Руденко Яна Юрьевна
Руденко Я. Ю. Подписчиков: 3157
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 98

Осторожно !СБЕРБАНК!

36 комментариев

Уважаемые коллеги и посетители сайта!

Никогда не делала публикаций, но сегодня у меня возникла тема, по-моему очень важная, для тех кто пользуется услугами Сбербанка, в частности их услугой "автоплатеж". И так...

На днях мне выдали очередную карту в Сбербанке и милая девушка предложила мне подключить "автоплатеж" для уплаты штрафов ГИБДД. Я согласилась и мы все сделали за 2-3 минуты.

Уже на следующий день мне пришло 2 уведомления. Я, прикинув, что в эти даты "летала" межгород по делам, доверилась Сбербанку и не стала проверять постановления на сайте ГИБДД. Но на следующий день, мне снова пришло смс, только с датой, когда я вообще за руль не садилась. Тут уж я потрудилась и зашла-таки на официальный сайт Автоинспекции, что же я вижу - в отношении моего ТС постановлений с отправленными мне Сбербанком номерами нет!

Звоню в банк, официально оформляем обращение, излагаю ситуацию, прошу вернуть деньги, которые уже списали автоматически. И что бы вы думали, мне отвечают отказом! Якобы, они берут информацию с сайта ГИБДД!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Внимательно проверяйте, предоставленную банком информацию, в официальных источниках. Более того, рекомендую не подключать такую услугу тем, кто не всегда имеет доступ и время немедленно провести проверку - через сутки после уведомления деньги спишутся автоматически.

Теперь я готовлю претензию к банку, а скорее всего мне придется привлечь Роспотребнадзор для разбирательства в суде.

А вы сталкивались с подобными ситуациями? Какое ваше мнение по этому вопросу?

Сталкивались ли вы с обманом со стороны сотрудников Сбербанка?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Руденко Яна Юрьевна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.05.2018, 18:30
Азов

Синдикат ЦБ и ему по барабану все.И обдирает и стариков и молодых наживаясь на них От и До.

+8 / 0
картой
Ответить
05.05.2018, 18:41
Курск

Я планирую поставить их на место, если дело дойдет до суда, то я даже публикацию в газете готова сделать!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 18:46
Азов

Публикация это хорошо.Но как-то был разговор и хотели в вести закон что если деньги сняли с карточки.То Сбербанк должен вернуть владельцу а потом в дальнейшем разбираться.Но видно одни разговоры только.А этот Синдикат надо расшатывать как-то а то они себя слишком безнаказанно чувствуют.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.05.2018, 19:18
Вологда

На сбербанк надейся ,но сам не плошай.Очень в последнее время стали часто поступать такие жалобы о незаконном списании денег со счетов и карточек.Порядок нужно наводить обязательно.Желаю автору публикации успехов и довести дело до конца и выиграть суд и огромное спасибо ,что проинформировали такой случай и предупредили народ.Смотришь и люди лишний раз проследят списание денег.Надо такой случай придать большей огласке и подпортить им репутацию,если они сами не задумываются об этом.

+8 / 0
картой
Ответить
05.05.2018, 19:19
Азов

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 19:26
Курск

Именно, Людмила!

У меня списали всего 500 рублей, для меня это не цена иска, а возможность создать прецедент и помешать распространению таких случаев.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 19:34
Азов

Но не прокатит у них.Вам вернут и так-же будут продолжать обдирать народ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 19:43
Вологда

Яна,вы просто борец за справедливость.Желаю вам удачи.Вы ,молодец и умничка.Боритесь и добивайтесь своего.Пусть справедливость восторжествует.В таком случае только вперёд и не шагу назад.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

в России не прецендентное право. хотя при защите прав потребителей преценденты случаются. но в данном случае нужен не суд и не роспотребнадзор. а банальное заявление в полицию о краже

раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 07:28
Малоярославец

Правильно! И Грефа - на скамью подсудимых!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 08:39
Иркутск

Желаю Вам добиться своего! Вы молодчина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
06.05.2018, 07:35
Иркутск

Приму к сведению !

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так называемому "юристу" нужна помощь Роспотребнадзора что бы написать претензию в банк?

05.05.2018, 18:52
Курск

Нет, Ольга. Помощь мне не нужна. Тема создана с целью привлечь внимание людей, многие пользуются услугами Сбербанка и не каждый проверяет выписку по счету и основания списания.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 18:58
Азов

А таких миллионы.Вот они и наживаются на всех.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 19:06
Курск

Кстати, привлечение уполномоченного органа, в данной ситуации, оптимальное решение - потребителей услуг обманывают и в этом нужно разбираться и наводить порядок

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 19:16
Азов

Если подать в ЕСПЧ и тогда быстрей пойдет дело.Но до него еще дойти надо.У нас как людей обманули в 90 х с компенсациями.Дали не сколько положено а сколько посчитали нужным.А в ЕС когда переходили то все считалось по курсу с марок на ЕВРО.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да я не про тему. а про ваше фразу про то , что вы будете обращаться за помощью

раскрыть ветку (0)
05.05.2018, 22:37
Саратов

А как такой вариант? В отношении Вас предприняты мошеннические действия, результатом которых Вы лишились денег. Вы юрист, попытайтесь устроить им уголовную ответственность.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
06.05.2018, 13:39
Иркутск

Почему на карты сбера, кроме социальной, не начисляют проценты ? банк же пользуется нашими деньгами ?

+5 / 0
картой
Ответить
06.05.2018, 18:05
Курск

Это условия публичного договора,банк готов обслуживать ваш счет,за это пользуется деньгами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 18:15
Азов

Но он так-же может отказать Вам в выдачи ваших сбережений.Где он в договоре в своем с клиентом не указывает эту статью.Она у них считается как внутри банковская.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 18:28
Курск

Об отказе в выдаче сбережений ранее не слышала. Знаю, что при заключении договора, как правило, предусматривается условие о том, чтобы о закрытии вклада сообщать заблаговременно, простым языком нужно заказать деньги, чтобы их привезли в отделение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 18:33
Азов

Если срочно Вам потребуется сумма Более 1.500 000 рублей и они могут отказать Вам.На основании ст. 61 п. 3 это внутри Банковская статья и не объяснять Вам причину.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 18:41
Курск

Как интересно!Полюбопытсвую на досуге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2018, 18:56
Азов

Некоторые судились за это.А один снял такую сумму денег и кассир как-то не по советавши выдал ему.И на него подали в суд ЦБ.Сперва попросили его вернуть эти деньги а он отказался и сказал что сыну дал на покупку жилья не хватало.И тогда они подали на него в суд и решили арест наложить на все его имущество.Вот так и за свои деньги еще люди и попадают и лишаются последнего жилья.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (36)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы