В Петербурге будут штрафовать граждан, которые прячут собак за забором

В Санкт-Петербурге могут ввести штрафы за собак на частных территориях, о наличии которых хозяин не предупредил окружающих. Соответствующий законопроект подготовил руководитель фракции «Единой России» в городском Заксобрании Александр Тетердинко, сообщает ИА REGNUM.
Депутат убежден, что это поможет обезопасить горожан от собак, охраняющих стройки, торговые комплексы и частные дома.
Депутат предлагает ввести административную ответственность за отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки на земельном участке, находящемся в собственности или пользовании. Причем под санкции попадут все породы, от мастифа до шпица.
Штраф за отсутствие предупреждающей надписи может составить от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 до 15 тысяч рублей — для юридических лиц.
Общественники предложили ввести ОСАГО для владельцев бойцовых собак
Правительство запретит контактную притравку собак
А вы согласны с данным законопроектом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пора уже вводить знак "Осторожно. Злые законотворцы".
Вот точно! ! !
Их инициативы бьют ключем...
по голове законопослушных граждан. 
Ничего нового не придумали. Штрафуют и сейчас. На территории нашей области штраф составляет 500 руб. Депутат-новатор просто не в курсе.
Не злые а тупые.
Ну вот, Черномырдинский афоризм сбывается: вместо того, чтобы штрафовать за стаи бездомных собак, будут штрафовать за отсутствие предупреждающей надписи, даже если собачка на привязи. В общем, "плывёт клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер, а кругом повальный сифилис..."
Ослы а не депутаты.
Бесполезно. От них спасенья нет.
прямо в точку! и таблички на грудь!
Шараханья из крайности в крайность. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки на земельном участке, находящемся в собственности или пользовании. А если он огорожен. Что делать чужому человеку на частном участке.
Лучше бы разобрались с частной собственностью.
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг: 237493 18 место в друзья
сегодня, 15:39
3
"Шараханья из крайности в крайность. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки на земельном участке, находящемся в собственности или пользовании. А если он огорожен. Что делать чужому человеку на частном участке."--
Вот именно: ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСТОРОННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЧАСТНОМ УЧАСТКЕ? Который находится под охраной сторожевой собаки.... Которая может загрызть насмерть посягавшегося на мою -твою-нашу собственность.Поэтому наличие таблички предупреждающей о наличии собаки спасет в дальнейшем от уголовной ответственности если собака покусает или загрызет злоумышленника. И это тоже дебилизм наших крючкотворцев: наличие в доме оружия тоже должно быть предупреждающим на заборе?
Так можно до идиотизма дойти. Надо будет писать: "Осторожно. Высота забора 2 метра. Пожалуйста не упадите". Не написал - нарушил технику безопасности для воров-грабителей.
Есть на кирпичном заборе сверху забетонированное стекло пишите: "Осторожно стекло. Не порежтесь. Если порезались - аптечка на яблоне". Не написал - не оказал первую доврачебную помощь.
Ворью и грабителям безнаказанно воровать...а местным властям налоги и прочию обдираловку на паспортах ,налогах,прививках и прочем устраивать.
100 % верно
Упал грабитель с забора и подскользнулся на пороге...перелом...гипс...
Хозяин потом будет оплачивать компенсацию пострадавшему грабителю.
Или неустойку грабителю если налет хорошего куша не стоил...
Мол ну простите ,что нечем поживиться в доме моём.
Да почему Вы считаете, что к Вам на участок только воры могут зайти?
Обыкновенный человек тоже может зайти, просто спросить что-нибудь - где живёт дядя Петя Иванов? Не у всех же домофон от калитки.
Так меня на калитке и "Справочное" тоже не написано. Вы же дверь в городской квартире, всем спрашивающим, не открываете.
"Да почему Вы считаете, что к Вам на участок только воры могут зайти?
Обыкновенный человек тоже может зайти, просто спросить что-нибудь - где живёт дядя Петя Иванов? Не у всех же домофон от калитки."--
При наличи во дворе на цепи ли, в вольере возле калитки как у меня, просто бегающей пусть даже дворняжки нечего ломиться во двор. Собаки должны лаять, хозяин должен реагировать на лай.Обыкновенный человек обязан спросить где живет Вася Пупкин у прохожего на улице, но не ломиться в незнакомый двор...
Нечего делать на чужой - частной - территории без хозяина - не заходи даже кота спросить!!! Воспитание получают в детстве - не прись туда, где никто не отвечает! И табличка не нужна! Собака сама "скажет", что она за забором!
Кстати в Америке, такие предупреждения делают. Например, бывает покупаешь кровать с сопроводиловкой: "Осторожно, можно упасть на пол"
Да, и еще добавить, что также имеется три кухонных ножа и по двенадцать вилок и столовых ножей.
И вот за такое законотворчество они получают миллионные зарплаты. Если вся дума несколько дней обсуждает такой закон.... Интересна теперь полученная стоимость каждого принятого ими закона, в том числе и дебильного.
захочет спросить крикнет через забор!!!
Через забор пусть и спрашивает.
А это никого не волнует.А выходить на охоту на Собак или на депутатов.Ой бог меня спас от этих депутатов с чистой совестью могу сказать что я тебя не выбирал.Даже когда пришёл голосовать выгнали я так обрадовался что я не участвую в их мородёрстве.
Читая законы этих чиновников сам дураком становишься.
Точно, точно.,, Осторожно! У меня под подушкой обрез без документов! Пуля долетит до забора за долю секунды, а вы? ''
Во весело! А чтоб проверить то , войти надо! 
с какого перепуга ко мне во двор кто то будет заходить я же могу и шарахнуть с двух стволов а потом пусть доказывает что не верблюд если выживет
А что делать добропорядочным гражданам на чужих территориях?
Вот именно , а лазят кто попало
Любой поставщик услуг теперь требует доступа для контроля...
Прав нет у гражданина одни обязанности
Минусуют смотрю, наверное только бомжи и воры.
Соли зайдёт попросить или пару картошин. Что же Вы всех за врагов и воров-то держите? Жестокие времена.
На стройку?
Все-таки не удержусь и комментарий предоставлю. Не о том законотворцы думают. Будучи в управлении садоводческого товарищества, я написала жалобу в районную Администрацию о том, что у владелицы дачи находятся на территории 15 собак помесных (ротвейлер-кавказец). Забор хлипкий, злобные и агрессивные собаки ежедневно перепрыгивают этот забор, бегают стаей по территории СНТ, создавая угрозу жизни и садоводам, и их детям. Лично меня, сторожа, когда я прикрыла собой ребенка, искусали так, что лечиться пришлось 2 месяца. И какое же решение приняли представители администрации? Штраф 500 рублей и обязанность указать на табличке забора о наличии собак. Вот Вам и закон в действии.
"Любой поставщик услуг теперь требует доступа для контроля..."--
Его дело "требовать", ваше дело пускать или не пускать..
"Соли зайдёт попросить или пару картошин. Что же Вы всех за врагов и воров-то держите? Жестокие времена."--
У меня, что на х..ю соляной карьер или картофельное поле чтоб я всех обеспечивал всем необходимым? Вы, мадам, смотрю, готовы своего мужа и дочь "просящему" отдать )))
Читайте: "В Санкт-Петербурге могут ввести штрафы за собак на частных территориях, о наличии которых хозяин не предупредил окружающих." И далее: "Депутат убежден, что это поможет обезопасить горожан от собак, охраняющих стройки, торговые комплексы и частные дома."
Я не знаю, что у Вас там на Вашем ...удивительном органе... Какие плантации и чего... Может там и звероферма даже имеется... Но неужели и соседа своего Вы к себе на двор не допустите? Или Вы вообще с людьми не общаетесь? Хотя зачем? У Вас же есть всё на Вашем х..ю. А на остальных Вы его, похоже, просто положили. И никогда ни в жизнь не придёте человеку на помощь. Вот поэтому сейчас каждый только за себя, какое уж тут объединяться и революции устраивать... С таким-то мировоззрением. Все кругом враги и воры, только я хороший. Колючку по забору под током не забудьте ещё пробросить и пару танков по периметру.
Чревато устраивать революцию, с теми, кто по чужим двора лазит.
Ваши рассуждения напоминают бред наших законотворцев...Я живу в часном секторе и все соседи,пришедшие за солью или картошкой обычно вызывают меня с помощью обыкновенного звонка,а собака (дворняжка)дублирует. Ну а более желанные гости,заходят и общаются с собакой как со своей. Кстати замечено,собака по каким-то своим критериям сортирует всех приходящих. К некоторым ластится при второй встрече,а некоторых годами облаивает,даже при регулярном посещении.
Прав нет у физического лица. У гражданина права есть, а у Человека обязанностей нет. Вот и думайте, кто вы паспортами и снилсами на физ. лица...
кстати на счет колючки и тока это хорошая идея
Надо штраовать депутатов, каторые прячут миллиарды в афшорах
Минусанул наверное депутат, а их на до на штрафовать а убивать чтоб не воровали.
Всем подряд ставит минусы один и тот же человек - некий Игорь. Зачем? Хотя бывают в голове тараканы.Видимо,так очки набирает, чтобы в сотню войти. надо ему тоже всем минусов наставить, чтобы понял что такое хорошо и что такое плохо.
..."законопроект подготовил руководитель фракции «Единой России» в городском Заксобрании Александр Тетердинко.
Это самая злободневная проблема на данное время?
НУ ЕСЛИ БОЛЕЕ НИЧЕГО В ГОЛОВУ НЕ ЛЕЗЕТ?
Дык ентого едроса собачка наверное тяпнула...на чужом участке
А по моему всё логично. Достаточно вспомнить про налог на домашних животных, который если ещё не приняли, то примут обязательно, это всего лишь вопрос времени. Сперва всех обязать отметиться табличками о наличии собак на территории, А потом пройти по адресам с вопросом: поставили вы своих питомцев на учет или нет. Если не поставили - штраф, поставили - налог. Да и на табличках тоже можно штрафов насобирать...