В российских колониях будут проводить собрания

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) собирается проводить в исправительных учреждениях общие собрания о дисциплине. Журналисты издания «Известия» выяснили, что служба разработала соответствующие методические рекомендации для территориальных органов по проведению общих собраний работников колоний. Новые мероприятия будут проводить не реже чем один раз в 6 месяцев на уровне учреждений. На собраниях будут прорабатывать и детально разбирать все свершившиеся факты грубого нарушения служебной дисциплины. Также на них будут принимать меры по предупреждению негативных тенденций в коллективе колонии. Целью собраний является:
-оперативное информирование сотрудников о деятельности ФСИН;
-укрепление социально-психологического климата в коллективе;
-улучшение взаимоотношений между сотрудниками;
-формирования коллективных ценностей и традиций.
На собраниях, как сказано в методичке ФСИН, должны будут обязательно присутствовать представители руководства территориальных органов ФСИН. В ходе мероприятия запрещается обсуждение в негативном ключе и критика внутренних приказов, распоряжений и указаний. Недопустимым является также обсуждение действий начальства на собраниях.
Вам приходилось принимать участие в собраниях?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Фига себе, запрещено критиковать приказы начальства... А если тот же начальник отдает противоправные приказы, которые рядовые сотрудники не могут выполнить, что тогда? Это называется укрепление взаимоотношений? В чем смысл тогда собраний, если основной вопрос нельзя обсудить?
В лучше отмените наказания в колониях!....Человек и так сидит!....Каик еще могут быть наказания?!....

Например, вылворение в ШИЗО. Есть такие сидельцы, которые кум королю и плевать хотели на распорядки в исправительном учреждении. Наказывать нужно, но за конкретное нарушение.
А то, что человек сел, так извините, не в санаторий поехал, чтобы жить по своим правилам. На то оно и ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение.
Ну хорошо. Допустим не соблюдает какие-то правила. Ну посадите его в одиночку и все. Без этих лишних жестокостей. Пусть сидит один. Мне кажется страшнее этого для психики и так ничего уже нет. Или я ошибаюсь?....
По отзывам самих заключенных, ШИЗО - более тяжелое наказание, чем ПКТ или одиночная камера.
Другое дело, что периодически администрация исправительного учреждения использует ШИЗО как метод незаконного давления на осужденного, для принуждения его к каким-то действиям, угодным администрации.
Никакого ШИЗО не должно быть. Для наказания достаточно одиночной камеры с обычными условиями содержания. Все остальные камеры типа ШИЗО я считаю орудиями пыток.
Вас почитаешь, так в МЛС сплошные пытки. А то, что осужденные питаются лучше нас-это не пытка? Планируется ввести в их рацион конину, оленину, крольчатину, причем они будут бесплатно это получать, а нам нужно покупать эти продукты. Если меня так "пытать" будут так я и в ШИЗО посидеть согласна. Причем, чтобы купить эти продукты нам работать надо, а осужденные хотят работают, хотят не работают.... а едят.
В Красном уголке будут собираться? Доску позора заведут?
а еще надо завести дневники и ставить в них оценки
бл..ь ну что за бред.итак в цирке живем

Такие собрания ни к чему хорошему не приведут.Тут скорее всего можно ожидать общего бунта и недовольства осуждённых.Там по- мимо всего свои правила осуждённых,которые сформированы уже годами и новенькими принимаются за норму ,то и на собрании не один не выскажет своё недовольство.И не смешно ли будет ,если заключённые начнут указывать на ошибки начальства и говорить это прямо в глаза.Вот начальству колоний такие собрания могут подорвать репутацию.
Речь идет о сотрудниках ФСИН, это у них собрания будут проводиться.
Кристина ,прошу извинения,я видимо что-то не так поняла.Очень хочется удалить свой комментарий.Прям стыдоба самой за себя.Просто не внимательно прочитала.Я подумала ,что собрания будут в колониях проходить ,где обсуждаться вопросы вместе со суждёнными.Вот поэтому и моя реакция была таковой.Ещё раз прошу извинения у всех.
Просто я дала разъяснения, ничего страшного в Вашем комментарии нет)))
Кристина ,ещё раз вам человеческое СПАСИБО.