Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480515

Госдума приняла закон о льготах пенсионерам и инвалидам на оплату капремонта

34 дочитывания
314 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому частично или полностью от уплаты взносов на капитальный ремонт жилых домов освобождаются пенсионеры и инвалиды. Об этом пишет издание RT со ссылкой на сайт нижней палаты.

Согласно документу, льготы предоставляются собственникам жилья, в которых проживают пенсионеры старше 70 лет или инвалиды I или II группы.

Отмечается, что на льготы потребуется дополнительно 300 миллионов рублей ежегодно, которые будут компенсированы за счет средств федерального бюджета.

Ранее 9111.ru писал, что в Московской области пенсионеры смогут получить новую льготу, в частности – бесплатно пользоваться общественным транспортом. Подробнее >>>

Льготы ветеранам труда — что нужно знать?

Монетизация льгот: как обналичить набор социальных услуг?

А вы платите за капремонт?

Проголосовали: 3 067

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

314 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 314
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Диагностика двигателей Николай Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.5к
13.07.2018, 07:25
Феодосия

Я не плачу, потому что

- я обязан платить за свой дом, но им (сборщикам моих денег) разрешено тратить мои деньги на другие дома. Как это? Я ведь не обязан оплачивать КР других домов;

- я должен давать деньги не за выполненную услуг, а наперёд за несколько лет. Но оплата наперёд - это кредитование, где стороны должны заключить договор и взять на себя финансовый обязательства. Со мной не хотят заключать договор, ссылаясь на какой-то закон, но этот закон не может отменить кредитный договор, значит он незаконен;

- я имею право контролировать своё имущество, в том числе деньги. Я прошу дать мне механизм контроля того, куда уходят мои деньги Мне такого механизма не дают, т.е. нарушают мои права. Раз не дают, значит, украдут, к бабке не ходи. Давать деньги ворам может только конченый дурак.

И т.д. и т.п. Ну, и пошли вы лесом...

+84 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен. Кроме того сроки кап. ремонта некоторых домов 20-30 лет. Где потом искать свои деньги (если доживем)?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наивные,а денег уже нет,министр постаралась.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очередная кормушка

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не отказаться от этой платы никак, будешь должник(

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соберите собрание жильцов, откройте счет по капремонту на свой дом, и собирайте!!! Только вряд ли осилите финансово ремонт даже крыши! У моей сотрудницы квартира в 2-х подъездном , двухэтажном доме (8 квартир) 60-х годов постройки. Необходимо было заменить устаревшую и сгнившую крышу. Когда-то они решили открыть свой счет на капремонт. Так вот нашли они подрядчика, сделали смету на замену и прослезились! Им насчитали по 40 тыс.на каждую квартиру за ремонт. Вот тут они все и запели!!! А в 6 квартирах там жили пенсионеры. И где у них такие деньги? А я живу в 6-ти подъездной пятиэтажке, нам сделали замену шиферной кровли на двухфальцевую стальную с полимерным покрытием и на нашей квартплате это никак не отразилось.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

)))))))))))А У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ТАААКОЙ КАП РЕМОНТ СООРУДИЛИ, ЧТО УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ ДЫРЫ МЕЖДУ КВАРТИРАМИ ЗАДЕЛЫВАЮТ И ВОДУ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ВЁДРАМИ СОБИРАЮТ, СТЕН СТАЛИ В ГРИБКЕ, А ЗИМОЙ ХОЛОД И СЫРОСТЬ......

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот поэтому и мы не платим......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы их уже через месяц не найдете.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж Меня нет он в счетной палате аудитом пристроился там мозги будет компостировать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Просто смешно! Государство обязалось сделать кап. ремонт после приватизации квартир! Мы приватизировали только квартиры!!! КВАРТИРЫ, а не крышу. не подвалы, не проводку по всему дому, не трубы всяческие. Мы подписали договор на внесение взносов на кап. ремонт??? НЕТ и НЕТ! ЭТО НАЛОГ, очередной налог от правителей! На 30 лет вперед оплата за несуществующие услуги. Дайте мне мяса на 30 лет вперед, или водки, или табака...А я потом расплачусь, может быть! Еще - кто отчитывается за потребление денежных средств, собранных на текущий ремонт? Куда идут денежки, кто снимает %...Где государство???

+54 / 0
картой
Ответить

НатальяПишет 13.07.2018 в 12:06
Куда идут денежки, кто снимает %...Где государство???

на этом же сайте есть статья - типа - прокуратура проверила куда уходят средства на капремонт. может вам их ответа хватит?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти вопросы надо было задавать Путину до 18 марта. А сейчас он на них отвечать не будет, не обязан отчитываться он перед вами.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.07.2018, 13:42
Ростов-на-Дону

ТОЧНО!!! Мы подписали договор на внесение взносов на кап. ремонт??? НЕТ и НЕТ! кто отчитывается за потребление денежных средств, собранных на текущий ремонт? Куда идут денежки, кто снимает % ? СКОЛЬКО МОЖНО СОДЕРЖАТЬ НЕПОНЯТНЫЕ ФОНДЫ???!!!!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проверила везде? По всей стране??? Вы оттуда?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Все равно эта категория людей платит за капремонт, а им потом (после оплаты) компенсируют на счет в сбербанке. Пенсионерам старше 70-ти лет компенсация составляет 50%, а пенсионерам, старше 80 лет и инвалидам - 100% оплаты за капремонт.

Только непонятно, если есть льгота, то зачем платить всю сумму? кому положено 50% - платили бы 50%, а кому 100% - вообще не должны платить.

Дурацкий закон. Они точно думают задним местом.

Это кажется, что "дурацкий". На самом деле всё хорошо продумано. Например, я плачу 100%, и мне возвращают эту сумму через 2 месяца (уж, поверьте, обязательно с задержкой). Таким образом получается, что мне возвращают мои же деньги. То есть никакой льготы как бы и нет, ходят деньги туда-сюда.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О чем я и говорю? Зачем тогда платить, если потом они возвращаются?!

Стало быть для того, чтоб эти деньги 2 месяца крутились в банке! Потому что в масштабах даже одной области это огромная сумма!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А за что платим то? Ирина Андреевна. За услуги? Нет таких услуг. И даже не прописаны во времени. И главное кому? ФОНДУ! То есть некоммерческой организации. Которая вам даже приблизительно не скажет про ремонт вашего дома. То есть фактически вы даёте взаймы, без% и без обязательств. И чему то ещё радуетесь, возвращают. И то странно. Радуйтесь, скоро отдавать нечего будет совсем, наверное проснётесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Плата за капремонт осуществляется на основании Федерального закона №271-ФЗ. Если не платить, то это прямое неисполнение Закона. Пробовали не платить. Региональный фонд через суд обязывал к уплате, в противном случае арестовываются счета для взыскания долга в судебном порядке.

раскрыть ветку (0)

Да, кстати, и все льготы по ЖКХ льготники тоже сейчас оплачивают 100%, с возвратом 50% через 2-3 месяца. Кто-то очень хитроумный придумал эту схему. Мы сами оплачиваем свои льготы и ещё из федерального бюджета деньги выделяют. Кто-то "купается" в деньгах. И всё законно. На Нобелевскую премию тянет это новшество, как лучшему мошеннику!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не платить за капремонт можно только на основании судебного решения. Уже была подобная практика в каком-то регионе. Истец доказал, что "Фонд" - коммерческая организация, и не имеет права заниматься сбором средств. Суд удовлетворил в итоге требования истца, и он не платит. Но не платит только конкретный истец. Остальные также платят.

раскрыть ветку (0)

В таком случае надо подавать встречный иск.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это - вариант.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платится затем: деньги поступают на спецсчет ТСЖ (или счет капремонта города), а возвращаются из бюджете города - разные кармашки, и никакой "крутятся в банке" нет. Что на капремонт поступили - крутятся там, где их и планировали крутить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОФОРМИТЬ ТО, В 80 ЛЕТ-ПРОБЛЕМАТИЧНО.... ВОТ И ПРИДУМАЛИ, ЧТО БВ 80 ЛЕТ ПОБЕГАЛИ... "доченька, мне бы справочку, о составе семьи...." "завтра, старая приходи, рабочий день закончился!!!!!"

а, каково издевательство!!!!!! изуверы!!!!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы украсть было легче ....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего вы взяли, что радуюсь!? Плачу за капремонт только потому, что: во-первых, наш дом отремонтировали два года назад, во-вторых, не хочу долги с пени оставлять детям, в-третьих, если не буду платить за капремонт, то откажут в субсидии (а там сумма в несколько раз больше). Короче, "обложили" со всех сторон. Выбираю самый щадящий вариант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Как же так можно не уважать людей, держа их за дебилов или безмолвное быдло? ! Зачем эти манипуляции : дал-взял? А для того, чтобы сказать:"мы даём" (сколько-умалчивается), а про то, что забирается и вовсе, шито-крыто. А звучит, как:"мы даём людям скидки, субсидии" и прочие крохи с барского стола, а то, что этот народ содержит всю эту братию, они- упускают из виду. Вобщем дадут подачку копейку, а обдерут на тысячи. Как же люди одурачены?!

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капремонт -темная страничка.Неизвестно куда идет.Полностью на капремонт-сомневаюсь.И еще.Почему люди должны платить пожизненно???Грабеж.Из этих денег часть идет в другую сторону.Мы не можем контролировать эти деньги.

+34 / 0
картой
Ответить

Владимир ЯковлевичПишет 13.07.2018 в 09:13
Мы не можем контролировать эти деньги.

По закону эти деньги могут контролироваться, если открыть счёт на свой дом. Другое дело, что в реальности таким контролем легко наживешь себе врага в лице председателя ТСЖ, если случайно вспомнишь, что одна и та же работа выполняется по три раза.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2018, 15:10
Нижний Новгород

Точно так же поступают УК. Каждый год выполняют одну и ту же работу. Например, утепление стены квартиры номер n, на следующий год - той же квартиры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (314)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Новый законопроект об ужесточении ответственности за преступления в отношении пенсионеров

Фото сгенерировано мной, на основе личной фотографии. Приветствую вас, дорогие читатели! Вот и началась новая сессия в Госдуме, а это значит, что депутатам снова предстоит рассмотреть множество законопроектов.

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы