Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480571

С 1 октября 2018 года операторы обязаны хранить интернет-трафик россиян

1 дочитывание
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России с 1 октября 2018 года вступила в силу часть поправок из «пакета Яровой», согласно которым сотовые операторы обязаны хранить интернет-трафик пользователей в течение 30 дней.

К сохраняемому интернет-трафику россиян относятся фото, видео и аудиофайлы. Таким образом, по требованию спецслужб операторы обязаны будут предоставить запрашиваемую информацию. Инициатива направлена на борьбу с терроризмом.

Отмечается, что емкости для хранения информации будут расти на 15% ежегодно.

Ранее 9111.ru писал, что поисковики будут штрафовать до 700 тыс. рублей за выдачу запрещенных ссылок. Подробнее >>>

А вы храните на своем телефоне фото и видеофайлы?

Проголосовали: 1 555

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инициатива направлена на борьбу с терроризмом.

А в реальности просто нужен тотальный контроль, а терроризм это предлог и с ним будут "рьяно" бороться до тех пор пока людей не превратят в абсолютно послушный скот .Электронный концлагерь,вот мечта правящих которые хотят уподобить себя богам имея неограниченную власть.

+188 / 0
картой
Ответить
01.10.2018, 11:52
Санкт-Петербург

Думаете, только в России так?(((

+17 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно же нет.Это мировой процесс глобализации.

+34 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня на видеокарте телефона только фоты цветов с моей дачи. Неужели нужно хранить эту инфу сотовыми операторами?

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может у Вас цветы экстремистские! Вдруг у них цвета желтый и голубой. Тогда сотрудник центра "Э" имеет все основания заподозрить Вас в пропаганде украинской бандеровщины! Так что специалист найдет экстремизм где угодно!

+61 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня Фейсбук объявил экстремисткой и заблокировал на месяц за то.что я когда-то не помню.на чей пост написала в комментариях по Украине "за что боролись.на то и напоролись" и все.А то.что у меня 43 человека в друзьях с Украины.живущих в разных городах.это тоже мой экстремизм? А то,что заблокировали меня и я не могу как модератор желающих С УКРАИНЫ дать разрешение на членство в клубе "Цветы,любовь,жизнь" и в почте скопилось уже больше тысячи заявок. Люди ждут и я должна подтвердить запрос на добавление. Желающим стать членом клуба придется еще ждать десять дней. Я даже лайкнуть не имею права,тут же окрик с угрозой забанить навсегда. Людям я не могу сообщить задержку их просьб.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да, мы, конечно, уже почти скот, просто пока не очень послушный. А тут такая помощь душегубам - интернет

раскрыть ветку (0)
Кочегар Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.10.2018, 13:33
Вологда

[quote u="Елена Викторовна" msg_date="02.10.2018 в 10:21" msg="3452399"][на видеокарте телефона]

круто....я действительно отстал

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно знать что означает каждый цветок, его цвет... может это знак какой?!

Сохранять надо! а там разберутся......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория, согласен с вами. В США хлопнули небоскребы "торгового центра" и приняли подобие "пакета Яровой" с радостью и как должное. Однако в России (похожий документ но без взрывов) вызывает возмуение !!!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снежкина ТатьянаПишет 02.10.2018 в 12:04
мы, конечно, уже почти скот, просто пока не очень послушный

Послушный. Мычим только в интернете.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий VПишет 02.10.2018 в 15:44
В США хлопнули небоскребы "торгового центра" и приняли подобие "пакета Яровой" с радостью и как должное. Однако в России (похожий документ но без взрывов)

А давайте хлопнем Госдуму!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или маки, скажем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Леонидовна! Заметьте, не я это предложил!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вдруг фото красных маков.... и случайно кустики конопли .... тогда всё, пипец . ЖДИТЕ В ГОСТИ ДОМОЙ ИЛИ НА ДАЧУ ПАЦАНОВ С КАЛАШОМ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

да это писец)))))и в течении этих 30 дней любой хакер может выложить в сеть любую переписку любого человека.а спецслужбы вообще будут продавать эту инфу на лево.вот красота

+103 / -1
картой
Ответить
DELETE

Вот вам и забота о персональных данных

раскрыть ветку (0)

Михаил геннадьевичПишет 01.10.2018 в 11:22
любой хакер может выложить в сеть любую переписку любого человека.а спецслужбы вообще будут продавать эту инфу

"Почта России" и личное общение!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К сохраняемому интернет-трафику россиян относятся фото, видео и аудиофайлы. Таким образом, по требованию спецслужб операторы обязаны будут предоставить запрашиваемую информацию. Инициатива направлена на борьбу с терроризмом.

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НЕ ЗА ГОРАМИ

+81 / 0
картой
Ответить
DELETE

надо все удалять... пока экстремизм не пришлили)))

раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 01.10.2018 в 11:10
ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НЕ ЗА ГОРАМИ

Вы правы. контроль интернет-трафика уже давно ведётся. Это только за сотовых операторов сейчас взялись.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

дойдет до того что интернет запретят...и будут по яшику лапшу на уши вешать...

+46 / 0
картой
Ответить

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инет никогда не запретят. Это ваши необоснованные страхи. Слишком не выгодно его запрещать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не будут! потому что уже все в лапше и г.....е

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Обязаны хранить интернет трафик.А то он до этого не хранился якобы.И еще не упомянула она что разговоры все хранятся пол года.Тоже для спецслужб.

+27 / 0
картой
Ответить

Всё, что надо, хранят давно, СОРМ-2 было, это так - публику охладить, не хрен всякую чушь в сеть выкладывать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы