Яна
Яна Подписчиков: 0

Может ли мать ограниченной в правах жить вместе с детьми.

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день! Моя мама взяла под опеку троих детей мать которых не лишена родительский прав, а лишь ограничена. Ограничена в связи с тем, что не имеет походящих жилищных условий в которых можно проживать с детьми. Сама она сирота, зовут ее Наталья. Сейчас она роила четвертого ребенка. И в детском доме, где моя мама забирала ее детей, попросили помочь и самой Натальи. Так как у моей мамы большой дом и сердце, она взялась помочь Наташе и пустила жить у нас дома, потому что идти с грудным ребенком ей было некуда.

Наталья по решению суда ограничена в правах, но может общаться с детьми, угрозы для детей не предоставляет.

Сейчас органы социальной защиты настаивают на том, что бы Наташа вместе с маленьким ребенком переехала в социальную гостиницу для матерей в сложной жизненной ситуации. В противном случае обещают проблемы моей маме и изъятие старших детей Натальи для последующей передачи в детский дом.

Говорят, что она не имеет права у нас жить. Но на статью в законе ссылки дать не могут. Пожалуйста подскажите, есть ли такая статья, запрещающая матери ограниченной в правах проживать под одной крышей с детьми.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.03.2018, 22:30
Кстово

Яна, вы сами написали, что они не могут указать, по какой статье матери, ограниченной в правах, запрещено проживать у Вас. Вот и думайте теперь: есть она(статья такая) или это просто у представителей органов социальной защиты, паранойя.

+2 / 0
картой
Ответить
31.03.2018, 12:05
Красноярск

Они говорят пусть вам такие вещи органы опеки растолковывают. Но органы опеки не против ее проживания у нас. Но органы соц.защиты настроены решительно и требуют в понедельник Наташу отвезти в соц.гостиницу.

Я правильно Вас поняла, что статьи такой нет?

Я нашла только 75 статью семейного кодекса. "Контакты ребенка с родителем, родительские права которого ограничены судом"

Родителю, родительские права которого ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителя с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия другого родителя, не лишенного родительских прав или не ограниченного в родительских правах, опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации организации, в которой находится ребенок.

Получается руководствоваться можно и нужно только ей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как защитить свои права при трудовом споре: советы юристов и законные способы защиты интересов

Защита своих прав при трудовых спорах – важный аспект взаимоотношений между работником и работодателем. Трудовые споры могут возникать по разным причинам: невыплата заработной платы, неправомерное увольнение,...

Господа эксперты!?

На днях на сайте прочитал статью о возможности увеличения размера пенсии для некоторых категорий пенсионеров. Автор публикации ссылался на некого эксперта по пенсионным делам Сергея Власова. Цитата: "...

Надоели звонки с предложением сомнительных услуг? Есть способ избавиться от них

Сейчас многие организации перешли на «удаленку». В большинстве случаев это значит и то, что они перестали принимать клиентов в своих офисах и торговых точках. Естественно, это влечет за собой убытки.

Налоговая применяет к пенсионерам новое требование – что нужно знать и делать?

Проживающие в разных регионах страны пенсионеры в последнее время жалуются на новое требование, применяемое к ним Налоговой службой. На первый взгляд, ничего плохого, чистая формальность. Но,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы