Орешкин: больше работающих женщин позволит России нарастить ВВП

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что повышение экономической активности женщин позволило бы России нарастить ВВП. Об этом чиновник сообщил в рамках Евразийского женского форума в Петербурге, пишет ТАСС.
Так, экономическая активность мужчин в России составляет 71%, экономическая активность женщин – 56,6%. Орешкин отметил, что это хороший показатель по сравнению с другими странами, но было бы неплохо, если бы он достиг значения Норвегии – 61%.
Тогда России удалось бы сделать экономику страны сильнее – ВВП был бы на 4% выше. Если уравнять экономическую активность мужчин и женщин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%.
При этом министр уточнил, что повышение занятости женщин не должно быть самоцелью. Для этого необходимо создать механизмы, которые бы способствовали вовлечению женщин в экономику.
А вы поддерживаете мнение Орешкина?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нежели Орешкин и ему подобные не понимают, что они своими действиями загубили экономику страны, и --- РАБОТЫ ПРОСТО НЕТ! И никакие глупые действия типа повышения пенсионного возраста, увеличения активности женщин --- НИКАКИМ ОБРАЗОМ не помогут, --- людям попросту НЕГДЕ работать в нашей стране, торгующей необработанным сырьем. . .
Они все прекрасно понимают. Но их высокооплачиваемая работа сейчас в том и заключается, чтобы "вешать лапшу". Кто больше напридумывает этой "лапши", тот и в фаворе.
Орешкин отметил, что это хороший показатель по сравнению с другими странами, но было бы неплохо, если бы он достиг значения Норвегии – 61%.
А ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НОРВЕГИИ ОРЕШКИНУ НЕ ИЗВЕСТНЫ ИЛИ СТЕСНЯЕТСЯ НА НИХ ОБРАТИТЬ СВОЁ МИНИСТЕРСКОЕ ВНИМАНИЕ!?
Где Норвегия и где наше правительство.
Я тоже хочу уровень ВВП Норвегии.
Они хотят )))) так пусть делают жизнь как в Норвегии. И будет им счастье.
Норвегия. Доля сельского хозяйства и тяжелой промышленности в экономике снизилась в связи с развитием сферы услуг и отраслей, связанных с добычей нефти; государственный сектор является одним из крупнейших в мире в процентах от общего объема валового внутреннего продукта. Страна имеет очень высокий уровень жизни по сравнению с другими европейскими странами и развитую систему социального обеспечения.
Сразу стал понятен закидон Топилина с расширением списка "женских" профессий.
Ну вот, а ещё говорят: слабоумие не заразно!
Мне кажется там предлога "у" не хватает))))
больше работающих женщин позволит России нарастить"у" ВВП ))) так мне с просонья прочиталось)))
А вообще, смешно женщин, на которых роды, дети, дом, муж и работа еще и к ВВП привязывать.... Совсем уже крякнули...
Да ладно вам. Лишь бы не было войны.
не спорю))) Да с нашими женщинами - она как придет, так и уйдет восвояси))) Если мы умудряемся все на себе тащить, да че там какая то война с америкосами... чихнем в их сторону все дружно, и их сдует..за океан)
Тссссссссссссссссссссссссс......
Если к этому прибавят ещё и детский труд, ВВП вообще хорошо станет!
Да без женщин у нашего Правительства ничего не поднимется