Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2507

Сон в носках полезен для здоровья

4 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие люди время от времени испытывают проблемы со сном, от качества которого, как известно, напрямую зависит нормальное функционирование организма в целом, и головного мозга в частности. Один из простых способов наладить сон — ложиться в постель в носках. Сайт MedicalNewsToday объясняет, как это работает с научной точки зрения.

Дело в том, что носки помогают организму в течение ночи регулировать внутреннюю температуру, что очень важно для крепкого сна. За ночь температура тела естественным образом падает, достигая своего минимума к 4 часам утра. Носки согревают ступни ног, что приводит к расширению кровеносных сосудов, усилению кровотока в ногах и нормализации температуры всего тела. Как показали исследования, опубликованные в 1999 году в журнале Nature и в 2007 году в журнале Physiology&Behavior, в носках люди действительно быстрее засыпают и лучше спят.

Кроме того, спать в носках рекомендуется тем, кто страдает от болезни Рейно, поражающей кровеносные сосуды в коже. Из-за этого у таких пациентов снижено кровоснабжение кистей рук и ступней ног, пальцы на которых мерзнут и немеют. Носки могут помочь согреть ноги во время сна.

Полезно спать в носках и женщинам в период менопаузы. Поскольку теплые ноги помогают нормализовать температуру тела в течение ночи, это может предотвратить так называемые приливы, когда из-за гормональных колебаний нарушается способность организма к терморегуляции.

Еще один аргумент в пользу носков в постели — они помогают улучшить секс. Как выяснили исследователи из Гронингенского университета (Нидерланды), рассказавшие о своем открытии в июне 2005 года, замерзшие ноги не способствуют достижению оргазма, но когда участникам исследования предложили надеть носки, ситуация коренным образом изменилась.

Выбирая носки для сна, старайтесь, чтобы они ни в коем случае не были вам тесны, иначе будет нарушено кровообращение в ногах. По тем же причинам не стоит надевать на ночь компрессионные носки. Если же по каким-то причинам вы не хотите спать в носках, можно перед сном сделать горячую ножную ванну, положить грелку к ногам или накрыть ступни дополнительным одеялом.

9 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.03.2018, 12:03
Хабаровск

!!!!!!!!!!!!!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2018, 11:31
Иркутск

Ну нет, я в носках не усну!

+3 / 0
картой
Ответить
18.03.2018, 11:40
Хабаровск

У некоторых просто ноги мёрзнут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2018, 12:23
Хабаровск

!!!!!!!!!!!!!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2018, 11:36
Москва

При занятии сексом ноги не мёрзнут!

+2 / 0
картой
Ответить
18.03.2018, 11:38
Хабаровск

Там не до зтого .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2018, 12:02
Иркутск

Скользят, а в носках нет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2018, 12:07
Хабаровск

Смотря где...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.03.2018, 12:35
Иркутск

))))))))))))))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы