Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19592
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

Трамп бомбит Сирию, а почему Путин молчит?

1 дочитывание
43 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стремительные события по Сирии со стороны США. Англии и Франции этими действиями США тестируют нас «на слабо», и вынуждают отступать. Понятно, что удар по Сирии — это сигнал, прежде всего, России. Это действительно предупреждение Трампа, которое он посылает Кремлю. При этом США на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне и на встречах в Астане делают вид, что все идет нормально. Внешне действительно кажется, что на сирийском направлении у Вашингтона и Москвы отличные отношения. Я же считаю, что американцы пудрят мозги Кремлю разговорами о том, что нам нужно сотрудничать в Сирии, а «на земле» четко держатся совершенно другой линии. Этот удар был нанесен в момент намечающегося визита Дональда Трампа в Израиль и Саудовскую Аравию. Президент США таким образом продемонстрировал союзникам, что намерен жестко действовать на Ближнем Востоке, и что у него есть собственная стратегия, которой он следует. К тому-же этот визит очень важен именно с точки зрения дальнейших действий против режима Башара Асада. Не понятно, почему в такой ситуации молчит президент РФ Владимир Путин. Давно пора понять, что разглагольствования американцев о каком-то сотрудничестве — это тактическая уловка, чтобы связать России руки и не дать Асаду, при поддержке российских ВКС, как можно больше разгромить оппозицию. Скорее всего, сейчас Путин стоит перед дилеммой: либо нам надо убираться из Сирии, признав свое поражение и отдав все США, либо надо вступать в конфронтацию с Вашингтоном. Если мы не намерены убираться, надо бить жестко и сильно — идти на ситуацию, сопоставимую с Карибским кризисом. Только после этой кризисной ситуации, я считаю, будет разрешение сирийской проблемы, и наступит ясность. В том случае если же Путин будет постоянно отступать, нас из Сирии все равно выдавят, только с позором. В случае ответа получится, что мы ответили симметрично: американцы ударили по сирийским войскам, а мы — источникам ракет США. С нашей стороны это будет хорошим предупреждением Вашингтону, и тоже тестом «на слабо» — чтобы посмотреть, что в такой ситуации будут делать американцы. Американцы предпочитают вести свою игру. Они, напомню, сорвали переговоры с Турцией по использованию курдских отрядов в направлении сирийской Ракки. Неслучайно после переговоров с Трампом турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не будет участвовать в операции по освобождению Ракки, и что «США еще будут стучать в нашу дверь по вопросу Сирии». Эти разногласия делают сирийскую ситуацию еще более запутанной. Не исключено, что турки теперь, после решения США о вооружении сирийских курдов, не упустят случая вставить американцам палки в колеса. Кроме того, Анкара, чтобы насолить американцам, может в очередной раз взять курс на сближение с Россией и Ираном. С другой стороны, США показали, что для них главный партнер на Ближнем Востоке — не Турция, а Израиль. В результате, каким бы сложным ни казался сирийский ребус, есть ощущение, что Путин с Трампом договорятся по Сирии в ходе личной встречи в том случае если не начнется мировая война.

43 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я стараюсь не влезать в политику.Но всегда у меня был вопрос- кому и зачем это нужно???Обьясните, зачем нам это Сирия?Мне просто страшно, от того что творится в мире.В воздухе пахнет войной!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да зачем нам Сирия? Лучше бы о своих гражданах подумали!

раскрыть ветку (0)

Боголюбов Александр АлексеевичПишет 14.04.2018 в 05:50
. В результате, каким бы сложным ни казался сирийский ребус, есть ощущение, что Путин с Трампом договорятся по Сирии в ходе личной встречи в том случае если не начнется мировая война.

Они просто обязаны договориться.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2018, 08:21
Благовещенск

Думает что делать вот и молчит,не хорошо все это..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Войны не будет. Она бессмысленна.

Симонов Виктор НиколаевичПишет 14.04.2018 в 08:47
Войны не будет. Она бессмысленна.

Если не принимать за некий "смысл" - полное уничтожение Земли и её населения!..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы