Жителя Кемерова оштрафовали за песню про "нефтьимущих"

2 дочитывания
2 комментария

Суд в Кемерове оштрафовал местного жителя на тысячу рублей за публикацию на своей странице социальной сети "ВКонтакте" запрещенной песни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

Композиция "Дым" рэп-группы "ГРОТ" была внесена в список экстремистских материалов в 2015 году. Причины запрета песни неизвестны, однако в последнем куплете песни содержатся строчки про "нефтьимущих" и "сопротивление".

​Это не первый случай, когда российские суды выносят обвинительные приговоры за публикацию запрещенных песен в социальных сетях. В начале марта житель Пензенской области Кирилл Котов был оштрафован на две тысячи рублей. Он разместил на своей странице в социальной сети запрещенные песни Александра Харчикова и группы "Коловрат". В январе в аннексированном Россией Крыму местного активиста Кемала Сеитьяева оштрафовали на тысячу рублей за публикацию песни чеченского музыканта Тимура Муцураева, некоторые композиции которого внесены в список экстремистских материалов.

В сентябре 2017 года суд в Чебоксарах приговорил к двум годам лишения свободы условно местного жителя, который опубликовал в социальной сети аудиозаписи, содержавшие призыв к межнациональной розни. В мае того же года жителя Мурома оштрафовали за публикацию запрещенной песни "Синагога", которую исполняет сатирическая рок-группа "Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля".

Правильно поступает суд?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вообще-то, если песня экстремистского содержания, то надо подвергать штрафу. Только вот за что была запрещена песня рэп-группы "ГРОТ" непонятно. Что теперь нельзя петь про миллиардеров-нефтьимущих?

раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204
14.03.2018, 13:42
Димитровград

А как же свобода слова?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы