Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482870
Последняя надежда. Что делать, если нет денег на похороны?
6 дочитываний
338 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как государство помогает хоронить бедняков и лиц без определенного места жительства.
На что можно рассчитывать, не имея денег на похороны?
В статье 9 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» приведен перечень гарантированных услуг по погребению. С 1 февраля 2018 года стоимость их оказания составляет 5 701,31 рубля (Постановление Правительства РФ от 26.01.2018 N 74), столько же, сколько размер социального пособия на погребение.
В перечень гарантированных услуг по погребению входят:
- оформление документов, необходимых для погребения;
- предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
- перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
- погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом). Читать продолжение>>
338 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 338
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Да здравствуют наши благодетели депутаты и прочая прочая свора. Каков поп таков и приход. Видать ему народ страны в которой он правит(иного слово не найду) слишком дорого обходиться. Я думаю это еще не конец падения страны.
Аминь...............
Я не поняла, это за 5 тыщ предоставленный перечень услуг будет предоставлен? От растерянности, я даже не знаю, что сделать, заплакать или засмеяться?
Ну так и пенсионеры за 8 тыщ пенсии ни в чем себе не отказывают. Страна возможностей!
Нет,еще от щедрот своих Пенсионный фонд даст 5000 руб.,но для этого надо туда сначала записаться,припереться,писать заявление,потом на почте получишь.Во какой сервис!
Ага.еще найдут ошибку в какой нибудь бумажке и будеш еще бегать.21 век.век блин технологий.а у нас по старинке-очереди,споавки,бумажки
Пока получишь деньги, тело будет где ждать? Ведь пенсионер накопить не может.
Или звонить на горячую линию Путину, пусть срочно переведет деньги.
Вот, как-то так.
У НЕГО НЕ ПРЯМАЯ .А КРИВАЯ ЛИНИЯ
Вот как щедро дают на погребение.Что и яму не выкопают за эти деньги.Вот как любят свой народ больше некуда.
Скорее не любят а не навидят. а еще нам жизнь продлевают до 78 любя.и не вздумайте раньше умереть за эти деньги все равно не похоронят. будим жить им на зло.
А анатомировать везти??? Это ко всем ,выше указанным тратам.
У нас люди приехали похоронить одинокого мужчину,бывшего сожителя их матери,так уехали,не солоно хлебавши.. Хотели по человечески похоронить человека.А денег не анатомирование нет....так милиция увезла его и зарыли под табличкой,в чужой стороне.
Похоронный бизнес давно уж процветает.
А я то размышляла, зачем с 1 февраля 2015-го года приняли закон об анатомировании каждого умершего, независимо от возраста и причины. Вот, оказывается, зачем - деньги с родственников содрать!
Похоронный бизнес будет процветать всегда,при любом режиме. и при любых кризисах.
Ну если в Москве место на приемлемом кладбище стоит подороже квартиры в той же Москве. то да. И никаких проблем ЖКХ, ремонты и т.п.
Есс-но, только деньги