В России отменят накопительную часть пенсий

Минфин РФ разрабатывает положение, согласно которому в России будет отменена накопительная часть пенсий. Документ будет готов и представлен правительству РФ в течение нескольких месяцев. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, пишет РБК.
Положение будет содержать предложения по тому, как можно будет полностью реформировать эту систему с целью исключения обязательной накопительной части пенсий.
Напомним, накопительная часть пенсий была заморожена в 2014 году. Сообщалось, что эта мера будет носить временный характер, однако после этого «заморозка» накопительной части пенсий несколько раз продлевалась. За 4 года бюджет России сэкономил на этом порядка 2 трлн рублей.
«Заморозка» накопительной части пенсий также заложена в проект бюджета России на 2017–2019 годы.
Ранее 9111.ru писал, что предпенсионеров в России будут переобучать за 33 тысячи рублей. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А вы поддерживаете инициативу?
ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ В "ЗАМОРОЗКАХ РАЗМОРОЗКАХ"
И ДРУГИХ " ИНИЦИАТИВАХ ЭТИХ ОТМОРОЗКОВ"...
"- Пять на два не делится? - Не делится, да? - Попробуем разделить на пять. Получается… один! ... -Ты меня не путай".
Фёдор, держись, там ещё более сложные времена грядут, будут не только делить, но и вычитать.
— Петя, как разделить четыре картошки на пятерых человек?
— Не знаю...
— Садись, два! Леночка! Тот же вопрос!
— Не знаю...
— Двойка! Беня, как разделить четыре картошки на пятерых?
— Нужно сварить пюре!
В России отменят накопительную часть пенсий 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Это первый шажочек к отмене пенсионного обеспечения как таковой в принципе???

Как говорят- Всё лучшее для народа
Очередная узаконенная схема воровства денег у граждан.Потом заявят,а мы при чём,это вы сами виноваты.Надо было раньше думать и в чулке копить.
За 4 года бюджет России сэкономил на этом порядка 2 трлн рублей.«Заморозка» накопительной части пенсий также заложена в проект бюджета России на 2017–2019 годы. '
Как хотите - так и выживайте. У вас свои проблемы, вы их и решайте сами. А у государства свои приоритеты: на ком бы сэкономить...Получается так.
У-у-у... Какой Вы вежливый
Это называется сэкономить? Неа
Это называется ободрать. Конечно будем к выживанию стремиться, лишь бы саму жизнь нам не отменили... в прямом смысле. Хотя... пока нам будет чем "помочь" им, можно не опасаться за отмену жизни.
думаю, что с таким правительством, кторое с профицитом бюджете подняло пенсионный возраст, скоро и пенсии отменят вообще, а не только ее накопительную часть
Так давно уже про самообеспечение на старости разговоры ведутся,не просто же так.
Бюджет сэкономил на этой идее триллионы! Надул предпенсионеров тем, что мало того что не вернул деньги, так ещё и пенсию слямзил за 5 лет! А теперь от идеи накопительной отказался --- очень умно! ! !