Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 320

Чтобы удешевить бензин, нужно сократить зарплаты нефтяных менеджеров

4 комментария

Нефтяники не хотят сдерживать цены на бензин. Говорят, что несут убытки. И вот я подумал. Зарплата Сечина в... день (!) — 4,5 млн руб. Если бы он получал в день, пусть, 50 тысяч (тоже немало, согласитесь), высвободившиеся деньги можно было направить на компенсацию стоимости бензина. Ну смотрите:

Я заправляюсь в месяц примерно на четыре тысячи рублей. И это режим большинства водителей, не использующих машину в качестве средства производства. Ну, пусть, с учетом кроссоверов и жителей крупных городов средний водитель платит за бензин 8 тыс. в месяц. Ладно, 10 тысяч. Тогда месячной зарплаты Сечина хватило бы, чтобы бесплатно заправлять почти 10 тысяч машин! А если только дотировать покупку бензина, скажем, по 10 рублей на литр, то дешевый бензин смогло бы покупать почти 50 тысяч водителей.
Теперь вспомним, что Сечин получает высокую зарплату не один в нефтяном и бензиновом бизнесе.

Так вот, чтобы обычные граждане России покупали бензин по приемлемой цене, нужно, чтобы примерно 1500 менеджеров высшего и среднего звена только в одной нефтяной отрасли перестали получать многомиллионные зарплаты. И тогда у государства денег просить будет не нужно. На поддержку нефтяников. https://7x7-journal.ru/post/113039?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А сколько у вас уходит на заправку автомобиля?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.10.2018, 15:27
Тверь

По факту, у автора статьи получился политический лозунг 1918 года - "Грабь награбленное".

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 15:19
Кемерово

"В правительстве обещают сдержать рост цен с помощью влияния на оптовый сегмент."... 64 % с литра идет в гос доход в виде: налога на добычу ресурса 24%+ндс 18%+акциз 22 %. так может государство все таки может сдержать рост цен на топливо?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2018, 15:43
Краснодар

С арифметикой как-то нехорошо. 10 тыс. рублей на 10 тыс. машин - это 100 млн. Так что зарплаты Сечина хватит только на 450 машин. Или я что-то не так понял из вашей публикации?

0
картой
Ответить
31.10.2018, 17:15
Кемерово

ДмитрийПишет 31.10.2018 в 17:13

По 10 рублей за литр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы