Парковочная справедливость: Госдума предложила наказывать нарушителей знака «Инвалид» лишением прав
Российские парламентарии решили всерьез заняться проблемой незаконного использования ...
🔥🔥🔥Законопроект в ГД о ежегодной индексации зарплаты для наёмных сотрудников коммерческого сектора?
Хотя законопроект несет в себе вполне позитивные нотки, его могут отвергнуть ...
В Госдуму внесут проект закона об обязательной ежегодной индексации зарплаты не ниже уровня инфляции за предыдущий год
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
С 1 февраля закон «отвернется» от людей: Почему возвращать бракованный товар в магазины станет почти невозможно?
Слышали новость? Пока мы обсуждаем политику, президент подписал поправки в закон «О защите прав потребителей», которые вступают в силу уже с 1 февраля 2026 года.
Требуется: Сотрудник в офис (пить вкусный кофе). Новый год начинается с новых вакансий.
Сегодня, просматривая сайт HeadHunter, я наткнулся на интересное предложение работы в Краснодаре. Я не буду называть компанию, чтобы не создавать рекламу, но отзывы о ней весьма любопытны.
Обязательный GPS для такси с 2026 года: что ждет водителей и клиентов?
Автомобильный рынок России переживает очередные перемены. В ближайшее время ...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
Мошенники вышли на новый уровень. Теперь просят выбрасывать деньги в сумке из окна.
Владимир Путин подписал закон ограничивающий реализацию решений зарубежных судов.
В России вступил в силу новый закон, который регулирует исполнение решений ...
Соседский ад: с 1 января музыка режет уши до 9-го — полиция бессильна?! 🚨🔊
Представьте: 1 января, вы с похмелья пытаетесь собрать остатки оливье, а из соседнего окна орёт "Мурка" на повторке так, что посуда звенит. Это ж классика! Как так-то? Только проснулись от салютов,...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала
29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

надо депутатов штрафовать за невыполнение предвыборных обещаний и введение избирателей в заблуждение
Только как они сами себя оштрафуют.
Продавцы обманывали всегда при любой власти Обмеривали обвешивали обсчитывали Наверно это не излечимо
На рынке я одно время предупреждала что пойду перевешивать, а потом они меня запомнили, обвеса больше не было
Обычные покупатели не спрашивают сертификат, а проверки бывают нечасто.
Даже штрафы их не остановят.
Так ЭТО легко справить одной строчкой:
Половина штрафа в бюджет, вторая половина обманутому покупателю.
И желание обманывать покупателей пропадет В ОДИН МИГ по всей стране.
Чуть не так!!! Ни кому не нужны сертификаты и чеки(возле каждой кассы 99% чеков в мусоре, обратите внимание) Это всё нужно "горе проверяющим" .
Сертифицированную продукцию обязан делать производитель. И клеймить свой товар так что бы не могли подделать. А любители дешёвки, хай покупают подвальную продукцию.
А то раздают бумажки "сертификаты", под который что хочешь можно продать. И продавцов крайними делают.
Сенаторы наши ПРОСНУЛИСЬ! Столько вносят предложений -- и всё ХОРОШИЕ!
А с чего это они взбодрились ?