Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482156

Штрафы за нарушения на переездах увеличат в пять раз

162 комментария

Правительство предлагает увеличить штраф за нарушения на железнодорожных переездах до 5000 рублей. Действующий в настоящее время административный штраф не останавливает водителей от нарушений, сообщает «Право. Ру».

Изменения предлагается внести в ст. 12.10 КоАП «Нарушение правил движения через железнодорожные пути». Действующая редакция этой статьи предусматривает штраф в размере 1000 рублей.

Данная статья предусматривает не только штраф, но и лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

Напомним, чтобы не «заработать» штраф, при закрытом шлагбауме, запрещающем сигнале железнодорожного светофора или дежурного по переезду, водитель обязан остановиться:

• в 5 метрах от шлагбаума, а если шлагбаум отсутствует, то в 10 метрах от первого рельса;
  • у стоп-линии;
  • у светофора;
  • знака «2.5», означающего, что движение транспортного средства без остановки запрещено.
Проголосовали: 2 523

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.03.2018, 10:02
Архангельск

Накипело!!! Сколько таких переездов, которые за пол-часа до приближения поезда закрываются!!!

+22 / -2
картой
Ответить

Ну тогда точно стрелочник виноват!))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Увеличили штраф за езду в пьяном виде. Меньше стало пьяных за рулем- нет. Т.к. дуракам закон не писан, а если писан то не понят и т.д.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дуракам закон не писан. Увеличение штрафа роль не сыграет.

+16 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня лично такой случай был, неохраняемый переезд без шлагбаума работает красный сигнал звучит звуковая сигнализация, простоял минут 20 поезда нет, сзади машин 30 все нервничуют, а поезда нет вышел посмотреть рельсы ржавые , тут в далеке вижу в кустах местное ГИБДД пошёл к ним пешком подхожу спрашиваю что делать, а они говорят что где то замкнуло и можно ехать, на вопрос почему они здесь а не на переезде регулируют , что у них здесь место дислокации план перехват. Вот если бы я дернулся и поехал то меня бы нахлобучили пополной. Да не спорю против хамов обгончющих по встречке на переезде то да надо ужестачать , а когда ментовские ловушки то тут все двояко

+19 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 17.03.2018 в 21:17
У меня лично такой случай был, неохраняемый переезд без шлагбаума работает красный сигнал звучит звуковая сигнализация, простоял минут 20 поезда нет, сзади машин 30 все нервничуют, а поезда нет вышел посмотреть рельсы ржавые

Да, у меня тоже такое было. Долго стояла. Все сзади меня объехали и уехали. Взяла телефон и стала снимать. И рельсы в том числе. Но справедливости ради, надо сказать, что рельсы могут покрыться ржавчиной за ночь, если было сыро. А заброшенная ветка может быть внезапно открыта. Поэтому тут, бабка на двое сказала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неразумность законодателей поражает. С какой планеты они прилетели. Они всё время что-то повышают, но от этого ничего не меняется. Обустроить все железнодорожные переезды и проблема будет решена. Инициатива заслуживает абструкции.

+18 / 0
картой
Ответить

Обустроить значит вкладывать, а повышать значит даром.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумно, но когда нибудь надо начинать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (162)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы