Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482610

ФАС возбудила дело из-за рекламы презервативов

124 комментария

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила производство в отношении компании «Реккит Бензикер Хэлскэр» за рекламу презервативов Durex. Указывается, что компания привела недостоверные данные в рекламном ролике, что противоречит ФЗ «О рекламе». Об этом пишет РБК со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Рекламные ролики транслировались по двум телеканалам в 2017 году и информировали зрителей о том, что каждый второй житель России имел заболевание, передающееся половым путем. Компания, в свою очередь, ссылалась на методические рекомендации департамента здравоохранения Москвы от 2014 года.

В ведомстве считают, что приведенные данные не обоснованы. К тому же, на недостоверную информацию уже жаловались и россияне.

Судебное разбирательство назначено на 5 июля 2018 года.

Неисполнение решения суда – как получить компенсацию?

Как исчисляются сроки исковой давности?

Проголосовали: 1 438

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

124 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.06.2018, 16:38
Кингисепп

Интересно, статистика передаёт, что средняя заработная плата по России, если не ошибаюсь, порядка 32-38 тыс. руб, однако большинство россиян её не получают и жалуются на это, почему ФАС до сих пор не возбудило дело против статистики?

+27 / 0
картой
Ответить
21.06.2018, 16:27
Севастополь

А вы напишите письмо в ФАС по этому поводу, гляди и изменятся данные

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.06.2018, 10:35
Изобильный

Рядом открылась новая аптека. Пошёл я за аспирином. На бэйджике у продавца(фармацевта-провизора) написано: "Аптек-менеджер Марина". Что такое Аптек-менеджер, я думал долго, недавно узнал…

Стою в очереди, впереди парень лет 25, потом дед, ещё с Деникиным красных рубал, и собственно я. За прилавком та самая Аптек-менеджер Марина, бабища размером 1000?1000?1000 годов этак ближе к 60.

Парень:

- Упаковку презервативов..

Аптек-менеджер:

- А вам ЗАЧЕМ?

Парень в ступоре… :

- А вам не всё равно?

- Ну я же должна помочь вам выбрать…

- Да, бл%дь, шарики надувать буду!!!

- Тогда берите exstra strong, они прочные…

Парень в афиге… не стесняясь выражений:

- А если у меня во время этого процесса х%й встанет?!

- Если на мужика, то у нас для анального секса только «Голубая луна», а если на девушку, то сейчас мы вам что-нибудь подберём…

Очередь катается по полу, парень сине-красного цвета… Аптек-менеджер продолжает вещание на всю аптеку:

- Есть с пупырышками, с колечками, супер тонкие, спермицидные…

Парня совсем переклинило…Аптек-менеджер ему:

- А вы оральный секс планируете?

- С кем?!?!

- А это всё равно, презервативы для орального секса подходят как и мужчинам, так и женщинам…

Парень:

- Да мне уже вроде не надо…

- Да вы не волнуйтесь, есть все цвета и размеры, вам рекомендую зелёные, под цвет глаз.

Очередь в коме, парень смотрит на всё это охреневшими глазами с улыбкой дебила на лице…

- Есть ароматизированые, вам понюхать принести?

Дед из очереди:

- Чё, использованный что ли? Они же герметично упакованные!

Народ лежит.

Аптек-менеджер:

- Какие брать будете?

Парень, направляясь к двери:

- Спасибо, уже натрахался…

Аптек-менеджер деду:

- А вам что?

- Калоприёмник и фенозепам!

- А вам ЗАЧЕМ?

P. S. За аспирином я не достоялся.

+16 / -4
картой
Ответить
22.06.2018, 13:22
Краснодар

Заешебись!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2018, 22:13
Тула

Ага, лет пять так назад пришел за презиками ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ (ноу-хау не открою). Прошу ПРОСТО ЛЮБЫЕ презики. Так вот некая "аптек-менеджер" лет так за 50 меня волындала минут пять с вопросом: какого запаха, вкуса и т.д. ))) Не, я понимаю, это их профессиональная работа. И никого, кроме меня в очереди не было. Но я же СРАЗУ сказал, что мне все равно КАКИЕ это будут презики. Лишь бы САМЫЕ дешевые. И в какой-то момент даже уточнил, что мне не для секса!!! Мне ужо не 18 лет, мне стесняться нечего... )))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2018, 13:26
Москва

СПАСИБО ЗА ВЕСЕЛУЮ ИСТОРИЮ, РАССМЕШИЛИ ДО СЛЕЗ! Кстати, у Вас хорошая память, в таких подробностях запомнили и написали

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот бы такое вместо рекламы. Так и просится в 6 кадров.

Ещё один:

ВВП и ДАМ в аптеке:

-- Два гондона.

Аптек-менеджер:

-- Вижу. Что брать будете?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2018, 20:24
Новороссийск

А тебе аспирин зачем?

Задорнов,блин...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
21.06.2018, 10:10
Касимов

Делать не хрена у нас

Господам из службы ФАС:

Возбуждаются ретиво

Роликом презерватива.

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо ФАС делать нечего, если проверяют статистическую достоверность рекламы. Лучше б проверили хотя бы операторов сотовой связи. К примеру, абоненты Билайн, находясь в минусе, платят деньги за услуги, которые оператор не предоставляет...думаю, даже это важнее рекламы презервативов...

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 07:30
Комсомольск-на-Амуре

кому будет плохо, если люди смогут избежать заболеваний, передающихся половым путем? Кой-то бред и он крепчпет. Не тем занимается ФАС

+16 / -1
картой
Ответить
21.06.2018, 08:42
Санкт-Петербург

Оксана, смысл публикации поняли?, похоже, что абсолютно нет, "в огороде бузина, а в городе дядька".

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 10:16
Комсомольск-на-Амуре

Странно, что Вы допускаете себе поучать других. Я высказала свое мнение и только. Или здесь существует только одноголосие?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (124)

Шедевры рекламы средств контрацепции (+видео)

Одна известная компания, производящая средства контрацепции, вновь активизировалась (либо банально наняла квалифицированного маркетолога) и представила новый креативный рекламный ролик своей продукции.
00:26
Поделитесь этим видео

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы