Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482819
Тест: Насколько хорошо вы знаете права потребителя
3 дочитывания
84 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пройдите тест и проверьте свои знания положений закона РФ "О защите прав потребителей"
84 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Ответил правильно 6 из 9, теперь я кто?
Чайник- который можно вернуть, или сложная техника, которая возврату не принадлежит?
спорные ответы на тест
Что 1 из 9
Согласен. Вопросы несколько некорректные. Надо чуть более развернуто. А так: правильный вопрос-правильный ответ.
Краткое содержание: Обсуждение Пройдите тест и проверьте свои знания положений закона РФ "О защите прав потребителей" Интересна ли Вам публикация? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
???

5/9
Но ноутбук в магазине обменял, так как было введен в заблуждение о потребительских свойствах товара. На сайте магазина было указано, что работает от батареи 5 часов (сделал скан), а фактически только 2-3 часа. Сначала продавец отказал, на что я ответил, что буду писать в жалобу в РПН, отошел к окну и стал писать заявление. Продавец сразу убежал и вернулся с администратором. Они что-то там посовещались, и потом все поменяли.
Ути боземой. Какой злой дядя, аж жалобу решил писать. Да с тобой просто связываться не хотели. Тоже мне победа. Было бы чем гордиться. По закону ты не прав, а просто надоедливый навозный жук, которому проще пойти на встречу при условии, что ты никогда не вернёшься к ним.
А зачем-же хамить?
Или в др. случае этого покупателя запомнят ВСЕМ МАГАЗИНОМ! и просто откажут в продаже в следующий раз ПО УМНОМУ - т.е. расскажут, что выбранный вами товар лучше не брать и назовут кучу причин. От такого "честного" продавца покупатель будет в восторге и уйдет, а продавец порадуется, что ушел проблемный. С такими покупателями нужно только так. К величайшему сожалению не добропорядочных покупателей очень много и они идут и жалуются в разные инстанции. Такой подход к делу и волков сытыми оставляет и овцы целы, к стати данный совет мне лично когда то дал человек из отдела прав потребителей, как он объяснил - видим сразу, что не честный покупатель НО поделать ничего не можем т.к. поступила жалоба, а отработать мы ее обязаны. Вот такие "пироги" мои дорогие. Всем удачи! К стати, очень прошу! Желающих поспорить со мной не трудиться - Я НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ В ЭТУ ТЕМУ ОБСУЖДЕНИЙ! И НЕ ЧИТАЮ КОМЕНТОВ К МОИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ!
Пришла, нагадила, ушла...

Отказать в продаже магазин не имеет права!...
Почему вы решили что не имеет? Это законом не запрещено.
А кто вам сказал, что отказ будет официальным? Вам же популярно объяснили, что такому покупателю расскажут всю "правду" про товар, и он сам уйдет, да еще довольный "честностью" продавца! Имея 20-летний опыт работы в продажах, могу сказать, что совет очень дельный! Есть покупатели изначально нацеленные на то, чтобы "поиметь" продавца любым способом, часто в дело идет даже шантаж! Очень часто они не правы, но "берут горлом", и продавцу проще пойти такому навстречу, чем доказывать свою правоту!
Читайте гражданский кодекс и узнаете почему!...
Я Вам не бесплатный консультант.
А кроме "шантажа" (хотя при чем здесь шантаж?
) ничего больше в вашу светлую голову не приходит?... Вы хотя бы поинтересуйтесь в словарях что такое шантаж, а потом уж вылезайте на люди со своими глупостями!... 
Шантаж - это шантаж, тут разночтений нет и быть не может. В моей практике была такая ситуация: покупательница написала жалобу на продавца (просто личная неприязнь), естественно, продавец лишилась премии; когда та же покупательница устроила скандал в день рождения продавца, та тут же купила коробку конфет и поздравила скандалистку со СВОИМ днем рождения. Так после этого эта дама стала ходить в магазин каждый день за какой-нибудь "компенсацией". И подобных ситуаций за мою практику было очень много!
Вы вообще понимаете что такое шантаж?...
Описанный Вами случай это не шантаж, а дрессировка покупателем продавца с целью выработки у нее условного рефлекса: Скандал - поощрение коробкой конфет и поздравление!...

1) В большинстве крупных организаций указано что данное предложение не является публичной офертой, таким образом работник и организация не попадают под действие статьи 445 ГК
2) У других организаций есть нормативные документы по которым продавец имеет право отказать лицам находящимся в алкогольном или наркотическом опьянении. Т.к. для докательство факта опьянения на месте не установить-отказ будет являться правомерным действием.
Я лично работала когда-то в продажах. С уверенностью могу сказать что есть клиенты которым необходимо отказать. Один из примеров: был продан телефон, клиент спрашивал про качество и что он будет делать если телефон сломается. Я объяснила условия гарантии, сроки. Данный клиент принес телефон через пару месяцев, я его приняла и отправила в СЦ. Из СЦ пришел ответ - отказ в гарантийном обслуживании в связи с тем, что телефон залит жидкостью. Я позвонила клиенту, объяснила ситуацию. Через несколько дней он ко мне вернулся с другом и НОЖОМ. Хорошо что коллеги сразу вызвали охрану, как услышали угрозы. После повторного объяснении с моей стороны и угроз с его он попытался меня прирезать. Вот такие страшные истории хранят продавцы...
"Навстречу" в данном случае пишется слитно! Учи грамматику, хамить не смей, менеджер.
Дарья вы глупая.
Это ответ продавца, не иначе.
Во, москвичка "жжет"...
РПН для них имеет магическое воздействие.
7/9 слабенько для меня, как юриста)))
Часть ответов автора неверна.
Вы правы!
Юрист не обязан знать все специальные законы. Для этого есть юридическая специализация.
На основании этого стоило ли публиковать? С уважением.