Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

В российских колониях будут проводить собрания

16 комментариев

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) собирается проводить в исправительных учреждениях общие собрания о дисциплине. Журналисты издания «Известия» выяснили, что служба разработала соответствующие методические рекомендации для территориальных органов по проведению общих собраний работников колоний. Новые мероприятия будут проводить не реже чем один раз в 6 месяцев на уровне учреждений. На собраниях будут прорабатывать и детально разбирать все свершившиеся факты грубого нарушения служебной дисциплины. Также на них будут принимать меры по предупреждению негативных тенденций в коллективе колонии. Целью собраний является:

-оперативное информирование сотрудников о деятельности ФСИН;

-укрепление социально-психологического климата в коллективе;

-улучшение взаимоотношений между сотрудниками;

-формирования коллективных ценностей и традиций.

На собраниях, как сказано в методичке ФСИН, должны будут обязательно присутствовать представители руководства территориальных органов ФСИН. В ходе мероприятия запрещается обсуждение в негативном ключе и критика внутренних приказов, распоряжений и указаний. Недопустимым является также обсуждение действий начальства на собраниях.

(Подробнее ➤)

Вам приходилось принимать участие в собраниях?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Фига себе, запрещено критиковать приказы начальства... А если тот же начальник отдает противоправные приказы, которые рядовые сотрудники не могут выполнить, что тогда? Это называется укрепление взаимоотношений? В чем смысл тогда собраний, если основной вопрос нельзя обсудить?

раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 14:57
Ульяновск

В лучше отмените наказания в колониях!....Человек и так сидит!....Каик еще могут быть наказания?!....

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 26.09.2018 в 14:57

Например, вылворение в ШИЗО. Есть такие сидельцы, которые кум королю и плевать хотели на распорядки в исправительном учреждении. Наказывать нужно, но за конкретное нарушение.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 26.09.2018 в 14:57

А то, что человек сел, так извините, не в санаторий поехал, чтобы жить по своим правилам. На то оно и ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение.

раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 20:44
Ульяновск

Ну хорошо. Допустим не соблюдает какие-то правила. Ну посадите его в одиночку и все. Без этих лишних жестокостей. Пусть сидит один. Мне кажется страшнее этого для психики и так ничего уже нет. Или я ошибаюсь?....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2018, 23:00
Москва

ВячеславПишет 26.09.2018 в 20:44
Или я ошибаюсь?.

По отзывам самих заключенных, ШИЗО - более тяжелое наказание, чем ПКТ или одиночная камера.

Другое дело, что периодически администрация исправительного учреждения использует ШИЗО как метод незаконного давления на осужденного, для принуждения его к каким-то действиям, угодным администрации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 26.09.2018 в 20:44
Там разный контингет есть, есть конкректные так называемые "отрицаловы", тем вообще всё пофиг.

раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 09:46
Ульяновск

Никакого ШИЗО не должно быть. Для наказания достаточно одиночной камеры с обычными условиями содержания. Все остальные камеры типа ШИЗО я считаю орудиями пыток.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 27.09.2018 в 09:46

Вас почитаешь, так в МЛС сплошные пытки. А то, что осужденные питаются лучше нас-это не пытка? Планируется ввести в их рацион конину, оленину, крольчатину, причем они будут бесплатно это получать, а нам нужно покупать эти продукты. Если меня так "пытать" будут так я и в ШИЗО посидеть согласна. Причем, чтобы купить эти продукты нам работать надо, а осужденные хотят работают, хотят не работают.... а едят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
26.09.2018, 18:30
Санкт-Петербург

В Красном уголке будут собираться? Доску позора заведут?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 09:36
Москва

а еще надо завести дневники и ставить в них оценки бл..ь ну что за бред.итак в цирке живем

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 12:36
Вологда

Такие собрания ни к чему хорошему не приведут.Тут скорее всего можно ожидать общего бунта и недовольства осуждённых.Там по- мимо всего свои правила осуждённых,которые сформированы уже годами и новенькими принимаются за норму ,то и на собрании не один не выскажет своё недовольство.И не смешно ли будет ,если заключённые начнут указывать на ошибки начальства и говорить это прямо в глаза.Вот начальству колоний такие собрания могут подорвать репутацию.

0
картой
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 27.09.2018 в 12:36

Речь идет о сотрудниках ФСИН, это у них собрания будут проводиться.

раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 13:23
Вологда

Кристина ,прошу извинения,я видимо что-то не так поняла.Очень хочется удалить свой комментарий.Прям стыдоба самой за себя.Просто не внимательно прочитала.Я подумала ,что собрания будут в колониях проходить ,где обсуждаться вопросы вместе со суждёнными.Вот поэтому и моя реакция была таковой.Ещё раз прошу извинения у всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 27.09.2018 в 13:23

Просто я дала разъяснения, ничего страшного в Вашем комментарии нет)))

раскрыть ветку (0)
27.09.2018, 20:06
Вологда

Кристина ,ещё раз вам человеческое СПАСИБО.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (16)

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы