Избил женщину с грудничком на руках. В Екатеринбурге снова происшествие.
Все произошло, когда 52-летний Александр пришел выяснять отношения с мамой ...
Трамп вводит пошлины в отношении восьми союзников по НАТО, стремясь захватить Гренландию.
Трамп вводит пошлины в отношении восьми союзников по НАТО, стремясь захватить ...
Девочка-подросток попыталась убить родителей ужином с крысиным ядом
Страшная история из Бразилии, там дочка-подросток 17-лет решила отравить своих родителей, в приготовленный ужин она добавила крысиный яд, отравленное вещество которое используют для травли крыс.
В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ
Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
❗️Все районы Купянска находятся под контролем ВС РФ, несмотря на попытки прорыва ВСУ — МО РФ
Согласно официальным сообщениям Министерства обороны России, все районы города Купянск находятся под контролем российских вооруженных сил. Несмотря на неоднократные попытки украинских войск прорвать оборону,...
01:47
Во время атаки укродрона, мужчина спас жизнь супруге и ребёнку, но сам погиб. Настоящий мужик!
Ночью в квартиру семьи попали обломки дрона. Сергей быстро среагировал и помог ...
В Саратове запустили новые автобусные маршруты №8Б и №41А. Мой личный тест-драйв.
С 15 января 2026 года (то есть со вчерашнего дня в Саратове запустили в новых автобусных маршрута по брутто-контрактам). Это маршруты 41а (взамен 41) и 8Б (вместо 8 маршрута). Все автобусы новые,...
Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.
Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,
Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»
В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Трамп: Зеленский виноват в затягивании мирной сделки по Украине
Сегодня президент США Дональд Трамп назвал виновного в вопросе заключения мирной ...
Что-то мне этот Пашенян так Навального напоминает..это что-то..
Мосты нужно строить низэнько, низэнько.
Своими предложениями и одобрениями вы опять тут вгоняете нас в средневековую тьму тоталитарного совка. В общем, я за. Где расписаться?
я окончила МГУ по специальности “Македонистика”. Когда мы поступали, нам всем обещали рабочие места, но в итоге мест нет. Только для тех, кто устраивает “банду”, захватившую 20 лет как Посольство России в Македонии и контролирующую три дохлых рабочих места - кому они будут принадлежать и сколько.
Я написала письмо в Минтруда с вопросом, а нужны ли стране македонисты.
Пришел ответ, что македонисты стране НЕ НУЖНЫ.
Поэтому ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ПОЗАКРЫВАТЬ НЕНУЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ВУЗАХ И НЕ ДУРИТЬ МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ ПЕРСПЕКТИВНОСТЬЮ УЗКИХ СПЕЦОВ, НАПРИМЕР, а потом рассуждать, кому и где работать. А то я и по миру поездила, и наукой занималась, и горела, и желала. И что в итоге?
Свернула в ветеринарию, получаю образование, здесь деньги платят, реализоваться куда реальнее. Нравится, но 5 лет жизни никто не вернет.
Мои ровесники вовсю врачи, а я батрачу то админом, то ассистентом, пока образования еще нет.
И всё это только потому, что у меня а) никому не нужная специальность б) я не желаю ехать заграницу и работать там, я хочу жить в России.
Заграницей у меня были перспективы, но мой род свыше 150 лет служит Отечеству на разных фронтах, не на тех, так на других.
Пусть государство обеспечит людей распределением по специальности, - пойдут работать.
НЕЧЕГО РУГАТЬ ТЕХ, КТО СВАЛИЛ ЗА БУГОР. БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗДЕСЬ - БУДУТ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ.
РАБОТАТЬ, А НЕ ИШАЧИТЬ. И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НУЖНЫМИ.
Я в своей жизни многое повидала, как эмигрант из Узбекистана. Мы же после развала СССР оказались никому не нужны, выбивали у России гражданство, как будто мы не свои, а товарищи из Полинезии (со всем к ним уважением) с луком и стрелами. И полы с унитазами вечером в школе мыли, чтобы подзаработать, и официанткой бегала, и продавцом, и в Интерфаксе побатрачила, поэтому предложения свалить в Неметчину, например, были очень соблазнительны.
Но Неметчина какая - не выход!
Я люблю свою страну и хочу приносить ей пользу!
А не идти после МГУ кричать "Свободная касса!" только потому, что я не физик, инженер и всякое такое. А ведь это судьба сотен гуманитариев. Если не тысяч. И не только гумов. Которые не фига не офисный планктон, а люди с большой охотой познавать мир и трудиться, и у которых печальный выбор: а) свалить заграницу б) сменить специальность в) приткнуться кем-то похожим, мимикрировать под другую профессию и получать трогательные 8-15 тысяч где-нибудь лаборантом г) наплевать на всё из серии "а, вышка есть, и ладно" и забуриться в офисный планктон, плюясь и давясь. Где платят малёха поболе.
Так-то.
Минтруда, Минобр, Минобороны, Минздрав и Минсельхоз и прочие умные ведомства должны сопоставить потребности в кадрах по стране, нужно, например, стране через шесть лет 100 логопедов, значит, раскидали по вузам страны 100 бюджетных мест - и набирают людей. Зачем набирать по сто логопедов в КАЖДОМ ВУЗ-е? Не нужны македонисты - перевести педагогические кадры на схожую работу и пусть работают в Академии наук, например, пока Минтруда вдруг не засигналит, что нужны кадры по македонистике - например, 10 штук - вот студенты, подготовь и сдай Минтруду. Понятно, что сложно, но на то вельми мудрые мужи и сидят наверху.
Если будет забота о молодежи и молодых специалистах, работа с ними, то и дёргать заграницу "за лучшей жизнью" и слушать Навального будут малоисправимые единицы. Которых на просторах Тупичка принято называть "малолетними дебилами".
Что-то мне этот Пашенян так Навального напоминает..это что-то..