Игорь
Игорь Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187

Дело об убийстве

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слушается дело об убийстве. Доказательств по делу предостаточно, но вот тело жертвы так и не найдено. Адвокат обвиняемого обращается к суду:

-Ваша честь, у меня для вас сюрприз - менее чем через минуту человек, в убийстве которого обвиняют моего подзащитного, войдет в зал суда.

Судья и присяжные обращают взгляд на дверь. Проходит минута, две, пять - никто не входит. Адвокат:

-Да, действительно, мое заявление было неправдой, но ведь вы все посмотрели на дверь, значит, вы допускали, что жертва моего подзащитного еще жива. А так как все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, я требую признания его невиновным.

После этого суд удаляется на совещание. После совещания судья выносит вердикт: "Виновен".

Адвокат:

-Но ведь сомнения трактуются в пользу обвиняемого, а я видел, что все посмотрели на дверь!

Судья:

-Вот именно - все, КРОМЕ ОБВИНЯЕМОГО!

Понравилось?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.05.2018, 17:00
Таганрог

Очень интересная публикация. Судьи стоит отдать должное. Очень проницательный и мудрый человек. Адвокат хитро выстроил линию защиты

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2018, 17:22
Новокузнецк

- Но ведь сомнения трактуются в пользу обвиняемого, а я видел, что все посмотрели на дверь! Судья: - Вот именно - все, КРОМЕ ОБВИНЯЕМОГО! Вот он себя подставил, хоть и адвокат был хорош

+6 / 0
картой
Ответить
27.05.2018, 22:35
Астрахань

ЕвгенияПишет 27.05.2018 в 17:22
Вот он себя подставил, хоть и адвокат был хорош

Случилось именно то, что я называю: "всегда надо делать поправку на то, что могут прилететь инопланетяне".

Подсудимый - дурак! Не все открыл перед адвокатом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.05.2018, 18:09
Москва

Статья отличная!Мне понравилась.Да уж адвокат супер конечно,судья молодец тоже,а вот обвиняемый сам себя подставил

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2018, 19:45
Смоленск

Мудрый оказался судья.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное оба евреи!Победил тот у кого власти больше!Очень тонкий юмор!Хотя если бы обвиняемый посмотрел на дверь бой бы продолжился!)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы