Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481006

Минтруд планирует ввести штрафы за зарплатное рабство

2 дочитывания
86 комментариев

Минтруд доработал законопроект о штрафах за навязывание сотрудникам зарплатного проекта в определенном банке, пишут Известия.

Стоит отметить, что нередко сотрудников могут принуждать к использованию конкретного банка для получения зарплаты, так как это упрощает работу бухгалтерии или же позволяет работодателю экономить на комиссии при перечислении средств.

Навязывание работодателем зарплатного банка предлагают приравнять к невыплате зарплаты. Штрафы за оба нарушения планируется сделать одинаковыми: 30 - 50 тыс. рублей для организаций, 10-20 тыс. - для должностных лиц, 1-5 тыс. - для ИП.

Документ, предполагающий данные поправки в административный кодекс, планируется внести на рассмотрение Госдумы в феврале будущего года.

Помимо этого предлагается втрое увеличить срок, за который надлежит уведомлять работодателя о решении сменить зарплатный банк. Он вырастет с пяти до 15 дней. По мнению авторов проекта, это позволит соблюсти баланс между правами работников на выбор кредитной организации и обязанностью работодателя начислять заработную плату не реже двух раз в месяц.

А вам работодатель навязывал зарплатный банк?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
240 / -41
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас во всех федеральных и муниципальных структурах (в том числе ПФР), навязывают карту Мир. Звонят по вечерам и в выходные дни, как это напрягает! А на простой вопрос: "Почему я должен это сделать"?, ответа дать не могут, мямлят что то про госпрограмму!

+72 / -3
картой
Ответить
05.11.2018, 09:56
Архангельск

Да да у меня на работе такое было прям в обязательства, я работаю на постоянном договоре тоесть у меня в графе (бессрочно) по этому они ни чего сделать не могут, а навязывали газпром банк у нас ближайшее отделение в области в 300 х км, и скажем этот банк с отечественной платежной системой мир но ни как мне не тарахтели. Я им уже и договор показываю што я могу получать деньги в любом банке эрэфии, и даже по старинке в кассе предприятия, меня пугали што зарплата будет приходить не вовремя, и не будут мне платить доплаты. Я сказал што я переживу задержки а вот про доплаты я пойду в суд. И как рукой сняло отстали зарплата приходит бывает раньше чем

у быдла с картой мир, и в полном объёме.

+23 / -6
Ответить

Вот и я о том же, карту менять не стал!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моей организации так же, банк и банкоматы отсутствуют. Есть договорённости с другими банками, где можно обналичить с карты зарплату. Но это неудобно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2018, 11:41
Ростов-на-Дону

А вот у нас, если не поменяешь зарплатный банк, можно и с работы вылететь.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я могу понять ваши возмущения, но с оскорблениями бы поаккуратнее были!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну мир и фиг то с ним с эти миром, но вот то, что мне обязательно использовать сбер, аж бесит, а если я хочу втб или альфа, вот тут возникает казус. Типа мы оплачиваем услуги содержания счёта только этого банка, а с другими разбирайтесь сами.

+5 / 0
Ответить

И такое слышал от работодателя! Уралсиб навяливали!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Статья не о выборе платежной системы, а о выборе банка, карта МИР обязательна для получения зарплаты в бюджетных организациях, получения пенсий и социальных выплат, но в каком банке оформлять карту МИР или карту другой платежной системы, если в частной организации человек работает, это уже личное дело каждого.

+4 / 0
Ответить

Работаю в бюджетной организации, от МИРа отказалась, переводят на счет, а я с него на любую карту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

МихаилПишет 05.11.2018 в 16:12
Звонят по вечерам и в выходные дни, как это напрягает!

При замене пенсионной карты, в Сбербанке, мне выдали карту "Мир", вообще не спрашивая согласия.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
05.11.2018, 06:47
Санкт-Петербург

Ну, стукану на работодателя... ну оштрафуют... и вот я без работы! Зато клиент удобного банка! По моему, депутаты принимая законы, думают не понятно чем!

+41 / -2
картой
Ответить
05.11.2018, 10:29
Архангельск

Вот этим ты баран, признаеш што ты баран,

Убейся нах штоб не уволили и хоть детки твои пенсию за твою никчемную жизню увидят.

+8 / -9
Ответить
05.11.2018, 12:46
Санкт-Петербург

Ты, уёбок базар фильтруй! Лось!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Стоит отметить, что нередко сотрудников могут принуждать к использованию конкретного банка для получения зарплаты, так как это упрощает работу бухгалтерии или же позволяет работодателю экономить на комиссии при перечислении средств. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А отобьёшься от коллектива -- ищи другое место работы ( (

+34 / -5
картой
Ответить
05.11.2018, 10:12
Архангельск

Отбился от коллектива и работаю. Вот от того нас и имеют не снимая штанов, коллектива нет у нас, все ссут потерять работу так вот пока 'народишко" ссыт его будут иметь но самое главное потом будут иметь ваших детей, внуков, когда вы бараны одуплите што лучше уже не станет и работу вы потеряет однозначно вопрос времени, у быдла нет будущего, платежная система мир работает только благодаря вот таким ослоебам как вы. Откажитесь закон на вашей вашу мать стороне пока ещё, на себя насрать о детях подумайте ибо заведомо вы их воспитывает РАБами.

+25 / -5
Ответить

Вы кричите в пустыне, к сожалению...

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен!, народ просыпайтесь, хватит терпеть провавой беспредел от нашего правительства!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Предпочитаю получать зарплату наличными.

+28 / -1
картой
Ответить
05.11.2018, 10:25
Архангельск

Полностью согласен.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Делать не хрен и нечем больше заняться, кроме как создать лишние проблемы предпринимателям.

+22 / -6
картой
Ответить

А простым людям которые работают с утра и до вечера каждый день и чеше всего неостается времени ни на отдых не на детей, еще надо бегать в банки и получать новые карты. А предпренимателям я скажу так, если решили зарабатывать деньги то при этом ненужно становится скотоводами, уважайте своих раюотников. А если вас чтото неустраивает, бросайте и не нойте. Рокфеллер не ныл, а старался из любой проблемы извлеч выгоду. Проблемы будут всегда, это бизнес!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (86)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

В мире существует множество штрафов, которые кажутся абсурдными или нелепыми из-за ошибок систем фиксации, неоднозначности законов ...

Штраф за «разговор по телефону» при нулевой скорости (Россия). В Архангельске водителю УАЗа выписали штраф за использование телефона во время движения, хотя машина стояла с включённой «аварийкой».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы