Светлана
Светлана Подписчиков: 577
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 89

Сибирячка вывела из пожара трех человек, сказав маленькому сыну: «Мама на минутку отойдет!»

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женщина оставила сына с бабушкой, а сама как супергерой ринулась в пожар

В чудесных историях спасения всегда сходятся несколько «если бы». Если бы 26-летняя София Борисова не приехала бы в гости к маме. Если бы не вышла на прогулку с маленьким Леоном… Если бы, в конце концов, не оказалась такой отчаянной и смелой, несмотря на хрупкое телосложение и совершенно будничную профессию. Не полицейский, не спасатель, - продавец в магазине… Была бы беда.

София приехала с сыном, которому два с половиной годика, к маме в поселок «Черемушки», - частный сектор в Ленинском районе Красноярска. Сама она с сыном и мужем живет в Сосновоборске, городе под Красноярском.

Мы часто бабушку навещаем, - объясняет София «Комсомольской правде» - Красноярск. - Он скучает, да и мне нужна поддержка в материнских заботах. И вот, мы шли из магазина днем, часов около трех. Мама Леона несла на руках, он устал, а я с авоськами сзади шла. Смотрю, у двухэтажного дома, обычного такого, деревянного, крыша горит, прямо полыхает уже, а пожарных еще нет. Может, никто не успел вызвать…

«Мама, постой с Леоном!», - попросила София. Сыну пожала ручонку: «Малыш, не пугайся, мама на минутку!». И… бросилась во двор горящего дома.

-Калитка у них не заперта была, поэтому я и вошла, начала в двери стучать – тишина. Я дом обошла, стала в окна тарабанить – опять ответа нет, - разводит руками София. – Вот и решила, что надо заходить.

Девушка со всей силы рванула дверь, и со второго раза она поддалась, отлетела щеколда. Густой едкий дым столбом ударил Софии в лицо, - он уже заполнил весь первый этаж, видно толком ничего не было. Женщина начала кричать, звать хозяев.

-Сначала, шатаясь, из дыма мужчина вышел довольно пожилой, за ним еще один – помоложе. Потом смотрю: с ними ребенок лет тринадцати на вид. И стоят, главное, столбом – от шока, наверное, растерялись. Как я поняла, они прилегли поспать в обед, и, скорее всего, угорели бы… Ну, я и стала кричать, чтобы они выходили скорее, документы и вещи, чтобы взяли с собой. Буквально вытолкнула их из дома.

У многих в Черемушках газовые плиты, как у Сониной мамы Нины Валерьевны. Поэтому девушка решила у хозяев и про баллоны уточнить, а то, не дай Бог, рванет все. Отдышавшись на улице, мужики пришли в себя, засуетились, вынесли на улицу несколько баллонов, которые на самом деле были внутри. Стали ждать пожарных, которых, к слову, уже к тому моменту вызвала мама Софии Нина Валерьевна.

Десять пожарных расчетов были на месте уже через 11 минут, сообщили «Комсомольской правде» - Красноярск в ГУ МЧС по Красноярскому краю. А вот потушить пламя удалось только к 17.30. От дома остались, к сожалению, только руины. Зато жизнь хозяев была спасена.

О поступке Сони, наверное, так никто и не узнал бы. Но ее мама, Нина Валерьевна, тайком написала письмо в местную пожарную часть. Пожарные говорят: правильно сделала. Такие девушки, как Соня, должны быть примером для всех.

-У меня 25-летний стаж работы в пожарной охране, - говорит Олег Мальцев, начальник пожарной части. - Не скажу, что таких случаев, когда прохожие спасали людей на пожаре, вообще не было. Но и не самое частое это явление. Пока мы торжественно вручили ей благодарственное письмо и цветы – красивым девушкам их приятно дарить. А еще и таким смелым – вдвойне!

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.03.2018, 15:17
Азов

На таких поступках пусть учится молодежь и таких надо показывать по телевизору.

+4 / 0
картой
Ответить
14.03.2018, 15:44
Ярославль

ИгорьПишет 14.03.2018 в 15:17
На таких поступках пусть учится молодежь и таких надо показывать по телевизору.

Все правильно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 15:49
Азов

А то показывают Шурыгиных или тира того.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2018, 17:06
Сыктывкар

Интриги и грязи нет, как у Шурыгиной.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.03.2018, 14:17
Хабаровск

Молодец!!!девушка смелая.Супер!!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, все-таки есть ЖЕНЩИНЫ в русских селениях.

Такая хрупкая и красивая, вот бы никогда не подумала, что на такое способна. Ну и отблагодарили у нас как всегда. Благодарственное письмо и цветочки. Эх,не ценят у нас героев!!!

+3 / 0
картой
Ответить
14.03.2018, 14:55
Ярославль

Такой поступок заслуживает медали!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже такого мнения))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 14.03.2018 в 14:55
Такой поступок заслуживает медали!

мне кажется, полезнее деньгами

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.03.2018, 16:14
Ахтубинск

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!

Это Россия! Горжусь нашими женщинами!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я даже сплакнула. приятно читать.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы