Фадеев Максим Александрович
Фадеев М. А. Подписчиков: 127

Мошенничество

6 комментариев

Я очень не люблю когда людей мошенники кидают на деньги. Особенно больно смотреть когда жертвами мошенников становятся наши пенсионеры. Что только они не придумывают, чтобы наши бабушки и дедушки отдавали им свои деньги. Придумывают разные социологические опросы приходя домой, приходят под видом работников поликлиник, собесов, судебных приставов и т.д.

Чтобы не становиться жетвами мошенников в первую очередь надо всегда проверять кто к вам пришел если сотрудник ЖКХ, то у него должно быть удостоверение сотрудника ЖКХ, если его у него нет, то это одназначно мошенник, так же если к вам всё же пришли сотрудники ЖКХ, для замены счётчиков воды, а объявления на подъезде нет о том, что будут проводиться данные работы, то в первую очередь нужно позвонить в ту организацию откуда пришел данный сотрудник, если вы позвонили и сотрудники ЖЭКа говорят, что не должны проводиться никакие работы в вашем доме, то очевидно, что перед вами так же стоит мошенник.

В общеем, что я хочу сказать будьте осторожны дорогие наши пенсионеры и не попадайте пожалуйста в руки мошенников.

6 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фадеев Максим Александрович
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.10.2018, 11:06
Оренбург

Это конечно верно, но если у пенсионера мизерная пенсия и помощи нет от детей, он никогда не станет обьектом мошенника.

+2 / 0
картой
Ответить
01.11.2018, 13:37
Новочебоксарск

Вот как раз такие и становятся объектом мошенничества, родственников нет, знаете поговорку никогда не говори никогда. Не только пенсионеры попадают в руки мошенников, но и молодые люди, если вы не попадали в руки мошенников и не работали с ними, то не надо тут писать о том, о чём не знаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С мошеничеством конечно бороться надо но меня что то напрягает постоянное подвывание про "бабушек и дедушек"

Сейчас пенсионеры образованы и грамотны.

Совсем уж полуграмотных наверно и не осталось.

раскрыть ветку (0)
27.10.2018, 11:20
Нижний Новгород

Я очень не люблю когда людей мошенники кидают на деньги. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Система ЖКХ, Платон, ПФ РФ, Фонд капремонта, курортный сбор - все знают об этих мошенниках - и что?

+1 / 0
картой
Ответить
27.10.2018, 12:15
Оренбург

И все без прикословно платят набивая карманы мошенникам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.10.2018, 08:15
Новочебоксарск

Не только пенсионеры попадаются в руки мошенников, но и простые граждане, статью о мошенничестве ведь никто не отменял, в полиции очень много лежит дел по мошенничеству. И не надо говорить, что все пенсионеры грамотные. Большинство возможно и грамотные, но в основном, все эти навороченные приложения в телефонах система ЖКХ, Платон и т.д для большинства пожилых людей дремучий лес. С мошенничеством нужно бороться, чтобы люди гораздо меньше попадали в руки мошенников.

Не только наши пенсионеры попадаются в руки мошенников, но и в полне грамотные и образованные молодые люди. Молодые люди попадаются в руки мошенников при устройстве на работу, когда создаются фирмы однодневки и якобы происходит набор сотрудников во вновь открывшую фирму. Люди заполняют анкеты их просят внести какой-то предварительный взнос ну например за обучение, а потом после того как люди понимают, что их обманули и возвращаются, чтобы вернуть свои деньги назад эта фирма исчезает. Мошенников полно в нашей стране и бороться с ними нужно очень жёстко.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы