Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Вот почему нужно избавляться не только от старых вещей, но и от старых знакомств

2 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.

Первая любовь — она как первые штаны: поносил, порадовался, вырос и выбросил. Хранить их потом годами на антресолях, тешась надеждой когда-нибудь ещё втиснуть в них свой зад, — наивно и глупо. Жадные до отношений люди всю жизнь копят этот багаж из греющих душу воспоминаний и протухших дружб, реализованных и нереализованных чувств, окружая себя горами эмоционального мусора.

Хотя, ведь всё проще простого, тут как с гардеробом — если ты не надевал какую-то шмотку в течении года, вероятность, что наденешь через два-три — мизерна. Выбрасывай смело, — освобождай место новому. Если возникла необходимость сделать «перерыв в общении», «отдохнуть друг от друга», значит всё — кто-то из кого-то вырос, самое время сказать «всё было круто, чувак, спасибо. Удачи тебе», попрощаться и разбежаться. Потерять друга невозможно, а вот потребность в нём — запросто. Это естественный процесс взросления.

Источник: Подробнее ➤ © Fishki.net

10 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.04.2018, 17:38
Сыктывкар

Притча о дружбе

Жили-были два соседа.

Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа - аккуратно утоптанная дорожка.

На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит - а у соседа уже дорожка проложена.

На третий день снегу намело - по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок…

А у соседа - дорожка уже ровная, прямая - просто загляденье!

В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает:

- Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать?

Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся:

- Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!

Остальные красивые притчи можно прочесть на сайте: elims.org.ua

+7 / 0
картой
Ответить
25.04.2018, 17:46
Краснодар

Значит друзья должны быть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2018, 16:15
Киров

Хорошая притча.Всегда удивляют дома ,где нет ни одного следа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.04.2018, 18:22
Санкт-Петербург

Очень категорично...если общается нормально, почему не продолжать?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2018, 18:40
Уфа

Удивлена откровенностью Андрея г.Вологда Обычно максимализм присущ молодежи .Пожилые люди очень берегут то дорогое ,что насобирали в течение жизни. А у молодежи еще есть время менять одно на другое. ?Вы так легко раскидываетесь что послала вам судьба. Неужели все так плохо ?? А мне дороги люди которых я здесь встретила И это греет мне сердце.

+3 / 0
картой
Ответить
25.04.2018, 19:09
Вологда

вообще то я выложил статью ,а то что я думаю ,то знакомых у меня много,а друга только 2 ,на которых я могу положиться

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2018, 19:20
Уфа

Вы не такой ,каким хотели казаться в статье ,и я это почувствовала. Вы и себя не знаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.04.2018, 18:54
Барнаул

придурки....!!!!так можно забыть и родину где родился.....отца и маму....!!!!!тупой максимализм....!!!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Смм специалист Любовь васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198
25.04.2018, 22:09
Димитровград

У меня со школы подруга есть с которой до сих пор общаемся несмотряина то что проучились вместе три класса всего. А потом мы переехали. Но даже не им ея на тот момент сотовых мы умудрялись общаться и поддерживали отношения

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не эгоист — ты просто перестал быть удобным

Тебя всю жизнь учили уступать. Быть «удобным». Подстраиваться. Проглатывать. И каждый раз, когда ты пытался сказать «нет», тебя обвиняли в эгоизме — потому что окружающим так было проще. Но однажды ты понял:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы