напряжение, тем больше денег платят, на рентгене - тоже ЗП зависит от количества излучения на каждого больного, сестра, принимающая на анализ, получает в зависимости от веса принятого кала и мочи. Только народ жадный - нет бы несли в литровых банках, так ведь несут крохи. И вообще врачи у нас живут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 11.03.2018 в 11:00
И врач за "закорючку" берет неплохие деньги.

Сколько и от кого не поделитесь секретом?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОБЩИЙ анализ крови и УЗИ уже не входят в программу диспансеризации

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все получают полагающиеся им услуги...или талонов нет или давайте попозже подойдите..Моему отцу 87 лет я специально привела его к врачу,чтобы пройти диспансеризацию...Что вы думаете.кровь из вены(сама просила).моча и кал...Вот и все...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то у вас тяп ляп диспансеризация проходит. В Евпатории и ЭКГ делают и маммографию, анализы все кровь мочал извините кал, гинеколог.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И флюшка тоже входит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чего -то Вы не договариваете....для диспансеризации в пол-ке отведены специальные часы- приходи в это время- очередь может быть только из таких же, как и ты, но не более 2- максимум 3 человек....и делают не только то, что Вы сказали, но и экг,, и маммологию, окулист...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не везде в Москве стало так. Мне как и Вам диету прописали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ты дебил?кто?должен?где это написано?кем придумано?

раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:30
Санкт-Петербург

Ну почему же, там все по возрастам прописано, мне в прошлом году УЗИ делали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:37
Петропавловск-Камчатский

Диспансеризация проводится 1раз в 3 года!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:39
Петропавловск-Камчатский

У нас нет очередей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:42
Петропавловск-Камчатский

Да, есть такое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:45
Петропавловск-Камчатский

Диспансеризацию проходят амбулаторно, а не направляют в стационар.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 13:49
Петропавловск-Камчатский

Медработники недобросовестные, вам неправильно ответили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на каком основании "все работники обязаны проходить медосмотр" при приеме на работу? Кто это придумал? Медведев ляпнул когда-то, что в советское время все проходили медосмотр. Не было этого! Если не ошибаюсь, даже в трудовом кодексе было написано, что работодатель не имеет права заставлять человека проходить медосмотр за исключением определенных специальностей, связанных с продуктами, медициной и т.п. Медкомиссия, как диспансеризация и лечение, должна быть делом абсолютно добровольным. Никто не должен иметь права принуждать людей ни к каким осмотрам и комиссиям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 16:11
Ростов-на-Дону

Всё так и есть!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вы хотите, на это выделяются гос деньги. Я не удивлюсь если это скоро станет добровольно-принудительным мероприятием.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я прошла диспансеризацию. Было и УЗИ и маммография, и гинеколог, много чего. Если была бы чем больна, сразу выявилось бы. А так - здорова. Слава Богу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте Приказ Скворцовой о прохождении диспансеризации, там всё написано ЧТО положено, каких врачей проходить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (55)

НИАНПишет 11.03.2018 в 10:46
Люди не должны бояться проходить осмотры и лечить болезни на ранних стадиях, так как медицина изменилась

Медицина-то изменилась, когда изменится отношение к больным?

+57 / -2
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 11.03.2018 в 10:56
Медицина-то изменилась, когда изменится отношение к больным?

Наверно когда врачам сделают зарплаты, как в Канаде!

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 09:17
Ростов-на-Дону

Все равно врачам будет мало. Делай хоть какую зарплату.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 11.03.2018 в 11:21
Наверно когда врачам сделают зарплаты, как в Канаде

НЕТ не поможет - у нас чем человек получает больше - тем наглее и хамоватее становится. Проверено на практике ВСЕМИ. Так что дело совсем не в з/п.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Иванович! Вы прямо как правая рука Медведева: "Денег нет, но вы держитесь!"

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достижения современной медицины недоступны большинству или превращаются в ноль организационными мероприятиями страховой медицины

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

НИАНПишет 11.03.2018 в 10:46
Конечно, единственный путь — это ответственность каждого человека за свое здоровье и понимание того, что не должно быть так, как раньше говорили: страшно, что что-нибудь найдут.

Нет здоровых людей - есть недостаточно обследованные.

+52 / -4
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 11.03.2018 в 10:53
Нет здоровых людей - есть недостаточно обследованные.

Вот именно! И страшно теперь не то, что что-нибудь найдут, а то, что не найдут вовремя и время будет упущено.

+39 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто и некому это не нужно,даже найдут скажут и до свидание .Если нет денег с тобой и говорить не станут. Сколько выстроили центров в каждом городе а ты пойди туда и полечись тебе не хватит никаких денег и куда идти,ждать пока всё.Спасибо вам минстр за бесплатное лечение,благодарны мы за вас что вы здоровы а мы подождём .

+79 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё для того, чтобы мы не стали жертвами борьбы раковой

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 16:35
Подпорожье

Что плохого в диспансеризации? Я вижу только плюсы! У людей нет времени и желания проходить осмотры в свои выходные, диспансризация обязательна на многих предприятиях и это дает возможность пройти врачей и сдать анализы в рабочее время. Не путать с медосмотром. Диспансеризация направлена на обнаружение таких заболеваний, как рак, инфаркт и инсульт.

+17 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 11.03.2018 в 16:35
Диспансеризация направлена на обнаружение таких заболеваний, как рак, инфаркт и инсульт.

Инфаркт или инсульт вы обнаружите даже самостоятельно, дело не хитрое. Рак при диспансеризации обнаружат уже в стадии метастаз.

+31 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2018, 23:39
Санкт-Петербург

ЛюбовьПишет 11.03.2018 в 20:28
Инфаркт или инсульт вы обнаружите даже самостоятельно, дело не хитрое. Рак при диспансеризации обнаружат уже в стадии метастаз.

инфаркт многие на ногах переносят, не замечают, инсульт самостоятельно замечают чаще всего когда уже поздно. С раком вы совсем не правы.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

все для того, чтобы поддержать бизнес в медицине

+29 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 11.03.2018 в 23:39

инфаркт многие на ногах переносят, не замечают, инсульт самостоятельно замечают чаще всего когда уже поздно. С раком вы совсем не правы.

Вы для начала адекватного кардиолога, невролога или онколога в ЦРБ далее 50 -100 км от миллионников))) В некоторых случаях не найдете этих специалистов совсем.

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна абсолютно.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 07:53
Подпорожье

ЛюбовьПишет 12.03.2018 в 07:01
Вы для начала адекватного кардиолога, невролога или онколога в ЦРБ далее 50 -100 км от миллионников))) В некоторых случаях не найдете этих специалистов совсем.

На самом деле их и в миллионниках по пальцам пересчитать. Но других нет, хоть такие.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране это не так ну ,если не считать центр. Диспансеризация- это фикция ,которая всего лишь является ещё одним вариАнтон выкачивания и отмыва денег, и нет никакого дела врачам до пациента и его здоровья. Приписки сплошные.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 10:38
Подпорожье

согласна с Вами на 100%

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 10:40
Подпорожье

МаксимПишет 11.03.2018 в 23:39

согласна с Вами на 100%

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 10:45
Санкт-Петербург

Поддерживаю. Только появилась в районной поликлинике не вовремя. Сказали, что пациенты с таким годом рождения обследовались в прошлом году. 😳

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 11.03.2018 в 11:11
страшно теперь не то, что что-нибудь найдут

и по простой причине - есть факты что неквалифицированные диагностические операции вызывают метастазирование или иные нарушения. А затем закономерный итог. Интернет вам в руки.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 12.03.2018 в 10:33
Приписки сплошные

так это та самая страховая медицина - выкидыш безумных реформ. Те деньги, что можно было направить на реальную медицину перекинули страховщикам с их приписками и бумажками. Зато - это "реформа" . боже спаси РФ от идиотов.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! отмывка денег. Смотрела канал ОТР, там так и сказали

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи!!Спаси!.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 15:06
Екатеринбург

С помощью чего обнаруживать? Невооруженным взглядом или слушалкой?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Онкомаркеры никто не сдает.чтобы выявить рак

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вам и забота о здоровье нации-"твоя очередь прошла"🙄

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очередной сбор денежных средств в бюджет

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯгаПишет 12.03.2018 в 07:53
На самом деле их и в миллионниках по пальцам пересчитать.

Падение квалификации кошмарная - и дело видимо в платности образования - пролезают детки богатых родителей, которые почему то посчитали что медицина верный заработок для их не желающих учиться деток. Тоже давнее заблуждение.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

старая а ты не депутат случаем совсем согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не идиоты это бизнес

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж, Елена Александровна! В чужих руках всегда толще! Бизнес в медицине до того крут, что медиков не хватает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где об этом написано, что министерство здравоохранения волнуют только рак, инсульт и инфаркт? От других болезней что ли не умирают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир СоломоновичПишет 12.03.2018 в 20:28
Бизнес в медицине до того крут, что медиков не хватает!

Медиков не хватает там где работают. Не там где зарабатывают. Хотя в Твери детских неврологов хватает а рвутся только к двум. И платно, не сразу попадешь.... С чего бы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 12.03.2018 в 15:32
Онкомаркеры никто не сдает.чтобы выявить рак

Просветите... Что же нужно сдать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами полностью!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)

Это чистая формальность и не более.

+45 / -4
картой
Ответить

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 11.03.2018 в 10:57

Профосмотры это еще и очень большие деньги. Организация примерно за 100 человек 100 000 рублей медклинике.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 11.03.2018 в 10:57

Бывает,что эта формальность людям жизнь спасает.Кому как повезет.

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многое ещё зависит от каждого из нас..

Раз в три года можно выделить время, и не молчать у врача.

Если что беспокоит можно отдельно записаться на прием.

Наше здоровье в первую очередь нужно нам, а не врачам.

+22 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 11.03.2018 в 11:20
Наше здоровье в первую очередь нужно нам, а не врачам.

Врачам нужны больные.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно- кому как повезет. Как в лотерее. Шансы на везение невелики.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 11.03.2018 в 11:26
Врачам нужны больные.

Врачам нужна практика, любимое дело и деньги. Как и любому специалисту. Если он специалист а не рвач.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

так может и медстраховку врачам платить кому как повезёт? что со страной путин наделал?

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот они для галочки и проверяют

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могла бы спасти при настоящем осмотре, а так все лишь для отчетности

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот -русская рулетка 😆

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 11.03.2018 в 11:12
Кому как повезет.

вся наша жизнь - кому как повезет. Скворцовой точно свезло - а нам так очень сомнительно.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 11.03.2018 в 11:20
можно отдельно записаться на прием.

проблема в том - к кому записаться.

Сейчас при серьезных предположениях чтобы пойти к специалисту - надо долго искать и консультироваться куда и к кому можно пойти, а с кем вообще и связываться нельзя.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 11.03.2018 в 15:52
со страной путин наделал

приятель - со страной все сделал ЕБН и в самом начале 90-х - а не кто-нибудь другой уничтожил СССР с его СОЦИАЛИЗМОМ И социальными гарантиями - только именно ЕБН - ну при нашем молчании. И на других сваливать вину ЕБН не надо. Не порядочно это.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

аха если ты зашел 101 пациентом он конечно все жалобы твои выслушает да еще спляшет

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть врачей много , а вот специалистов... .

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Медстраховка введена при Ельцине по совету друзей из-за большой лужи. Паниковский, конечно, воровал, но не врал. Так что пилите, Шура, пилите!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Диспансеризация не страшна. Страшно, если в результате будут обнаружены кучи болячек, которые невозможно вылечит в силу финансовой несостоятельности больных и отсутствия специалистов.

+44 / -4
картой
Ответить

Туда попадаешь как на лохотрон.Прошел анализы и начинается надо пройти узи.Узи денег стоит-потом надо пройти томограмму тоже удовольствие не бесплатное и потом надо то и так далее.А потом но в принципе нормально надо почаще обращаться а сейчас я Вам напишу что пить и пропьете и будите здоровы.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 11.03.2018 в 10:58
Страшно, если в результате будут обнаружены кучи болячек,

Вместе с тем, добавил Путин, «они (политические силы – прим.ред.) вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать».

Дежавю, не иначе

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 11.03.2018 в 11:31
Вместе с тем, добавил Путин, «они (политические силы – прим.ред.) вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать».

Дежавю, не иначе

Что о проблемах никто не знает? Если в России трудом нашли ОДНОГО специалиста-практика для запуска новой АЭС - куда же дальше? Перед эти коррупция уже и не проблема.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь На сайте

Рейтинг:51472 41 место Подписаться

сегодня, 10:58

Диспансеризация не страшна. Страшно, если в результате будут обнаружены кучи болячек, которые невозможно вылечит в силу финансовой несостоятельности больных и отсутствия специалистов.

Вывод-не проходить диспансеризацию, которая. как правило, делается "для галочки". МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ-КРЕПЧЕ СПИШЬ И ДОЛЬШЕ ЖИВЕШЬ!!!

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да оно так и есть.Они и не обращают особо внимание ни на что.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (553)

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы