Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482859

В 2022 году в России введут обязательный ЕГЭ по иностранному языку

457 комментариев

В 2022 году у российских школьников появится еще один обязательный экзамен. В образовательную программу вводится ЕГЭ по иностранному языку. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, пишет РИА Новости.

ЕГЭ по иностранному языку будет представлять собой двухуровневый экзамен, в настоящее время разрабатываются задания. Массовая апробация ЕГЭ запланирована на 2021 год.

Ранее 9111.ru писал, что в России в школах планируют внедрить новую технологию – систему электронного распознавания лиц. Нововведение позволит повысить уровень безопасности в учебных заведениях. Подробнее >>>

Какие документы нужны для поступления в вуз?

Как возместить убытки от некачественного образования?

А вы согласны с нововведением?

Проголосовали: 1 727

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

457 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 457
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.07.2018, 16:04
Михайловск

ЕГЭ по иностранному языку будет представлять собой двухуровневый экзамен, в настоящее время разрабатываются задания. Массовая апробация ЕГЭ запланирована на 2021 год.

Бедные детки. Еще куча нервов и стрессов.

+42 / -2
картой
Ответить
03.07.2018, 22:54
Санкт-Петербург

ЕкатеринаПишет 03.07.2018 в 16:04
Бедные детки. Еще куча нервов и стрессов.

Была в этом году общественным наблюдателем на экзамене по английскому языку, "нервов и стрессов" не заметила.

+6 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну не учи своих деток. Береги из нервы. А когда подрастут они так же без нервов пивко по подъездам посасывать будут и жаловаться на тяжелую жизнь

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 07:09
Нижневартовск

Ну не знаю я иностранных языков. А пивко по подъездам не посасысваю. Как-то вот нашла свое место в жизни и без этого знания.

Почему иностранный язык обязательным экзаменом, а не, скажем, химию? Каждому может пригодиться. Например, проверять химический состав продуктов - соответствует ли заявленному.

+25 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 07:10
Новосибирск

И это понятно! Сейчас то экзамен по выбору! Сдавали те, кто действительно хотел и готовился к нему, занимался в языковой школе, с репетитором, кто в будущем планирует свою профессию связать с языком.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.07.2018, 08:45
Челябинск

Там сдавали те, кто хотел его сдавать. Поэтому и не было

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 09:12
Москва

Этот экзамен выбирали добровольно, а значит готовились к нему с репетиторами !

Моя тоже сдавала спокойно, ещё бы- год репетитор ( спец именно по сдаче ЕГЕ) НАТАСКИВАЛ именно по аглицкому языку

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 10:02
Старый Оскол

А что без знаний иностранного языка только пивко в перспективе??? Больше вариантов нет?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 10:23
Феодосия

Ну зачем принуждать учить английский. яз. работать негде а торговать на рынке он не нужен.там больше в ходу русский мат.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 11:24
Севастополь

Потому что нынешняя тенденция - глобализация. Химия этому не способствует, а языки ДА

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:12
Ярославль

Кто пивко посасывает у подьездов, тот в 11 класс не идет и ЕГЭ не сдают! Для взрослого сдать этот экзамен под камерами стресс, что уж говорит о детях.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:32
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 04.07.2018 в 07:09
Ну не знаю я иностранных языков. А пивко по подъездам не посасысваю. Как-то вот нашла свое место в жизни и без этого знания.

Если уже в 90е г.г. при написании курсовых работ в ВУЗах использовали в качестве источников литературу на иностранных языках, то уж сегодня без этого точно не обойтись. То же касается и повышения квалификации - человек, не владеющий иностранными языками, добровольно отказывается от дополнительных источников информации. Ну, а уж в путешествиях и поездках знание иностранного языка не только помогает, но и зачастую снижает стоимость некоторых услуг)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:34
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 04.07.2018 в 07:10
И это понятно! Сейчас то экзамен по выбору! Сдавали те, кто действительно хотел и готовился к нему, занимался в языковой школе, с репетитором, кто в будущем планирует свою профессию связать с языком.

На вопрос о будущей профессии (основная разговорная тема) ни один из 18 человек (именно столько сдавало в аудитории, где присутствовала я) не ответил, что хотел бы связать свою жизнь с переводоведением или чем-либо подобным)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:35
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 04.07.2018 в 09:12
Моя тоже сдавала спокойно, ещё бы- год репетитор ( спец именно по сдаче ЕГЕ) НАТАСКИВАЛ именно по аглицкому языку

А начали бы со второго класса как следует изучать, и репетитор не понадобился бы...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:36
Санкт-Петербург

Любовь СемёновнаПишет 04.07.2018 в 10:23
Ну зачем принуждать учить английский. яз. работать негде а торговать на рынке он не нужен.там больше в ходу русский мат.

Для работы на рынке достаточно арифметики, но не стоит своим детям ставить такой "потолок".

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:39
Санкт-Петербург

НаталияПишет 04.07.2018 в 12:12
Для взрослого сдать этот экзамен под камерами стресс, что уж говорит о детях.

Для кого-то из взрослых и рамка металлоискателя - стресс, а сегодняшние подростки проходят через них с того возраста, как начали ходить)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 14:24
Нижневартовск

Илона ВалерьевнаПишет 04.07.2018 в 12:32
Если уже в 90е г.г. при написании курсовых работ в ВУЗах использовали в качестве источников литературу на иностранных языках,

Читать и переводить со словарем меня в школе научили. Но я не могу про эти знания сказать, что я "знаю иностранный язык".

Илона ВалерьевнаПишет 04.07.2018 в 12:32
а уж в путешествиях и поездках знание иностранного языка

как ни странно, в путешествии по Японии знание английского языка было абсолютно бесполезным. Японцы не знают английский язык. И не считают от этого незнания себя ущербными.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 14:30
Нижневартовск

Илона ВалерьевнаПишет 04.07.2018 в 12:35
А начали бы со второго класса как следует изучать

Проблема с "как следует". Начали со 2 класса изучать. За 4 года обучения 5-й учитель. Первую перевели на обучение старшеклассников, вторая ушла в декрет, третья была временно, пока не найдут учителя, четвертая через полгода ушла в декрет, последние 2 месяца учебного года вела пятая. Разве в таких условиях можно в школе выучить язык как следует?

+2 / -1
Ответить
15.11.2018, 15:30
Москва

У нас как-то за год 4 сменили. Тоже плохо сказалось.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Банальная ситуация которая сейчас распространена.

Слесарь кип на предприятии - ремонтирует оборудование- много тех документации на английском. Пока он все прочтёт и переведёт со словарём его уже 10 раз уволят и возьмут того, кто свободно читает без словаря.

А среди инженеров так вообще сейчас без английского никуда.

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 17:13
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 04.07.2018 в 14:24
Читать и переводить со словарем меня в школе научили. Но я не могу про эти знания сказать, что я "знаю иностранный язык".

Перечитайте внимательно первоначальное сообщение : уже тогда требовалось знание языка, сейчас спектр ситуаций, в которых оно необходимо, еще шире.

ЕленаПишет 04.07.2018 в 14:24
как ни странно, в путешествии по Японии знание английского языка было абсолютно бесполезным. Японцы не знают английский язык.

Причем здесь "английский язык"? Опять-таки предлагаю Вам перечитать первоначальное сообщение. Хотя, подозреваю, что Вы и русским-то владеете в каких-то очень ограниченных рамках...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 17:16
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 04.07.2018 в 14:30
Проблема с "как следует". Начали со 2 класса изучать. За 4 года обучения 5-й учитель. Первую перевели на обучение старшеклассников, вторая ушла в декрет, третья была временно, пока не найдут учителя, четвертая через полгода ушла в декрет, последние 2 месяца учебного года вела пятая. Разве в таких условиях можно в школе выучить язык как следует?

В школе выдают учебники и приложения к ним. В методичке можно ознакомиться с уровнем требований к экзаменационной работе, применяемых к тем, кто по данному учебнику обучался. А дальше - полная свобода творчества)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 20:29
Новосибирск

А им нужно было просто на вопрос ответить, никто не требует честных ответов! Проверяется знание лексических единиц и устойчивых выражений, умение понять вопрос и адекватно отреагировать на него.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 23:09
Старый Оскол

Илона, вы по своему правы. Знания никому не помешали. Но вы не находите, что в последнее время тенденция чуть ли не с роддома начинать обучение. Вроде бы детский возраст располагает к этому, но как посиотришь- с двух лет развивашки, занимашки, чтение,счёт, теперь и иностранный. Все это может и хорошо кому то, но дети то разные. Им как то в большинстве своём играть хочется. Не всегда у родителей есть возможность устраивать " образовательные" игры и начинать процесс обучения с пеленок. Многие всерьёз рассчитывают на школу, на педагогов. Как раньше,,,, я иду в школу чтобы меня научили, а не иду в школу чтобы проверили чему родители научили к школе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 23:12
Старый Оскол

Я когда ездила в Великобританию на обучение поняла, и не только я, что учить язык хорошо и эффективно можно используя "купание в языке" когда тебя погружают в определённую языковую среду. А школьная программа не даст этого, тем более нынешняя

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 12:01
Москва

Была в этом году общественным наблюдателем на экзамене по английскому языку, "нервов и стрессов" не заметила.

Не надо путать, когда ребёнок сдаёт экзамен по выбору (желанию), а когда этот же экзамен будет навязан в обязательном порядке. Очередной бред. И так всё образование развалили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 12:11
Москва

Не надо путать, когда ребёнок сдаёт экзамен по выбору (желанию), а когда этот же экзамен будет навязан в обязательном порядке. Очередной бред. И так всё образование развалили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 22:34
Ярославль

ЕГЕ -Это что? АнглиЦкий язык, разве такой бывает?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2018, 22:43
Санкт-Петербург

Лиса АлисаПишет 04.07.2018 в 23:09
с двух лет развивашки, занимашки, чтение,счёт, теперь и иностранный.

Речь в статье не про "два года", а про старшую школу)

Лиса АлисаПишет 04.07.2018 в 23:09
Все это может и хорошо кому то, но дети то разные.

Но условия конкуренции во взрослой жизни будут для всех одинаковыми. Так что придется родителям поднапрячься и позаниматься с детьми.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2018, 22:45
Санкт-Петербург

Лиса АлисаПишет 04.07.2018 в 23:12
Я когда ездила в Великобританию на обучение поняла, и не только я, что учить язык хорошо и эффективно можно используя "купание в языке" когда тебя погружают в определённую языковую среду. А школьная программа не даст этого, тем более нынешняя

Погружение дает возможность обрести уверенность в собственных силах в плане говорения на языке, но никак не гарантирует грамотности. Стоит также заметить, что это стрессовый метод, который далеко не всем подходит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2018, 22:47
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 05.07.2018 в 12:01
Не надо путать, когда ребёнок сдаёт экзамен по выбору (желанию), а когда этот же экзамен будет навязан в обязательном порядке.

Этот экзамен - один из самых выбираемых. Просто потому, что язык в контексте обучения в школе - не область знаний, а инструмент, которым помогают овладеть. Современной молодежи он крайне интересен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
03.07.2018, 16:03
Ставрополь

В 2022 году у российских школьников появится еще один обязательный экзамен. В образовательную программу вводится ЕГЭ по иностранному языку. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Очередная ересь. Смысл?

Дети и родной язык не осваивают.

+36 / -3
картой
Ответить
03.07.2018, 22:53
Санкт-Петербург

Александр Н.Пишет 03.07.2018 в 16:03
Очередная ересь. Смысл?

Дети и родной язык не осваивают.

Может быть, иностранный им больше родного понадобится...

+10 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что бы умнее быть

Знание языков полезно

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 07:05
Нижневартовск

чтобы знать язык, им нужно пользоваться. На бОльшей территории России в этом нет необходимости. Язык, который ты не слышишь и не произносишь выучить невозможно. Это не формулы, которые можно запомнить (да и это многим недоступно)

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 09:08
Москва

Именно полезно, но не обязательно !

Лучше ввести ЕГЕ по домоводству и трудовому воспитанию и ЗОЖ !

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 09:58
Старый Оскол

А у кого нет способностей или тяги к языкам иностранным? Что бы быть умнее, нужно язык своего народа знать и уметь им пользоваться, это в первую очередь. А то на своём языке, в слове " хрен " четыре ошибки, зато английские глаголы долбим. В итоге не там и не там знаний не имеют.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 10:00
Старый Оскол

Я бы ещё добавила первую помощь, азы ввести. Но не в ЕГЭ, а в школьную программу. Самые элементарные вещи,которые должен знать любой человек.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 11:22
Севастополь

А кто мешает произносить и слышать?

Включите радио, там песни на английском, в любом телефоне меняешь язык на тот что учишь, смотри 2-х минутные ролики в интернете на иностр.яз. и вот тебе учеба и практика. Еще друзей можно завести на сайтах по изучению.

Вы сами создаете себе рамки и еще мучаетесь при этом

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 13:23
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 04.07.2018 в 07:05
Язык, который ты не слышишь и не произносишь выучить невозможно.

В том интернете, благодаря которому Вы находитесь на этом сайте, полным-полно фильмов без перевода и аудиокниг на иностранных языках. Общаться можно в чатах, а искоренять всеми силами акцент вовсе не обязательно, его наличие крайне редко нарушает коммуникацию.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 13:27
Санкт-Петербург

Диброва СветланаПишет 04.07.2018 в 09:58
А у кого нет способностей или тяги к языкам иностранным? Что бы быть умнее, нужно язык своего народа знать и уметь им пользоваться, это в первую очередь. А то на своём языке, в слове " хрен " четыре ошибки, зато английские глаголы долбим. В итоге не там и не там знаний не имеют.

"Тягу" к знаниям прививать еще в самом раннем возрасте. Описанная Вами ситуация возникает, если обучение идет непоследовательно и нерегулярно. Чтобы знать родной язык, достаточно постоянно читать книги на нем, да и чтение на иностранных языках не помешает)

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен

Ни кто не мешает читать Шекспира на родном языке - английском. Это кстати намного интереснее чем читать в переводе, потому что переводчик всегда что то своё вносит.

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 22:16
Санкт-Петербург

Да , дело даже не в усвоении. Мне , например, очень были интересны и нужны немецкий и итальянский. Английский в принципе не нужен, если только в рамках туристического общения и для этого точно не нужно сдавать ЕГЭ. И зачем мне было бы ЕГЭ по английскому языку в школе?

Если у сотрудников Рособрнадзора (слово-то какое противное) бардак в головах, то его нужно регулировать либо усилием воли, либо психотропными средствами. 🤯

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 22:36
Санкт-Петербург

НаталияПишет 04.07.2018 в 22:16
очень были интересны и нужны немецкий и итальянский

И кстати, их я изучала не в школе (не тот уровень, и система не та) , так что и по ним ЕГЭ в школе был бы только очередной трепкой нервов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 23:00
Старый Оскол

Может и не помешает. Вопрос- зачем так усиленно навязывать????? Вы знаете хоть одну страну в мире, чтобы в обязаловке русский заставляли учить???? Вряд ли такая найдётся. Что за не уважение к своей стране, чужой язык делать обязательным к изучению.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 23:02
Старый Оскол

И кстати,,, мне очень нравились иностранные языки, я английский в школе сдавала, а вот моему сыну они мягко сказать не очень интересны, ему интересны другие предметы, причём очень. Проблема то в том, экзамен зачем, а не сам язык.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 22:17
Москва

Если туповатый ребенок который не в состоянии освоить школьную программу так, чтобы сдать экзамен, то зачем ему идти в 10 класс? Для рабочих и крестьян не нужно знаний языков и они не сдают ЕГЭ)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2018, 22:01
Ленино

Родной учите, чтобы ошибок меньше было

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2018, 11:13
Москва

А вы пробовали читать Шекспира в оригинале? Тогда Вы гений, если у вас база школьной программы: его и носители языка с трудом читают. А вот если про русский (родной, видимо), то НИКТО пишется слитно. Может, все-таки начать с русского;)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
03.07.2018, 16:19
Москва

Россия должна поддерживать свой родной язык. Его забывают. Все на английском, он вливается в наш Великорусский. Наша задача сохранить свой родной. И если мы Великая Держава, то пусть другие учат наш язык

+22 / -7
картой
Ответить
04.07.2018, 07:54
Тольятти

поддерживаю обеими руками.

Приходят на работу выпускники, а пишут хуже ученика 3 класса. ПОЗОР!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 08:57
Нижневартовск

А журналисты? Такое впечатление, что они вообще русский язык никогда не учили

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 10:06
Старый Оскол

И не говорите, одни сплошные "менеджер"," фрилансер", "ресепшн". Я ничего против не имею, но нигде в Европе или штатах вы не увидите " продавца" "стойки администратора", или народа празднующего масленицу, как мы празднуем хэллоуин или день святого Валентина. Как то уважительнее нужно относиться к своему языку, стране, традициям. А теперь ещё и ЕГЭ. Совсем из ума выжили!!!!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.07.2018, 16:17
Сергиев Посад

Как будто у нас всё в порядке с обучением другим предметам. Или все поголовно изучают язык для овладения профессиями.

Кому язык нужен, и без ЕГЭ его изучают.

+23 / -4
картой
Ответить
04.07.2018, 07:53
Тольятти

просто рашка скоро колонией видимо станет америкосовской

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 10:59
Раменское

Есть восточная мудрость:"Хочешь победить врага — воспитай его детей”.Вот видимо в "минобразе" они имеются.Зачем нужен экзамен обязательный по иностранному,если в школах сокращены уроки русского языка, изменён список литературных произведений, обязательных для изучения. Всё это только подрывает наш научный потенциал и мировосприятие, свойственное русской цивилизации.Этим можно добиться того,что после таких вот шагов Русская цивилизация будет загнана в резервацию,как коренные жители Америки индейцы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 12:46
Санкт-Петербург

Дмитрий 19Пишет 04.07.2018 в 10:59
Всё это только подрывает наш научный потенциал

Каким образом? Если только речь об оттоке мозгов из-за того, что другие страны предоставляют лучшие условия для работы.

Дмитрий 19Пишет 04.07.2018 в 10:59
мировосприятие, свойственное русской цивилизации.

Хотелось бы пару слов прочесть о специфике "русской цивилизации" и ее "мировосприятии", отличном от общечеловеческого. Просто так, для общего развития.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 13:19
Тольятти

Илона, по-вашему, все кто выучит английский свалят из страны? А что потом? Олигархи распродадут русские земли?

Нужно развивать страну и в ПЕРВУЮ очередь УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК. Поразительно как безграмотно НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ пишут выпускники школ!!!

Конечно вы останетесь тогда без работы, вот и пишете всю эту ерунду. Иностранный язык нужен в плане образованности и для улучшения памяти (хорошо тренирует), но не в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для сдачи экзамена. Ни в коем случае.

На училка (по другому и не скажешь) отвела на изучение алфавита 1 УРОК (40 минут)!!!! А потом долго удивлялась, почему же дети не знают алфавит. А вы говорите об обязательном экзамене?! У меня нет денег чтобы нанять вас в качестве репититора, это могут себе позволить лишь обеспеченные слои общества - богатые.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 17:25
Санкт-Петербург

НатальяПишет 04.07.2018 в 13:19
Илона, по-вашему, все кто выучит английский свалят из страны?

Это Вы где в моем сообщении прочли?)

Поразительно как безграмотно НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ пишут выпускники школ!!!

Еще более поразительно то, насколько безграмотно на нем говорят и пишут их родители, большинство из которых получило еще "добротное советское" образование, которым они так кичатся)

Конечно вы останетесь тогда без работы, вот и пишете всю эту ерунду.

Это что ж Вас такое посетило, что Вам захотелось подобную ерунду написать?)

Иностранный язык нужен в плане образованности и для улучшения памяти (хорошо тренирует), но не в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для сдачи экзамена.

Неплохо бы по большинству предметов экзамены сдавать.

На училка (по другому и не скажешь) отвела на изучение алфавита 1 УРОК (40 минут)!!!! А потом долго удивлялась, почему же дети не знают алфавит.

А тысячи других учителей иностранного языка научили детей читать, писать, говорить и - самое ужасное - понимать говорящих на иностранном языке)

У меня нет денег чтобы нанять вас в качестве репититора

За Вас я ни в коем случае не возьмусь, у Вас слишком высокий уровень сопротивляемости всему новому)

это могут себе позволить лишь обеспеченные слои общества - богатые

А небогатые, но из числа тех, кто в школе и ВУЗе не прогуливал, сами смогут помочь своим детям. Такие дела)

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
05.07.2018, 02:58
Красноярск

Прежде чем назначать ЕГ по английскому,нужно свой родной русский выучить,а также математику!А у нас основных предметов не могут преподнести детям но много хотят! Пример обучения английскому в 5 классе ,дети пол года смотрели мультики на английском,потом учитель болел то ее дочь ,то у нее была депрессия .Вот и делайте вывод как учат если год был учебы использован не для учебы.

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (457)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы