В Бурятии девушка-инвалид голодала, пока приемная семья тратила ее пенсию

В Улан-Удэ (Бурятия) несовершеннолетняя студентка-первокурсница, имеющая инвалидность и проживающая в общежитии, более полугода практически голодала. Девушка питалась быстрорастворимой лапшой и сухарями, пока ее приемная семья получала все положенные выплаты, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе.
К детскому омбудсмену она обратилась сама. Со слов студентки, с 10 лет она воспитывалась в замещающей семье, а в 14 лет ее удочерили. Когда начался учебный год, она переехала в студенческое общежитие и с того момента не получала полагающиеся ей выплаты, так как паспорт находился у матери.
В аппарате рассказали, что деньги из дома она получала в небольшом количестве – около 500 рублей на 7-10 дней. По этой причине она не могла полноценно питаться и ела только лапшу, сухари, печенье, хлеб. Мясные, молочные продукты, фрукты девушка не ела на протяжении 8 месяцев. Домой за этот период она также не приезжала ни разу.
С целью выяснения ситуации 20 апреля уполномоченный по правам ребенка Татьяна Вежевич посетила приемную семью девушки. При проведении проверки выяснилось, что родители несовершеннолетней снимали крупные суммы денег с ее счета якобы для приобретения жилой комнаты в Улан-Удэ, но сделка не состоялась. Деньги были возвращены не в полном объеме.
По итогам проверки, мать удочеренной девочки перевела на ее счет денежные средства, накопившиеся от пенсии ребенка по инвалидности. Ситуация остается на контроле Вежевич.
И что в итоге, узнали написали, что теперь под контролем будет находится, а то что девочка 8 месяцев голодала и денег положенных не получала все мимо наших "добросовестных" органов. Я бы на их месте сделал следующее:
1. Привлек горе опекунов к ст. 5.35 "Нарушение прав ребенка"
2. Уволил горе сотрудников опеки, которые не проводили проверку а протирали штаны как обычно.
3. Уполномоченный по правам ребенка успокоился когда в итоге часть денег родители перевели на счет девочки, уволить такого уполномоченного.
В общем итог как всегда ничего толком не сделали, если знаний и добропорядочности не хватает у сотрудников наших органов. то освободите свои места от занимаемых должностей!!!
Я думаю ,что во- первых,когда усыновляют детей ивалидов служба опеки и попечительства должна брать под особый контроль эти семьи.Во-вторых должны контролировать куда и на что тратятся выплаты этой семье на данного ребёнка.Ведь это же не первый случай,когда происходят издевательства над приёмными детьми,даже если он здоров.
Я согласен на 100% полный контроль средств а это приблизительно от 25000 тыс+ 2 опекунам 10000 и более в зависимости от региона(Это минимум для инвалидов) и т. д, да это деньги и имея своих детей приёмный натурально будет есть дерево или уголь, в России не везде такая зарплата.
Посадить на хлеб и воду,этих умников.заставить вернуть всё с процентами.
Ситуация патовая. А если инвалид сам не сможет распорядится нормально средствами, выделяемыми государством? Дома для инвалидов-сирот должны быть. Государственными!!!
Только персонал там должен быть соответствующий... может быть мальчики при мужских монастырях... а девочки при женских ... РПЦ... туда и средства перечислять из госказны...
А там расписание питания по правилам и никто не крадёт...
Сомнительная статья. Насколько я знаю, приёмные родители не получают от государства денег, просто уравниваются в правах со всеми остальными родителями. Если бы эти люди были алчные, то не удочерили бы, а оставались опекунами и получали зарплату от государства.
Предполагаю, что девушка солгала. Деньги ей нужны не на еду, а на что-то другое. Не зря же она 8 месяцев не приезжала домой, даже во время каникул.
Вы невнимательно прочитали статью.Речь идет о пенсии по инвалидности.
А если бы не удочеряли, то имели бы и пенсию, и зарплату от государства.
Отбирать деньги у ребенка-инвалида. Совесть есть?
О какой совести вы говорите? Ведь они её и брали с целью использовать её деньги.
Ну нет предела бесчеловечности в людях..... молодец девочка, что обратилась... в жизни не пропадет, действует мозгами...не пошла себя продавать, не начала воровать, а пошла куда и положено ей было идти в такой ситуации...молодец... а хапуг надо лишать родительских прав и требовать от них возврата те суммы, которые они потратили незаконно...не по назначению...