Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.1М

В Петербурге школьников сняли с уроков ради пятичасовой лекции священника о сексе и браке.

2 дочитывания
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В гимназии N 41 имени Эриха Кестнера в Санкт-Петербурге учеников освободили от занятий, чтобы отправить на многочасовую лекцию о том, как "создать крепкую семью и избежать ошибок". В роли лектора выступил священнослужитель Илия Шугаев, автор брошюры "Подводные камни отношений: советы священника, исследования, статистика", созданной на основе книги "Один раз и на всю жизнь".

Брошюра священника, сканы которой приводит телеграм-канал "Поп-Дайджест", начинается таким напутствием для учеников: "Все здесь сидящие, наверное, собираются вступить в брак. У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь. В монастырь из вас, уверен, никто не собирается, поэтому остается только одно - вступить в брак".

Далее священнослужитель рассказывает, что каждый человек мечтает вступить в брак именно по любви, потому что женитьба без чувств "представляется чем-то крайне нежелательным". "Ну, например, девушка долго не может выйти замуж, наконец выходит за первого, кто ей сделает предложение. Ясно, что это вынужденное решение, а в нормальных условиях, если бы возраст не поджимал, она бы не совершила подобного шага", - уверен священник.

Шугаев на наглядном примере пытается объяснить школьникам, как мужчины выбирают себе жен. Священник сравнивает выбор жены с выбором автомобиля, но в первом случае главным критерием становится не мощность двигателя, а красота и стройность.

При таком выборе, уверен священник, крепкой семьи не построить, ведь "какой бы машина ни была прекрасной, есть множество других автомобилей". "В итоге человек приходит к выводу, что машин надо много и разных. Если средства позволяют, то человек обзаводится одной машиной для города, одной - для деревни с небольшим грузовиком", - говорится в брошюре духовного пастыря.

Шугаев говорит, что браки, в которых супруги жили вместе до свадьбы, разрушаются на 45% чаще, чем в тех случаях, когда супруги стали жить вместе после официальной регистрации. Примечательно, что при этом священник ссылается не на научную статистику, а на данные с форума "Deti.mail.ru".

Тот же пример с покупкой автомобиля священник использует и для обоснования запрета на добрачный секс: мол, владеть женщиной, как и транспортным средством, можно только по закону и с соблюдением всех необходимых процедур. "Итак, иди в загс, "заплати" своим обещанием верности, получи свидетельство о браке ("чек"), а потом имей близость!" - наставляет детей Шугаев.

В гимназии комментировать общение школьников со священником наотрез отказались. "Вы по любому своему вопросу можете общаться только с бумагой и администрацией района", - сказала по телефону исполняющая обязанности секретаря школы корреспонденту Znak.com.

Методы воспитания учеников гимназии N 41 имени Эриха Кестнера не впервые вызывают вопросы. Так, в начале этого года сообщалось, что учительница немецкого языка на уроке с пятиклассниками подняла вопрос о вреде мастурбации. "Мальчиков за причинные места и член не трогать. И мастурбировать в школе не нужно. Понятно?" - говорила педагог.

Тех, кто ослушается, учитель немецкого обещала "бить ремнем", потому что ей "все равно никто ничего не сделает", или применить китайскую пытку, когда "заключенным капельку воды на голову капали каждый час".

218 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.10.2018, 07:37
Киров

А разве попы психологи и это есть в школьной программе? Программа попа прошла одобрение в минобре как программа допущенная для детей? Кто разрабатывал программу (какие НИИ в области детской педагогики были привлечены)? Библия далеко не детское чтение так то: а то там можно прочитать о допустимой сексуальной связи между 12-14 летней девочкой и 50-60 летним стариком.

+12 / -2
картой
Ответить
30.10.2018, 07:56
Иркутск

Полностью с вами согласен. Для меня это очень странная лекция.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 09:40
Улан-Удэ

ОльгаПишет 30.10.2018 в 07:37
Библия далеко не детское чтение так то: а то там можно прочитать о допустимой сексуальной связи между 12-14 летней девочкой и 50-60 летним стариком. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Конкретизируйте где в библии так написано? Пока Девид Рокфеллер и Бзежинский в своих робах не перевернулись.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 12:45
Уфа

Дык Лот и дочери его)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите, Иван Васильевич, но история с Лотом и с его дочерьми в Библии приведена была в негативном свете и дочери переспали с Лотом не с позволения БОГА, а из за малодушия, греховности и непослушания Богу со стороны самого Лота и то что произошло между ним и его дочерьми было следствием его грехов. Изначально, поселившись в одном из соженных городов, лот согрешил, ибо из желания обогатиться, поселился среди народа, который был известен своим развратом. Он мог и другие селяния выбрать... там где жил более рорядочный народ, но на тот момент Лот о безнравственности этих людей не думал, хотя и знал что этот народ весьма безнравственен и жесток. Но Лот, будучи ведом желанием жить богато, забил на тот факт, что эти люди могут оказать влияние на его детей.. Мягко говоря, Лот повел себя недальновидно и надменно, чтобы понять его дальнейшие мучения представьте себе как бы вам жилось среди гомиков, заядлых алкашей и нариков? Я думаю, что не очень... но будучи богобоязненным человеком, он заслужил защиту Бога даже среди этого падшего народа. Далее... когда Бог повелел бежать из места, которое должно было быть уничтожено, Бог дал конкретное указание куда именно нужно было бежать Лоту, но Лот из за малодушия стал спорить с Богом и попросился поселиться в другом месте. Бог опять пошел на уступки... Избежав уничтожения, вместо того, чтобы планировать свою дальнейшую жизнь, Лот напился, и напился так, что даже не соображал, что занимается сексом со своими дочерьми... не напился бы до свинского состояния, то секса со своими детьми не было бы. Этот пример нам дан для поучение... но никак не для повторения ошибок Лота.

раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 16:32
Ростов-на-Дону

Скажите, а сколько лет было было Марии и её неспособному ни на что мужу? Сколько ей было, когда она родила Иисуса?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Библии не написан точный возраст Марии, когда она родила Христа, поэтому гадать об этом можно сколько угодно. Она была в том возрасте, когда уже по еврейским законам можно было выходить замуж и рожать. То, что ее муж был намного старше ее, тоже нет ничего предоссудительного, ибо тогда, как и у нас в древние времена, это было нормой. Да и что называть нормой? Во времена моей юности считалось, что если девушка к 30 годам не вышла замуж, то ее считали старой девой, а за рубежом было нормой рожать в 30 и старше, ибо считалось, что нужно вначале стать на ноги, сделать карьеру, а уж потом думать о семье и детях. Сейчас времена другие и девушка в 25-30 лет не считается старой девой и в 20 лет девчонки не стараются в большинстве выйти замуж и родить... по крайней мере, в отличии от времен моей юности девушку не унижают тем, что она якобы старая дева и девчонки не паникуют если в 20 она не вышла замуж. Насчет разницы в возрасте... раньше считалось, что разница между мужем и женой должна быть года 3-4, сейчас немногое другое понятие... Поэтому, придерживаться каких то конкретных критериев, как минимум не правильно.

раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 17:21
Ростов-на-Дону

Гость_2466629Пишет 30.10.2018 в 17:16
поэтому гадать об этом можно сколько угодно.

В любом случае, все гадания сходятся на весьма и весьма юном возрасте Марии. И на весьма почтенном её мужа. Это к вопросу о том, где библия не против сексуальной связи юной девы со стариком.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для того времени 16-17 лет (предполагают, что примерно столько лет было Марии, этот возраст был вполне нормальным, чтобы выйти замуж) Насчет возраста Иосифа. Сколько лет было Иосифу мы тоже не знаем... единственное что нам дано знать так это то, что он был старше ее... в те времена 40-летний мужчина уже считался в преклонном возрасте... да и, буквально лет 30 назад женщина в 50 лет считалась чуть ли не старухой... чего не скажешь о нынешнем времени. Простите, но сейчас девчонки выходят замуж за мужчин которые в 2 раза, а то и поболее старше их и ничего... мы же не закидываем их камнями... впрочем, практически нормой стал тот факт, что женщины связывают свою жизнь с мужчинами, которые их на 10-20 лет моложе... и мы от этого тоже не падаем в обморок, а относимся с пониманием к этим парам. Возможно, лет через 100 наши потомки нас осудят... но лет 100 назад в нашей стране было нормой выдавать замуж 16 летнюю девушку за 60 летнего мужчину. Как и нормой было выдать ее замуж без ее согласия.

раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 18:55
Ростов-на-Дону

Вы пытаетесь мне что-то доказать? Я выше написала, кому и в связи с чем адресован мой пост.

ОльгаПишет 30.10.2018 в 17:21
Это к вопросу о том, где библия не против сексуальной связи юной девы со стариком.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 18:58
Уфа

Уважаемый..

Во первых, а где Вы узрели ИВАНА Васильевича?:)

Во-вторых.. а народ Содома и Гоморы взялся-то откуда?:)

В третьих.. цитату из первоисточника, осуждающую Лота за инцест с дочками приведите, если не сложно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 19:00
Уфа

Так 100 лет назад, выдавая 16-ти летнюю девушку за 60-ти летнего мужчину, ссылались на авторитет Библии:)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, Ольга, я не пытаюсь вам что то доказать. Вы задали вопросы, а я, как воспитанный человек, ответила:))). Простите, я не знала, что ответ не обязателен:)

раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 20:50
Ростов-на-Дону

Гость_2466629Пишет 30.10.2018 в 20:46
Вы задали вопросы, а я, как воспитанный человек, ответила)). Простите, я не знала, что ответ не обязателен

Понятно. Тогда спасибо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой, простите пожалуйста за Ивана Васильевича. Печатаю с сотика, зрение подводит... откуда взялся народ Содома и Гоморы? Там жили потомки Хама, одного из сыновей Ноя. По поводу инцеста между Лотом и его дочерьми. Левит глава 18.стих 7

раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите Илья Васильевич, но Библия то при чем? Тогда было принято слушаться родителей и подчиняться воле родителей. Хотя, можно и отнести это к Библии, ибо в Библии есть поведение насчет того, чтобы дети слушались родителей. Но я лично не могу утверждать что именно из за веры в Бога дети были послушнее своим родителям:) Хотя может быть и так:)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати, Илья Васильевич, на всякий случай... я женщина

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 01:21
Уфа

Во-первых я просил цитату, а не указание на стих:)

Во-вторых, как раз Библия (в частности) и настаивала на безусловном подчинении воле родителей, что не есть всегда хорошо.

В третьих это не отменяет того, факта, что выдавая 100 лет назад 16 (а то и 12)летних за 60-ти летних ссылались на авторитет Библии

Заодно на авторитет Библии ссылались, при защите снохачества, то есть вообще-то инцеста по свойству. В смысле воля родительская, а свекор-отца вместо, она же должна была беспрекословно исполняться..

Церковь осудила снохачество... в 1918 г:)) То есть уже при большевиках:)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 01:22
Уфа

Вы когда-нибудь НАУЧНЫЕ исследования на эту тему читали?:))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 01:23
Уфа

Дааа?:)) То-то попы всегда столько внимания уделяли сексу

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 01:25
Уфа

Этот священник известен у вас.. Вот пусть у вас и продолжает вещать. А к детям пусть не лезет)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дико извиняюсь, но что значит ссылка на стих из Библии? Я ВАМ написала где именно в Библии об этом говорится... решив, что набрать то уж в интернете эти буковки вы легко сумеете:))) по поводу снохачества... Простите, но это полный бред. С таким же успехом можно было бы утверждать, что ваш дед/прадед спали со своими невестками, т.к. некоторые извращенцы в то время практиковали это в своих семьях.. но извините, но если тогда встречались извращенцы на Руси, то это не значит, что это было нормой. Так же, если брать нынешнее время, то было бы подлостью считать, что все мужчины гомики... раз уж мол в гейропе и у нас некоторые псевдомужчины это практикуют... Библия осуждает и инцест и однополые браки... и именно за эти грехи плюс за гордыню и надменность содомиты и были уничтожены.. Церковь так же осуждала снохачество. Да и свекры спали со своими невестками в основном в отсутствии их супругов... поэтому, причислять этот блуд всем жителям Руси, как минимум, неэтично.

06.11.2018, 10:59
Уфа

Марина

Снохачество цвело в Московском государстве махровым цветом см Борисов Н.С Повседневная жизнь средневековой Руси накануне конца света, гл XXII ,см Безгин В.Б. Крестьянская повседневность

В Московской же государстве бурно цвел гомосексуализм, нонешней Европе, со всеми гей-парадами до Московского государства далеко:) см Гомосексуализм в Древней Руси, см Кон И.С. Клубничка на березке: Сексуальная культура в России

Теперь по цитатам

Вот я Вам сослался на научные работы в количестве 4-х. Которые переписывать не собираюсь (а мог бы указать еще полтора десятка по заявленным темам). Вы же сослались на один стих, поэтому уж будьте ласковы, процитируйте его:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Илья Васильевич, чьи именно исследования вы имеете ввиду?

31.10.2018, 17:35
Уфа

Например Робер Амбелен.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я уже давала вам ответ по этому вопросу:)

01.11.2018, 18:46
Уфа

Нет, не давали:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Илья Васильевич, если вы пролистаете ленту, то обязательно найдете это сообщение я очень в вас верю

раскрыть ветку (0)
01.11.2018, 21:16
Уфа

При нынешнем оформлении форума, рыскать лень))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Простите, Илья Васильевич, но секс дан Богом и ничего предоссудительного и постыдного в сексе нет. Грехом является именно блуд и прелюбодеяния. Я так понимаю, что вы сексом не занимаетесь?:))

31.10.2018, 17:34
Уфа

Что есть блуд?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Интернет вам в помощь:)

31.10.2018, 17:41
Уфа

А сами голубушка ответить не в состоянии?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В состоянии, но лень буковки набирать:) я уверена, что вы сами отлично с этмс справитесь:))

раскрыть ветку (0)
01.11.2018, 08:14
Уфа

Лень мне по гуглам шариться)) Вы уж буковки наберите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Илья Васильевич, жестоко эксплуатировать женщин

раскрыть ветку (0)
01.11.2018, 18:48
Уфа

Это обычный патриархат:)) Кстати пропагандируемый христианством

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Илья Васильевич, сообщение про известность священника кому было адресовано?:)

31.10.2018, 17:34
Уфа

Монашке рязанской.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (28)
30.10.2018, 08:43
Воронеж

Не подпускайте попов к сексу - они главные педофилы... а о любви и браке вполне могут рассказать молодым спецработники загса... лучше расскажут авторитетные в школе учителя!

+9 / -3
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 01:44
Уфа

А при чем тут педофилы?)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей Леонидович, Вы уверены, что работники загса в вопросах секса компетентны?:)))

31.10.2018, 17:32
Уфа

Почему бы работникам ЗАГСа не быть компетентными?

+2 / 0
Ответить
DELETE

ЕСЛИ бы вы знали какое у большинства из них отношение к сексу, то ужаснулись бы..

31.10.2018, 21:19
Уфа

А вы это откуда знаете? Вы работник ЗАГСа?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
30.10.2018, 05:03
Иркутск

Наверное в семинарию тоже стали брать всех подряд, так как умные юноши везде на расхват. Это я о том, что священник, вместо примеров из библии начал сравнивать женщину с автомобилем.

+10 / -1
картой
Ответить
30.10.2018, 05:39
Тюмень

Это я о том, что священник, вместо примеров из библии начал сравнивать женщину с автомобилем. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Так, священник и живёт в том обществе, где мужчины свою машину называют "ласточка", а жену - как придётся.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 06:20
Улан-Удэ

Анатолий ИвановичПишет 30.10.2018 в 05:03

Священник исходил из понятий современного мира. Поскольку нравственность современной молодёжи да и не только молодёжи сильно искажена 5-ой колонной в следствии насаждения "либеральных" античеловеческих ценностей, проводимое постепенно путём подмены понятий и смещения направления вектора мировоззрения, в течении последних 5-6 веков по нарастающей.

Реальность общества потребления действительно такова что многие молодые люди и не только молодые выбирают жену как автомобиль, и точно так же поступают в последствии, заездил продал, в данном случае развёлся. Поскольку во всех СМИ, идут массированные нападки на православие и вообще на христианство и вдалбливается культ потребительства, а мировозрение основанное на религиозных в частности христианских ценностях высмеивается и осуждается, как правило для этого используют широкий спектр демагогических приёмов (искусство обмана). Если Вы действительно хотите участвовать в ГЕЙ-параде прямо не выезжая из Иркутска, продолжайте в том же духе.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 08:24
Уфа

Евгений Владимирович

Что есть нравственность?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 08:43
Улан-Удэ

Илья ВасильевичПишет 30.10.2018 в 08:24
Что есть нравственность? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Система, комплекс мер формирующих мировоззрение, направленная на сохранение рода человеческого. Либерализм же то же система, комплекс мер разрушающих мировоззрение направленная на сохранение рода человеческого. То есть с точки зрения Христианства - хорошо завуалированный сатанизм.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 08:46
Улан-Удэ

Евгений ВладимировичПишет 30.10.2018 в 08:43

Пардон грамматическая ошибка вкралась искажающая смысл. Следует читать так:

Система, комплекс мер формирующих мировоззрение, направленная на сохранение рода человеческого. Либерализм же то же система, комплекс мер разрушающих мировоззрение направленн

ое
на сохранение рода человеческого. То есть с точки зрения Христианства - хорошо завуалированный сатанизм.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 12:31
Уфа

Так вот, Вы очень удивитесь, но т.н.нравственность может быть не только христианская.

Более того, христианство ВСЕГДА болезненно воспринимало сексуальные вопросы, но к "сохранению рода человеческого "болезненность христиан не имеет ни малейшего отношения

Сексуальные культуры подразделяются на:

Оргиастические-когда секс во всех видах приветствуется, оставаясь при этом священным ритуалом

Аполлоновские-когда секс считается совершенно нормальным

Запретительные-когда любая сексуальность, объявляется греховной

Пуританские-когда даже разговоры на тему секса объявлены греховными

В двух последних случаях секс не рассматривается в качестве источника наслаждения. Православная церковь например запрещала оральный секс, позицию "женщина сверху" (в любом варианте), все позиции стоя, секс во время поста, по субботам и т.д.

Люди придерживающиеся оргиастической, апполоновской, или либеральной культуры, воспринимают представителей запретительной и пуританской в качестве пациентов психлечебницы.

Что Вам не ясно?:)

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 09:45
Сыктывкар

Священник должен исходить из понятий священного писания, быть примером для достойного подражания, а не опускаться до уровня дебила.

Святое слово оно потому и святое, что менять в нем ничего нельзя, потому что оно станет просто словом, коему грош цена.

На Западе в свое время заигрывали с толпой, упрощали подход к святому писанию. Играли рок в церквях, курили марихуанну, священики приходили в нетрадиционной одежде, проповеди читали в вольном изложении, вроде "Иисус был классный чувак, он был первый хиппи". Итог церкви превратились в кабаки и опустели теперь их закрывают и переоборудывают в питейные заведения.

Теперь наши попики активно перенимают опыт своих западных коллег и идут по тому же пути.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 11:26
Екатеринбург

Евгений ВладимировичПишет 30.10.2018 в 08:43

Нравственность - по-моему, это категория человеческих отношения. А либераль\изм - это политика, социальные отношения. Одно с другим сравнивать совершенно некорректно. Сам по себе либерализм не несет разрушения семьи. Как то так. Как раз положение нравственности, морали, отношение в обществе к чести, совести, к честности ведет или к разрушению семьи, или к усилению.

+2 / -1
Ответить
01.11.2018, 04:31
Улан-Удэ

ОльгаПишет 01.11.2018 в 04:20
Сам по себе либерализм не несет разрушения семьи. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Именно либерализм имеет главной целью разрушение семьи как ячейки общества. Ваше мировоззрение развернуто на 180 градусов именно пропагандой либеральных ценностей и пропагандой толерантности к сексуальным извращенцам-дегенератам. Прямым доказательством является:

цитата:

[quote] "Как раз положение нравственности, морали, отношение в обществе к чести, совести, к честности ведет или к разрушению семьи, или к усилению". [quote]

Спасибо за прямое подтверждение моих слов изложенных выше.

+1 / -3
Ответить
01.11.2018, 07:24
Уфа

Евгений ВладимировичПишет 01.11.2018 в 07:23

Какую чушь Вы написали.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
30.10.2018, 09:28
Комсомольск-на-Амуре

Автором этого поста является школьник из Санкт-Петербурга, который решил поделиться недавним принудительным "мероприятием", которое проходило в школе №41. Он пишет, что на днях всех школьников сняли с уроков и отправили в актовый зал, где на протяжении последующих часов они выслушивали речи священников.

Школьник пишет: "Нам настойчиво пояснили, что в насилии всегда виновата жертва (ведь она сама спровоцировала), сожительство и секс до брака - страшный грех, а единственная цель в жизни женщины - это, конечно же, деторождение".

Попытка покинуть это незапланированное и принудительное мероприятие завершилась поимкой администрацией и возвращением в актовый зал для продолжения прослушивания. А в конце мероприятия всем выдали замечательные брошюрки.

Автор пишет, что школьникам еще нет 18 лет, поэтому их жалобы слушать никто и нигде не станет, но и мириться с таким "навязыванием" религии никто тоже не хочет.

Источник: fishki.net © Fishki.net

+11 / 0
картой
Ответить
30.10.2018, 12:05
Ростов-на-Дону

Какой хороший правильный мальчик.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2018, 05:48
Улан-Удэ

Анатолий Иванович, ВЫ, что в пятую колонну подались? От статьи так и веет либирастией. Вы что не понимаете что православие и вообще христианство религия представляющая собой нравоучение во имя спасения рода человеческого от вырождения, суть именно в этом, а суть насаждаемого либерализма (сатанизма) в разрушении всех нравственных устоев и эскалация вырождения с целью геноцида государство образующего народа и следовательно государства. С последующим созданием глобального антигосударства с последующим апокалипсическим исходом.

У православного христианина два основных выбора: или вступить в брак, или уйти в монастырь. В монастырь из вас, уверен, никто не собирается, поэтому остается только одно - вступить в брак".

Ну тут как сказать если господь укажет на дорогу в монастырь никуда не денется. Монашеский постриг принимают не только религиозные фанатики, как вы очевидно уверены, но и чаще всего отмороженные бандиты, воры или окаянные разбойники в конце концов осознав гибельность своего пути встают на исправление, только такие становятся святыми. Примеров много вот один окаянный разбойник раскаялся принял монашеский постриг в честь которого был сначала основан скит а затем монастырь: "Нилова Пустынь."

+3 / -6
картой
Ответить
DELETE

Тут не соглашусь со священником, ибо судя по Библии, существуют не 2, а 3 пути:

1. Вступление в брак.

2 Невступление в брак

3. Монашество.

DELETE

В Библии ничего не сказано о монашестве. Наоборот, апостол Павел осуждал запреты на всткпление в брак. Хранить безбрачие - это не то же самое, что уходить в монастырь. В 1 веке у христиан не было никаких монастырей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2018, 08:26
Уфа

Евгений Владимирович

Человечество прекрасно жило БЕЗ православия и вообще христианства, и прекрасно проживет без них:))

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 09:18
Улан-Удэ

Гость_2466629Пишет 30.10.2018 в 07:07

Священник старается идти в ногу со временем и прекрасно понимает что попытка преподнести систему ценности хотя бы на уровне того как она преподносилась в 80-е годы не будет адекватно воспринято детьми в силу насажденных либеральных взглядов. А Либерализм же то же система, комплекс мер разрушающих мировоззрение направленное на сохранение рода человеческого. То есть с точки зрения Христианства - хорошо завуалированный сатанизм.

На счёт третьего пути это не ко мне это к автору. Поскольку автор упоминает только 2 возможных пути. Считаю второй путь путём эгоиста и путём в некуда поскольку он точно так же как и третий путь приводит к пресечению (вырождению, дегенерации, с точки зрения религии путь в ад) рода но в отличии третий путь предусматривает полное посвящение себя вере через служение господу б_гу во имя сохранение рода человеческого (с точки зрения религии спасения души) других людей нуждающихся в помощи ведающего монаха, но толь ко в том случае если монах духовно возродился, преодолел давление греха, ведущего к саморазрушению.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 09:34
Улан-Удэ

[quote u="Илья Васильевич" msg_date="30.10.2018 в 08:26" msg="3568299"Человечество прекрасно жило БЕЗ православия и вообще христианства, и прекрасно проживет без них) ][/quote]

До Христианства было Ведичество. По сути Христианство является право приемником Ведической веры. Преемственность то прослеживается по скольку вектор формируемого мировоззрения имеет туже направленность. Без инструмента формирующего мировоззрение коим и является религия будь то Христианство, Ислам или Буддизм человечество обречено на вырождение. На повторение истории Содома и Гоморры.

Прежде чем такой пост писать нужно выучить хотя бы школьный курс истории. Но не по учебниками рецензированными Бжезинским, Киссенджером и тд рекомендованные Ливановым, силуановым и тд. написанным специально для дебилизации Российской молодёжи с целью продвижения либерализма.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений ВладимировичПишет 30.10.2018 в 09:34
..написанным специально для дебилизации Российской молодёжи с целью продвижения либерализма.

Чем вам так либерализм не угодил, не понимаю? Вон в гражданскую войну никакого либерализма не было, все были поголовно православные и прошли через церковное воспитание, а резали, убивали, пытали и насиловали очень даже в достаточных количествах. А либерализм как раз воспитывает терпимость к другим людям, принятие их со всеми недостатками и снижает агрессию, в конечном итоге. Вроде бы всё в том же направлении, что декларируется вашим духовным хобби.

раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 11:12
Комсомольск-на-Амуре

Без инструмента формирующего мировоззрение коим и является религия будь то Христианство, Ислам или Буддизм человечество обречено на вырождение.

Бездоказательное бла-бла.

Почитайте царские указы насчёт крестьян и церкви. На основе ЭТОГО формировалось мировоззрение Российской империи?

Евгений ВладимировичПишет 30.102018 в 09:34
На повторение истории Содома и Гоморры.

Не было этого, библия ЛЖЁТ.

Прежде чем такой пост писать нужно выучить хотя бы школьный курс истории. Но не по учебниками рецензированными Бжезинским, Киссенджером и тд рекомендованные Ливановым, силуановым и тд. написанным специально для дебилизации Российской молодёжи с целью продвижения либерализма.

При чём здесь либерализм.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 11:19
Улан-Удэ

РоманПишет 30.10.2018 в 10:36

А кто разделил на красных и белых и стравил между собой в гражданское противостояние? Попы? Или все же либералы? А комиссары все были поголовно православные?

А либерализм как раз воспитывает терпимость к другим людям, принятие их со всеми недостатками и снижает агрессию, в конечном итоге.

Терпимость к выродкам, содомитам которые его насаждают и только, и при чем временную, пока петля на шее не сильно затянута.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений ВладимировичПишет 30.10.2018 в 11:19
А кто разделил на красных и белых и стравил между собой в гражданское противостояние? Попы? Или все же либералы? А комиссары все были поголовно православные?

А какая разница, кто разделил? Хотя, в том числе и попы, да. Основание, воспитание было у всех православное, но никак это не повлияло на их поступки. Или всё же повлияло, но особым образом. Так что, попы в школах - совершенно ни к чему. Вера - выбор осознанный.

Евгений ВладимировичПишет 30.10.2018 в 11:19
Терпимость к выродкам, содомитам которые его насаждают и только, и при чем временную, пока петля на шее не сильно затянута.

Вообще-то, я думал, что христианство ратует за любовь ко всем, независимо от их поступков. Или заповеди господни вы трактуете сами, по обстоятельствам? "Не убий", но если очень надо, то можно. "Возлюби..", но если не охота, то и ладно, можно ненавидеть. И в случае чего - петлю на шею и пусть бог сам разбирается. Демонстрируете обычное лицемерие, в котором ваш главный патриаршик очень преуспел. Во что веруете вы, кому поклоняетесь, непонятно.

раскрыть ветку (0)
30.10.2018, 12:42
Уфа

Драгоценный Евгений Владимирович:))

Вы сейчас будете сильно изумляться, но никакого "Ведичества" у славян НЕ БЫЛО:) Более того, Веды в Индии эпохи Маурьев и эпохи Гуптов-это РАЗНЫЕ Веды, то есть и там никакой ведической культуры не существовало

Уверяю, что человечество прекрасно проживет без христианства, без ислама и без буддизма. О последнем, я думаю. Вы имеете весьма поверхносное представление

Касательно столь волнующей Вас истории Содома и Гоморы.. для начала, так это ж ВАШ бог таких людей создал))). К кому ж претензии то? (это я еще не обсуждаю достоверность сей истории вообще, вопрос о том, за что в оных городах убили младенцев ангелы-то господни, животных, которые уж точно точно не провинились и заодно праведность Лота, переспавшего с собственными дочерьми)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите, Евгений Владимирович, но вы неправы... То, что священник идет в ногу со временем и пытается обьяснить молодежи очень важные вещи исходя не из своего понимания, а исходя из пониманий современной молодежи, мышление которой отличается от нашего восприятия мира, говорит таки в пользу этого священника. По поводу второго пункта из моего списка... это не только те, которые по воле судьбы почему то не завели семьи и остались одинокими, но и верующие люди, которые сознательно не вступили в брак, но они не являются монахами и не живут в монастыре. Это могут быть рядовые граждане, которые решили служить Богу, оставшись в одиночестве... ими так же являются те же священники высокого ранга, которым по статусу не положено иметь семьи и рожать детей.. эти люди, сознательно решившие посвятить себя Богу ни с сатанизмом, к вашему сведению, ни с эгоизмом не имеют ничего общего. Одним из таких верующих был Апостол Павел. Вы хотите сказать, что Апостол Павел служил сатане? И с чего вы решили что целью Бога является только деторождение? По плану Бога деторождение должно явиться плодом любви людей, решивших создать брак... Но никак не является самоцелью. И те у кого нет детей или по какой то причине не создали семью не уйдут в ад... это только ваши выдумки, что противоречит Библии.. если вы имеете ввиду грех Онана, то его грех был именно в том, что он из зависти к своему покойному брату не хотел иметь детей... Поэтому, когда женился на жене своего покойного брата и спал с ней, он тайно сливал, простите за прямоту, свое семя и именно за это и был осужден и наказан Богом. Ибо по иудейскому закону первенец считался бы ребенком покойного брата, а не дитем Онана. Поэтому, Онан и был наказан Богом, а именно за лукавство, зависть и нарушение закона Божиего. По поводу написанного вами о монахах.. возрождение свыше необходимо не только монахам, но и всем людям, вне зависимости от ранга, ибо иначе они не смогут попасть в рай... но как могут монахи, ведущие закрытый образ жизни проповедовать миру о Боге? Правильно, никак... этим занимаются те кто остался жить в миру и, к вашему сведению, последним намного тяжелее, ибо в отличии от монахов, им приходится работать, чтобы самих себя и свои семьи содержать... подвергаться разным искушениям, которых нет в монастыре, подвергаться каким то нападкам и насмешкам, чего лишены монахи... спросите почему же тогда все люди не идут жить в монастырь? Но, как говорится-каждому свое... Бог не обязывает людей идти в монастырь и не осуждает монахов. Бог дал людям свободную волю и каждому решать как жить и где и с кем жить.

раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 04:06
Улан-Удэ

Гость_2466629Пишет 30.10.2018 в 13:53

прежде чем высказываться нужно хотя бы прочитать и попытаться понять смысл высказывания. Я именно то же и написал, смысл идентичный. Но только одно но я не счел нужным расписывать о том что монашество бывает чёрным (в монастыре) и белым (в миру). На самом деле же факторов по которым некоторые люди принимают монашество в том числе и белое намного больше чем вы думаете.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 09:55
Сыктывкар

Либерализм есть гипертрофированное желание девать все что угодно, не считаясь с мнением других. О какой терпимости вы говорите? Либерал нагадит вам на стол и будет кричать - Будьте терпимы! Я так выражаюсь! Я имею на это право!

Но попробуйте вы сами сделать, хотя бы маленькую часть того же в отношении либерала и сразу выслушаете кучу гневных тирад о том, что вы нарушаете его право на свободу, его личное пространство, что вы тоталитарист и прочее.

По большому счету либерализм это форма психического расстройства свойственная людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в активной или латентной форме.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 12:22
Уфа

Вообще либерализм это незыблемость прав и личных свобод.

Что вас так нетрадиционная сексуальная ориентация так взволновала? Она и в консервативных обществах процветает вполне себе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (218)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы