Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 324

Чтобы удешевить бензин, нужно сократить зарплаты нефтяных менеджеров

4 комментария

Нефтяники не хотят сдерживать цены на бензин. Говорят, что несут убытки. И вот я подумал. Зарплата Сечина в... день (!) — 4,5 млн руб. Если бы он получал в день, пусть, 50 тысяч (тоже немало, согласитесь), высвободившиеся деньги можно было направить на компенсацию стоимости бензина. Ну смотрите:

Я заправляюсь в месяц примерно на четыре тысячи рублей. И это режим большинства водителей, не использующих машину в качестве средства производства. Ну, пусть, с учетом кроссоверов и жителей крупных городов средний водитель платит за бензин 8 тыс. в месяц. Ладно, 10 тысяч. Тогда месячной зарплаты Сечина хватило бы, чтобы бесплатно заправлять почти 10 тысяч машин! А если только дотировать покупку бензина, скажем, по 10 рублей на литр, то дешевый бензин смогло бы покупать почти 50 тысяч водителей.
Теперь вспомним, что Сечин получает высокую зарплату не один в нефтяном и бензиновом бизнесе.

Так вот, чтобы обычные граждане России покупали бензин по приемлемой цене, нужно, чтобы примерно 1500 менеджеров высшего и среднего звена только в одной нефтяной отрасли перестали получать многомиллионные зарплаты. И тогда у государства денег просить будет не нужно. На поддержку нефтяников. https://7x7-journal.ru/post/113039?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А сколько у вас уходит на заправку автомобиля?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.10.2018, 15:27
Тверь

По факту, у автора статьи получился политический лозунг 1918 года - "Грабь награбленное".

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 15:19
Кемерово

"В правительстве обещают сдержать рост цен с помощью влияния на оптовый сегмент."... 64 % с литра идет в гос доход в виде: налога на добычу ресурса 24%+ндс 18%+акциз 22 %. так может государство все таки может сдержать рост цен на топливо?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 15:43
Краснодар

С арифметикой как-то нехорошо. 10 тыс. рублей на 10 тыс. машин - это 100 млн. Так что зарплаты Сечина хватит только на 450 машин. Или я что-то не так понял из вашей публикации?

0
картой
Ответить
31.10.2018, 17:15
Кемерово

ДмитрийПишет 31.10.2018 в 17:13

По 10 рублей за литр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы