Игорь
Игорь Подписчиков: 29

Эксперты хоронят Скрипалей: почему отравленного шпиона не показали публике

2 комментария

Первое появление Юлии Скрипаль на публике после жуткого отравления — не что иное, как «фэйк», считают эксперты «МК». «Настоящей» же Юлии, возможно, уже давно не в живых или девушка недееспособна...

Эксперты хоронят Скрипалей: почему отравленного шпиона не показали публике фото: AP

В тоже время причина длительного отсутствия на публике ее отца, считают действующие российские силовики, может быть довольно прозаичной — Скрипаль, как и любой перебежчик, взывает у людей чувство раздражения и отвращения.

Напомним, что 23 мая, впервые после отравления в британском Солсбери, на публике появилась Юлия Скрипаль. В интервью Reuters девушка рассказала, что лечение было «глубоко угнетающим». Девушка также добавила, что хочет вернуться в Россию, но пока не готова воспользоваться помощью Москвы.

Представители дипмиссии в свою очередь заявили, что намерены и дальше добиваться личной встречи с дочерью бывшего офицера ГРУ.

Александр Бондаренко, историк спецслужб, полковник запаса:

-Очевидно, что мы имеем дело с некой тонкой и очень темной игрой. Я бы сказал даже – торгом-игрой. Но какие конкретно ставки и что выторговывают, сказать пока очень трудно. К сожалению, у нас, как лично мне кажется, нет сколько-нибудь объективной или даже близкой к объективности информации. Здесь как в «Герое нашего времени» - «я вам правды не скажу, но догадаться не запрещаю». Мы – как будто, пока наблюдатели. Мы даже не можем четко утверждать, что со Скрипалями работает британская разведка MI6. Но, повторюсь, игра ведется, и ставки могут быть очень велики.

Что касается сомнений относительно подлинности недавнего выступления Юлии Скрипаль, то есть вполне конкретное предположение, что это и не она говорит. То есть ей либо надиктовали что говорить, либо, что более вероятно – все сделали за нее. В принципе, в разведках всего мира такой прием, как подложные тексты, обращения, даже липовые аудиозаписи с нужным голосом! Хотя человек может быть недееспособен или, хуже того – вообще уже не существовать. И особой сложности у спецслужб использовать такую, как сегодня говорят, «фэйковую» форму не вызывает. Так что не удивлюсь, что Юлия Скрипаль всего этого не говорила.

Александр, сотрудник ГРУ:

-Александр, Юлю на днях показали, жива и здорова. Почему в тени до сих пор держат ее отца?

-Спецслужбы не показывают Скрипаля, потому что к предателям отношение везде негативное. Одно дело показать дочь — вроде как невинный ребенок, который за поступки отца не отвечает, другое — самого предателя, которого в России 90% населения презирает. Наверняка, не раз слышали фразу «жаль, что не добили»...

-То есть не показывают, потому что боятся очередного покушения на Срипаля?

-Понимаете, если бы Скрипаля хотели бы убрать, то неприменимо бы это сделали. Поверьте мне, это не сложно. Существуют такие вещества, которые «работают» на открытом воздухе и хватает одной капли. Наверное, это уже не секрет, что Хаттаба (Амир ибн аль-Хаттаб полевой командир из Саудовской Аравии, был ликвидирован в ходе «агентурно-боевой операции» в 2002 году — прим. Авт.) убили с помощью письма. Ему передали отравленное письмо, которое он почитал и умер. Также умер его помощник. Если 15 лет назад такая операция была возможна, то сегодня и подавно.

-А отравление вообще было? На фото Юлии Скрипаль даже виден на шее шрам, якобы от поперечной трахиотомии. Значит девушка точно лежала в больнице...

Британское правительство намерено принять закон по усилению борьбы с иностранным шпионажем

Проголосовали: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.05.2018, 05:11
Малоярославец

Строить предположения - дело бесперспективное. Подождем - увидим!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы