Николаевна Ольга Николаевна
Николаевна О. Н. Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20

Какой лучше заключить договор?

9 комментариев

Здравствуйте. Помогите нам с бабушкой определиться. Какой договор составить. Есть у бабушки квартира 2 х комнатная. Одну комнату она подарила несовершеннолетнему правнуку. Вторую комнату она хочет оставить мне - своему внуку, но дарственную боится делать, боится, что выселю после вступления в права собственника. И предлагает заключить ренту пожизненную. Тут я боюсь, что первое она что нибудь со временем надумает лишнего или вообще скажет, что я не выполняю обязательств по договору. И второе то что есть еще один внук который так же имеет право на долю в квартире. Но мы с бабушкой против этого. Что же нам сделать?

9 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.10.2018, 15:40
Таганрог

Вам можно у нотариуса сделать дарственную, но приписать в ней что бабушка будет жить в данной квартире до момента смерти, чтобы она не переживала!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 17:24
Москва

Бабушка, я так понимаю, собственник квартиры в т.н. многоквартирном жилом доме и пошла старая песня в стране невыученных уроков, подарки комнат. Комнаты дарят или продают те, кто является собственником комнат в коммуналке, а не квартиры. Но это, видимо, никогда не закончится в стране, где юристы-скалолазы голову морочат людям в телевизоре.

+1 / 0
картой
Ответить

Это Вы к чему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.10.2018, 18:48
Москва

Пусть Ваша бабушка напишет завещание, в котором может кому-то завещать свое имущество, а кого-то лишить его. Поскольку завещание можно в любое время изменить, все, кому что-то завещано, будут очень хорошо обходиться с бабушкой, опасаясь, что она изменить завещание. И всем будет хорошо, бабушка будет ухоженная, своего имущества не лишится до самой смерти, а внуки будут стараться ублажать ее, чтобы она сделала завещание в его пользу и не изменила его в дальнейшем. Никто ничем не рискует.

+1 / 0
картой
Ответить

А что по поводу ренты? Чем я рискую при её оформлении?

Что вообще входит в обязательные условия ренты?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 19:31
Ульяновск

Хорошее решение!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.10.2018, 19:51
Москва

Я думаю, лучше бабушке написать завещание.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2018, 19:30
Ульяновск

На мой взгляд бабушка уже совершила ошибку, подарив одну комнату...

0
картой
Ответить
06.10.2018, 19:50
Москва

ГК РФ Статья 583. Договор ренты

1. По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

2. По договору ренты допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная рента). Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.

ГК РФ Статья 605. Прекращение пожизненного содержания с иждивением

1. Обязательство пожизненного содержания с иждивением прекращается смертью получателя ренты.

2. При существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания, либо выплаты ему выкупной цены на условиях, установленных статьей 594 настоящего Кодекса. При этом плательщик ренты не вправе требовать компенсацию расходов, понесенных в связи с содержанием получателя ренты.

Открыть полный текст документа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как защитить свои права при трудовом споре: советы юристов и законные способы защиты интересов

Защита своих прав при трудовых спорах – важный аспект взаимоотношений между работником и работодателем. Трудовые споры могут возникать по разным причинам: невыплата заработной платы, неправомерное увольнение,...

Господа эксперты!?

На днях на сайте прочитал статью о возможности увеличения размера пенсии для некоторых категорий пенсионеров. Автор публикации ссылался на некого эксперта по пенсионным делам Сергея Власова. Цитата: "...

Надоели звонки с предложением сомнительных услуг? Есть способ избавиться от них

Сейчас многие организации перешли на «удаленку». В большинстве случаев это значит и то, что они перестали принимать клиентов в своих офисах и торговых точках. Естественно, это влечет за собой убытки.

Налоговая применяет к пенсионерам новое требование – что нужно знать и делать?

Проживающие в разных регионах страны пенсионеры в последнее время жалуются на новое требование, применяемое к ним Налоговой службой. На первый взгляд, ничего плохого, чистая формальность. Но,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы