Любовь васильевна
Любовь васильевна Подписчиков: 745
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204

Медики придумали, как смягчить побочные эффекты от антибиотиков

11 комментариев

Британские ученые предложили новые правила приема антибиотиков, которые позволят уменьшить частоту побочных эффектов и бороться с возникновением у возбудителей болезни лекарственной устойчивости, свою разработку они представят на ежегодном конгрессе Европейского респираторного общества (ERS) в Барселоне.

Мэттью Ллойд из университета Данди и его коллеги в течение года обследовали более 500 пациентов с пневмонией и другими инфекциями нижних дыхательных путей. В первые шесть месяцев пациенты принимали антибиотики как обычно, а затем новых больных переводили на разработанную авторами исследования систему. Она предполагает, в частности, более жесткие "стоп-даты", когда нужно прекращать прием антибиотиков, дополнительную работу с фармацевтами и лимиты на количество рецептов, устанавливаемые в зависимости от тяжести заболевания.

Медики обнаружили, что по новому протоколу приема антибиотиков общий объем приема лекарств снизился на 20%, а частота возникновения побочных эффектов от лечения этими препаратами — на 40%.

По словам Ллойда, которого цитирует пресс-служба ERS, проблема возникновения устойчивости к антибиотикам становится все более серьезной, "в том числе потому, что пациенты часто принимают антибиотики необоснованно долго". По его мнению, новый достаточно простой протокол приема лекарств может внести свой вклад в решение этой проблемы и позволит снизить вред для больных.

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 204
19.03.2018, 07:05
Димитровград

Надеюсь эту методику везде начнут применять

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 08:43
Иркутск

Да надо что то делать а то сейчас многие чуть что - антибиотики! Детей подсаживают с детства.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.03.2018, 07:32
Тюмень

Это очередной фейк на тему "британские учёные"

+8 / 0
картой
Ответить
19.03.2018, 14:27
Красноярск

Это точно! Эти британские ученые открывают очевидные вещи, которые наши дети изучают чуть ли не в начальных классах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.03.2018, 09:36
Киров

Я сразу начинаю пить антибиотики, при первых признаках заболевания, так быстрее справляется с вирусом!

+5 / -2
картой
Ответить
19.03.2018, 10:43
Оренбург

Вирус-противовирусные,а не антибиотики

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.03.2018, 10:42
Оренбург

Молоко,мясо птицы,говядины,свинины и соответственно колбаса,везде антибиотики,вот и резистентность высокая

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы