Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482736
В России предлагают ввести понятие «уголовный проступок»
92 комментария

В России может появиться такое понятие как «уголовный проступок». Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Инициатором документа стал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Об этом пишет портал «Право».
Законопроект направлен на ту категорию лиц, кто в первый раз совершил незначительное преступление, за которое не предусмотрено лишение свободы. Такой человек не будет считаться судимым, а, соответственно, не столкнется с трудностями в жизни. Например, сможет трудоустроиться.
«Уголовный проступок позволит исключить негативные последствия для 40 000 лиц ежегодно», – цитирует издание Вячеслава Лебедева.
Деятельное раскаяние: как избежать уголовной ответственности?
Проголосовали:
1 280
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
92 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
₽
🔥🔥🔥Законопроект в ГД о ежегодной индексации зарплаты для наёмных сотрудников коммерческого сектора?
Хотя законопроект несет в себе вполне позитивные нотки, его могут отвергнуть ...
₽
Стоимость подарка учителю не соответствует экономическим реалиям? В Госдуме предложили повысить 3-х тысячный лимит
Татьяна Буцкая, первый заместитель председателя комитета Госдумы по защите ...
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Цирк открывает новый сезон, или 1078 причин ни о чём не думать В столице нашей необъятной родины, в здании, где из года в год разыгрывается один и тот же спектакль под названием «Народовластие»,...
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Радостная новость от наших депутатов, вдоволь отдохнув, аж целых 12 дней а 2026 году, они вспомнили ...
В России вступил в силу новый закон, который регулирует исполнение решений ...
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
с принятием такого законопректа согласен но вот будет-ли он действовать на простых смертных или только для чинуш и их семей
Это что? Впервые украл миллион государственный, а присудят - уголовный проступок? Вышел и уже осторожнее воруй...
Не о том речь.А о том -"кто в первый раз совершил незначительное преступление".Если так,то считаю предложение правильным.
Украсть миллион - это как раз незначительное преступление, сколько таких уже только условным отделывались. Вот если Вы украдёте 5 куриц... тогда пощады не ждите.
5 куриц или даже жвачку
а у нас самое незначительное преступление,это как раз разворовывание гос.средств и взятки..
Я рассматриваю с правильной точки зрения а не с обратной.И уж точно не буду красть 5 куриц.
Воровать так миллионы вот это проступок
Главное, чтобы закон был един для всех, а то за одно и тоже деяние кому-то вменяют уголовный проступок, а кому-то - преступление.
кто имеет деньги-такие как Мара-они ничего не боятся а у кого ничего нет им это не поможет
Задавил пешехода пьяный судья - уголовный проступок.