Последствия неявки в военкомат: от штрафа до уголовной ответственности
Получение повестки из военного комиссариата — событие, которое многие ждут с тревогой. В суете мыслей о том, что же делать дальше, может возникнуть и соблазн просто проигнорировать этот вызов.
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году
Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
13.01.2026г.Открылась десятая сессия VIII созыва Государственной Думы
Цирк открывает новый сезон, или 1078 причин ни о чём не думать В столице нашей необъятной родины, в здании, где из года в год разыгрывается один и тот же спектакль под названием «Народовластие»,...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
В Госдуму внесут проект закона об обязательной ежегодной индексации зарплаты не ниже уровня инфляции за предыдущий год
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
Призыв и эпилепсия
В свете того, что с 2026 года медкомиссия проходит ежемесячно, хотелось бы немного удилить внимание призывникам с диагнозом эпилепсия. Такие призывники все так же подлежат освобождению от службы в армии.
Круглогодичный призыв в российскую армию: что меняется с 2026 года?
Начиная с 1 января 2026 года в России вводятся новые правила призыва на военную ...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Подготовка к призыву: как защитить свои права заранее
▶️ Призывные мероприятия — это не только медицина, но и серьезная юридическая борьба. Чтобы ваши права не проигнорировали, подготовку нужно начинать задолго до повестки. Вот три базовых шага,...
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Да что за мужик, если в армии не служил ?
В какой армии - советской или российской? Это две совершенно разные армии.
С учётом законодательства юрлицо создаётся физическим лицом, например как мвд рф. Высшей юридической формой в мире, имеющей императивное право, являются права и свободы человека. Нет ни одной нормы права, в которой говорится, что человек обязан соблюдать волю физического лица, образовавшего юрлицо. Частные военкоматы не имеют права призыва в ряды частных военных компаний - ЧВК. Выдача частных компаний за государственный орган является преступлением по любому законодательству. Насилие над человеком запрещено. Призыв в ЧВК является формой содержания в подневольном состоянии человека, что нарушает статью 6 и статью 30 всеобщей декларации прав человека. Навязывание своей воли человеку под угрозой ареста и тюремного заключения со стороны юрлица по воле физического лица является формой геноцида и может послужить поводом на международном уровне к смертной казни. Нет нормы права, которая гласит, что человек обязан защищать какое-то ни было юрлицо.
Сейчас в армии не служат, а издеваются и унижают только. Если бы такого не было, то я бы первая также сказала, как Вы, Анатолий Иванович. А я одна воспитываю сына, он у меня один, его отец умер, как вот мне его теперь отдавать на этот произвол?
А вы сним идите!))) он будет с автоматом бегать а вы с плоточкам сопли подтирать. У меня отец погиб когда мне было 10 лет и я не бегал от призыва. 2 года на границе северного кавказа пробегал за 3500 км от дома и вернулся жив здоров. Спали в одном расположении по 80 человек " рота" и ели что было дано и что есть потому что груз с продовольствием не мог к нам попасть. А сейчас. Отдельные комнаты по 4 человека, готовят гражданские повара как в ресторане осталось нянек нанять и всё в ажуре. А вдруг война и всё приплыли. Солдатики в штанишки накакали и мамку звать начали. И служить 1 год за то потом гонора как будто 2 войны прошол!
И Вы этому всему верите, Алексей? Я нет. Да и с чего Вы взяли что мой сын против того, чтобы идти на службу в армию, это Я против! Вот меня теперь и поносьте, а сына моего не троньте! Горло перегрызу! Его отца, когда он служив в Грузии и там начался конфликт вместе с другими новобранцами начальство бросило и улетело в Россию, а их согнали в ангар и держали там полуголодных пока не департировали. Спасибо грузинам, что людьми оказались и их не трогали. А Вы мне тут будете говорить про курорты в армии. Тьфу на Вас)))
Еще раз повторю: у меня кроме него НИКОГО нет!
Такая же ситуация. Я просто костьми лягу, но ни в какую армию его не пущу.
С учётом законодательства юрлицо создаётся физическим лицом, например как мвд рф. Высшей юридической формой в мире, имеющей императивное право, являются права и свободы человека. Нет ни одной нормы права, в которой говорится, что человек обязан соблюдать волю физического лица, образовавшего юрлицо. Частные военкоматы не имеют права призыва в ряды частных военных компаний - ЧВК. Выдача частных компаний за государственный орган является преступлением по любому законодательству. Насилие над человеком запрещено. Призыв в ЧВК является формой содержания в подневольном состоянии человека, что нарушает статью 6 и статью 30 всеобщей декларации прав человека. Навязывание своей воли человеку под угрозой ареста и тюремного заключения со стороны юрлица по воле физического лица является формой геноцида и может послужить поводом на международном уровне к смертной казни. Нет нормы права, которая гласит, что человек обязан защищать какое-то ни было юрлицо.
И что в этом хорошего? У меня двух двоюродных братьев, в армии уничтожили. Один слишком независимый был, его в казарме забили. Другой чересчур воспитанный и интеллигентный, не выдержал, повесился. Я знаете ли в эту русскую рулетку под названием "российская армия" играть не желаю.
Да хватает и служивших не мужиков и не служивших нормальных мужиков. Не понятно одно, где зарплата военнослужащему срочнику? Служить бесплатно, долг государству отдавать, мы вроде бы как в СССР, а как отслужил, сразу в капитализм попадаешь и государству, ты на фиг не нужен. Всё мозги парят, не служил - не мужик, не сидел - не мужик.
Мясу зарплата не положена.
Вот, то - то и оно, какой смысл в такой службе?
Самое смешное иностранцы живут с Азии и востока, плодятся, как хомяки, получают Российский паспорт, но в армию не ходят.....мы их ещё и защищать должны. Вот прикол!!!
их, кстати, в армию не берут даже при всём их желании
А может быть гос дума примет законно проект о обязательной службе в армии для детей депутатов и чиновников! А может гос дума примет законно проект о обязательной ответственности гос органов за невыполнение своих обязательств перед гражданами, пенсионерами, детьми сиротами, пациентами которые, не могут записаться на приём к терапевту и.т.д. Ау товарищи депутаты!
По поводу депутатов я только ЗА
педиков в армию не берут.
Во-первых, незнание Закона, не освобождает от наказания. А вот во вторых, госорганизации открестились уже практически от всего. Ну почуму я должен идти в военкомат и спрашивать, а вы меня не искали, почему я должен сам узнавать в органах ГИБДД, а нет ли у меня штрафов, почему я должен идти в пенсионный отдел и писать заявление о том, что у меня наступил пенсионный возраст, почему я должен судиться с организацией, которая недоброкачественно выполняет свои обязанности, а где же надзорные органы? ... и многое еще ПОЧЕМУ. Госучреждения сваливают свои прямые функциональные обязанности на головы простых обывателей, тем самым высвобождая рабочие места, увеличивая этим, бюджетный фонд и увеличивая себе зарплаты.
Вы пропустили, еще надо прийти в полицию и спросить я нечего не натворил и меня сажать в тюрьму не планируется.
Точно! Работаю учителем. Каждый год хожу в отдел полиции за справкой о несудимости. А вдруг за летние каникулы что натворила
Потом: в военторг - одеваться и магаз за пайком. В случае военных действий к месту оборонительных рубежей добираться своим ходом.
Сознательными нужно окончательно и бесповоротно становиться.
Добавить нужно в закон чтобы призывник
приходил со своим оружием, танком, самолетом и т.д.
А военкомат сразу перенести например в Сирию и оттуда слать приглашения призывникам.