Ионин Владимир Иванович
Ионин В.И. Подписчиков: 1935
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119

Не судите строго суд-да несудимы будете

33 комментария

НЕ СУДИТЕ СУД СТРОГО – ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!

Наш родной российский суд наконец то решил тоже поучаствовать в своем реформировании. Практически прошло год с того момента когда судейское сообщество разродилось перестройкой и можно бы было подводить как принято некоторые итоги. Но что то не слышно победных реляций, да и то о чем говорили с придыханием год назад как то подзабылось. Но у нас « все ходы записаны» .

Что то подсказывает что результатов реформы, мы как всегда не увидим или будем ждать их еще очень долго если не считать что реформенный зуд пройдет как чесотка. Какие же новации готовились в судебной системе?

Предполагалось что председатели судов не смогут распределять судей по конкретным делам, т.е. будут лишены самого святого, отлучены от распределения. О том как это будет сделано, как не трудно догадаться, предусмотрительно умолчали. Очевидно система сама нашла решение и конечно же простое и со вкусом. Таким образом взаимоотношения рядового судьи и председателя суда наконец то признаны серьезным фактором независимости судейского сообщества и присутствует намек на существенную корректировку их служебных отношений

Из компетенций руководства планируется убрать функцию формирования судебных составов для рассмотрения конкретных дел, и ограничение пребывания в председателях двумя сроками подряд.

Сами судьи демонстрируют беспокойство за свою ответственность, и как следствие они пытаются протащить положение которое бы избавило их от подобной напасти. Они предлагали наказывать себя только за дисциплинарные проступки. Судебными ошибками предлагалось считать – « за мнение высказанное при рассмотрении конкретного дела». И за такие ошибки предлагалось наказывать с РФудей только тогда, когда они носят систематический или грубый характер. Как отличить «грубый характер» от особого мнения тоже не раскрывается, очевидно подразумевая что судейское сообщество само разберется в юридических «зарослях»

Есть идея заставить кандидатов в судьи учиться на спец. Курсах, после обучения на которых сдавать экзамен. Для этого планировалось создать Федеральный центр для подготовки судей.

Серьезную проблему составляет чрезмерная загруженность судей (В прошлом году суды рассмотрели более 17 млн гражданских и административных дел) По словам Председателя Совета судей РФ Виктора Момотова, судьи вынуждены порой работать по 17-20 часов в сутки без выходных. (!) Такой трудоголизм порождает феномен социальной изоляции судей. Они не ходят в театры и кинозалы, у них не остается друзей, и нет возможности не только заниматься хобби но и своими детьми. Социальная изоляция негативно сказывается на эмоциональном состоянии судьи и психологическом климате в судейских коллективах, что не может не влиять на качество правосудия в целом. Интересно и то что в настоящее время ВШЭ разрабатывает обоснованный норматив, который предполагается сделать определяющим критерием для установления численности судейского корпуса. Так что расширение площадей и количества судейских кабинетов будет носить научно обоснованный характер, что не может не радовать простых граждан.

Из наиболее рационального, представляется наличие предложения о разделении апелляционной и кассационной инстанций ВС РФ предлагает не только разделение и выделение инстанций а создание самостоятельных судов той или иной судебной инстанции

Но СМИ наиболее понравилось заключение Момотова о том что: « … предложенная ВС.РФ реформа является крупнейшей структурной реформой судов общей юрисдикции за всю их историю..»

К реформам мы уже привыкли давно и основательно, особенно к тем где реформатор, - « Сам себе режиссер!»

ИОНИН В.И ionin5757@mail.ru

33 комментария
Понравилась публикация?
3 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ионин Владимир Иванович
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все законодательные инициативы, вносимые Верховным судом необходимо рассматривать сквозь призму возможной заинтересованности судейского сообщества в тех, или иных новациях. Некоторые такие новации, изложенные в подзаконных актах, называемыми Постановлениями Пленума как "кость в горле" правосудия. Засовывается Верховным Судом в качестве никому неведомой судебной практики легко, вреда масса, а вытащить с учетом противодействия судов всех инстанций весьма трудно.

Приведу элементарный пример. В соответствии со ст.125 УПК РФ можно обжаловать любые действия (бездействия) прокурора в рамках его деятельности, определяемой УПК РФ. Статьей 37 УПК РФ к такой деятельности относится и надзор прокурора за соблюдением норм УПК РФ следствием и органом дознания. Тем самым реализуется право участников уголовного судопроизводства на эффективное средство правовой защиты от лиц, действующих в официальном качестве (ст.13 Международной Конвенции по правам человека). Однако вопреки процессуальному закону Верховным судом издается Постановление Пленума ВС РФ №1 от 2009 года, которое запрещает рассматривать жалобы на действия (бездействие) прокурора при надзоре за следствием. Тем самым прокуратура превращена Верховным судом в такую же "священную корову", как и сам Верховный Суд. Невозможность обжалования действий (бездействия) прокурора порождает уверенность прокурорских работников в их безнаказанности, именно данное Постановление Пленума порождает и безнаказанность следственных органов при проверке сообщений о преступлении. Лицам, подписавшим упомянутое Постановление Пленума место не в судейских креслах Верховного Суда, а за тюремной решеткой...

+2 / 0
картой
Ответить

Александр! Целиком и полностью.! Благодарю за дополнительную информацию...

0
Ответить

Кстати я только, что зашел на сайт Астраханского обл. суда и обнаружил, что наш с Вами оппонент Евграфова Е.А. "грубо говоря, мягко выражаясь" оклеветала меня, обвинив во лжи. Это касается моего утверждения о том, что после 2015 года перестали размещать на сайте судов доходов судей.

quote u="Евграфова Елена Алексеевна" msg_date="06.11.2018 в 07:49" msg="3593268"]Евграфова Елена Алексеевна

Астрахань

Юрист

вчера, 15:24

АлександрПишет 05.11.2018 в 15:21

А сведения, касающиеся доходов судей, уже сайтах судов не публикуются несколько лет, начиная кажется с 2015 года.

Опять ложь.

А впрочем, оставайтесь в своей теме со своими убеждениями. Я привела доказательства. Вы - нет.[/quote]

В списке за 2017 год, опубликованном на сайте Астраханского областного суда, отсутствуют вообще сведения о доходах какого-либо судьи

0
Ответить

Я предполагал что оппонент из бывших либо тех либо этих. Это государственники... для них жила бы страна родная.. и нету других забот. Пусть бабушкам рассказывают как мучаются и не только судьи а все государственные люди... в неустанной заботе о нас сирых. Саша! это политика!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как там в басне Крылова? "А Вы друзья, как ни садитесь..." - так в деле реформирования судов одним созданием апелляционных и кассационных судов нельзя обойтись. Толку будет мало, если судьи, регулярно и грубо нарушавшие закон, переедут из одного города в другой и пересядут в кресло другого суда. В наш век интернета, мгновенных банковских переводов проблему коррупции "пересаживанием" судей не решишь. Нужна основательная чистка рядов судейского сообщества и без участия "карманных" ККС и ВККС на основании анализа ранее рассмотренных дел на предмет превышения своих полномочий судьями апелляционных и кассационных инстанций. В целях стабильности существующих правоотношений о пересмотре самих дел необходимо забыть. Дела анализировать только для оценки профпригодности конкретных судей для дачи положительного заключения на работу во вновь созданных судах.

Создание переаттестационных комиссий возложить на специально созданный комитет Госдумы, в состав которой бы входили юристы, рекомендованные партиями, представленными в Думе. При этом чтобы ограничить влияние партии "Единая Россия" и, соответственно, администрации президента на состав комитета количество лиц, рекомендованных в члены комитета какой-либо партией не должно быть в пропорциональной зависимости от мест, занимаемой партией в парламенте... Вот примерно так.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы пришли к выводу. Что вместо одного судьи можно свободно нанять на работу четверых... Чтобы они не зарабатывались. Ну и соответственно зарплату поделить на четверых. Ну и будут они получать среднюю по России-матушке зарплату около 30000 рублей, что вполне достаточно, учитывая норму потребления одному человеку по расчету саратовской госпожи министерши Соколовой Натальи в 3500 рублей...

+1 / 0
картой
Ответить

Вячеслав! Минимальная зарплата судьи районного суда от 250 тыс. Если на четверых то им больше чем по 60 тыс.. Эх хорошо в стране советсткой жить!

+1 / -1
Ответить
05.11.2018, 13:38
Нижний Новгород

Да уж, да уж, "хорошо" в стране жить, если столько самородков расплодилось!

0
Ответить

Оленька! Вы норовите меня обидеть или как?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тем более. Значит можно нанять 8 судей вместо одной. Чтобы она сидела и думала. Чтобы семь раз отмеряла прежде чем написать один раз свой опус.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ионин Владимир ИвановичПишет 05.11.2018 в 14:47
Вячеслав! Минимальная зарплата судьи районного суда от 250 тыс.

Ну и зачем распространять непроверенные слухи? Нет такой зарплаты в районных судах! Тем более, минимальной.

Зайдите на сайт суда, и посмотрите их сведения о доходах. У нас в областном суде (это более высокая зарплата, чем у районного), судьи получают 110-150 тыр. Ну замы и сама председательша - поболее, конечно.

Мировушки получают 40 тыр. Районники - 80-100.

+2 / 0
Ответить

Елена Алексеевна! Добрый вечер! Вы случайно не из бывших?

Мы все понимаем что такое голый оклад. Если бы меня спросили о всех добавках выплатах и социальных благах которые предоставляются судейскому корпусу. Потом о финансовой помощи которую они получают от местных органов власти.. и региональных законодателей... В общем что то получают. Конечно было бы лучше чтобы их зарплата была прозрачна но они же сами на это не пойдут никогда, так как единственная возможность это поплакать ах какие мы бедные и за такие копейки готовы работать день и ночь ради процветания нашей Родины! Ну а мы то с Вами взрослые люди и все это понимаем. Поэтому 250 тыс поверьте это точка отсчета. Если пожелаете я вам могу представить отдельные данные. Боюсь они Вас расстроят... Не судите меня слишком строго...

+3 / -1
Ответить

Ионин Владимир ИвановичПишет 05.11.2018 в 15:08

Нет, я не из бывших. Но знаю, о чем говорю.

Вот, пожалуйста: Астраханский областной суд

oblsud.ast.sudrf.ru

И это - никакие не оклады. За каждую незадекларированную копейку их запросто лишают статуса.

Поэтому 250 тыс поверьте это точка отсчета.

Не поверю! Представьте ссылку в подтверждение своих слов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведомость из бухгалтерии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы все понимаем что такое голый оклад

Да, судьям предусмотрены квартальная и годовая выплаты, кратные окладу, как впрочем и госслужащим. А сведения, касающиеся доходов судей, уже сайтах судов не публикуются несколько лет, начиная кажется с 2015 года. Не публикуются по всей видимости как раз по той причине, чтобы не раздражать размерами выплат любопытных. Отныне на сайтах судов публикуются только сведения о доходах пом. судей и их мужей (жен).

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит дружить не будем на почве расхождения в финансовых оценках? Согласен признать злобный характер и ходатайствую о повышении зарплат всему судейскому корпусу как наиболее нуждающейся категории. Слуги народа - что с них взять.. но кормить надо лучше..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Саша! жму руку! Нас теперь двое против одной женщины. Будем сдаваться?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 05.11.2018 в 15:21
А сведения, касающиеся доходов судей, уже сайтах судов не публикуются несколько лет, начиная кажется с 2015 года.

Опять ложь.

А впрочем, оставайтесь в своей теме со своими убеждениями. Я привела доказательства. Вы - нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ионин Владимир ИвановичПишет 05.11.2018 в 15:21
Значит дружить не будем на почве расхождения в финансовых оценках?

Ну а этот стёб к чему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 05.11.2018 в 15:24
Опять ложь.

Вот вам копия с сайта Кировского районного суда г.Екатеринбурга, раздел противодействие коррупции" Как видно из приведенных данных доходы судей предоставлены только за 2013 год. Можете зайти на сайт проверить, Если я не ошибаюсь, в соответствии с каким-то нормативным актом публикация сведений о доходах судей отдана на откуп председателям соответствующих судов. Публи

"сведения о доходах и имуществе работников аппарата суда, согласно установленного ФЗ перечня за 2013 год

сведения о доходах и имуществе работников аппарата суда, согласно установленного ФЗ перечня за 2014 год

Сведения о доходах, имуществе судей за 2013 год

Сведения о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, расходах федеральных государственных служащих (начальников отделов, помощников председателя, помощников судей, консультантов) Кировского районного суда г. Екатеринбурга за 2015 год

Сведения о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, расходах федеральных государственных служащих (начальников отделов, помощников председателя, помощников судей, консультантов) Кировского районного суда г. Екатеринбурга за 2017 г.

Сведения о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера, расходах федеральных государственных служащих Кировского районного суда г. Екатеринбурга за 2016 г."

(kirovsky.svd.sudrf.ru

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ионин Владимир ИвановичПишет 05.11.2018 в 15:39

По манере вести диалоги, полагаю, что Елена Алексеевна из бывших, только не из тех, а из других. Если меня мой опыт чутье не обманывает, то Е.А. из бывших сотрудников ОМВД. Вероятнее всего бывший дознаватель, следователь..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 05.11.2018 в 16:23
Вероятнее всего бывший дознаватель, следователь.

Полная чушь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 05.11.2018 в 16:23
Вот вам копия с сайта Кировского районного суда

kirovsky.svd.sudrf.ru

И что? У председателя! Суда доход 2 200 тыс. руб. Разделите это на 12 и сколько в месяц получится? 183 тыс. Но это - председатель. А у судей - 1 300 - 1 400 тыс. руб. То есть, как я и сказала - в пределах стольника в месяц. И это - грязными. Никаких минимум 250 тыр и в помине нет.

А вы в курсе, что судьям примерно с 2012 или 2013 г., а то и раньше, зарплату не повышают.

Вы даже в приведенной Вами ссылке - всё прекрасно видно. И полностью подтверждаются мои слова.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Алексеевна! Странный подход к исследованию доказательств (почти такой как у всех ментов) я сказала что 5 значит 5 и доказала

А я тоже доказал что получают 250 тыс и более а Вы не опровергли а только усомнились Но предположения и догадки не могут быть положены в основу обвинительного приговора...

Пусть опубликуют действительные данные и я съем свою шляпу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ионин Владимир ИвановичПишет 05.11.2018 в 16:32
А я тоже доказал что получают 250 тыс

Чем доказано? Вашей угрозой съесть шляпу?

И какие доказательства, что публикации на сайте - необъективны?

Уважаемые мужчины. У меня нет цели переубеждать вас в чем бы то ни было. Особенно после предположения, что я - дознаватель. Вы этим показали всю свою способность к рассуждениям.

За сим - разрешите откланяться. Мне более в данной теме делать нечего.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой я не могу! Ну и наивный же Вы человек Елена Алексеевна! На сайте суда опубликовано.. А на заборах тоже знаете что пишут! И в подъездах...

Мы то говорим совсем о другом о том что власть прикормила эту судейскую братию и она дружно служит на задних ножках.. а вы им зарплату не повышают... Давай те проявим инициативу пусть повысят... Может хватит вот так ездить по ушам бедному российскому народу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дайте фонд заработной платы по райсуду за год и мы разделим на количество сотрудников вот вам и будет действительная сумма. Но дело в том что Вам ее никто не даст а на сайте опубликуют для таких верных ленинцев как Вы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сайте опубликуют оклад бедного судьи мол читайте...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 05.11.2018 в 16:43
А вы в курсе, что судьям примерно с 2012 или 2013 г., а то и раньше, зарплату не повышают

Это вы только не в курсе. По закону оклад председателя Верховного Суда равен окладу президента, окладу председателя КС РФ, председателя Гос. думы и. т.д. По закону оклады всех судей исчисляются в процентах от оклада Председателя Верховного суда РФ. Поднимите закон, определяющий оклад председателя Верховного суда в 2013 году. И просчитайте оклад председателя Кировского суда в 2013 году и не создавайте бурю в стакане воды.

Я кстати еще больше склоняюсь к мнению, что Вы из бывших дознавателей (по правде надо сказать у них собачья работа, с которой они рады сбежать, да некуда). Только дознаватели, загруженные грязной работой с бомжами, пьяницами и другими асоциальными элементами по самое горло. Вообще не утруждают себя какими-либо стройными логическими построениями и доказательствами. Вот и Вы, после того как вам привели факты, быстренько соскочили с темы о том. что не все суды публикуют сведения о доходах судей.

Однако продолжим тему размеров доходов судей. Зайдите на сайт Свердловского областного суда (oblsud.svd.sudrf.ru. Там опубликованы данные о доходах судей за 2017 год. В частности в первой строчке таблицы опубликован годовой доход судьи Майоровой Е.В., равный 3604264,71 рублям. Делим на 12, получаем сколько? А вот сколько - доход 300 тысяч 355,3925 рублей в месяц.

Смотрим далее и анализируем таблицу. Ба, а кроме моего "любимого" судьи Шумкова Е.С. в списке-то больше никого из судей и нету. (Надо сказать, что его доход сильно отличается от дохода судьи Майоровой не знаю по каким причинам) Скажу одно, судья Майорова не самый квалифицированный судья обл суда, так что у иных может быть и поболее 300 тыс. руб. в месяц. Вот Вам пример гласности...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Женщина нас оставила!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ионин Владимир ИвановичПишет 05.11.2018 в 20:21
Александр! Женщина нас оставила!

Эта женщина ещё не видела сведений о доходах судей Пермского обл. суда. Надо отдать должное председателю Пермского обл. суда, на сайте опубликованы сведения не только 2-х судей, как сайте Свердловского обл. суда а гораздо большего количества, в том числе и доходы самого председателя - Вельянинова В.Н.. Они составляют 5,82 млн. в год. Кроме председателя доход больше 4-5 млн. имеют еще несколько судей. У зама председателя Рудакова Е.В. - доход 9,25 млн. руб. в год. У судьи Бобровой доход 7,5 млн. руб. в год (может орден вручили, или наследство получила?).

Так что Елена Алексеевна горазда на заявления с апломбом, которые ничем не подкреплены...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я думаю что это просто умничание мол вы так думаете а я не такая я по телевизору слышала что Россия с колен встала... и т.д. Потом приветствуется именно такое мышление в плохое мы не верим мы верим партии и правительству во главе с Путиным (раньше верили Ленину потом Сталину и тд..)

А все кто не с ними это враги народа.. Поздравляю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Может еще какие разночтения есть я ориентировался по УрФО и Тюменской нефтяной области.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

За горизонтом: космические рубежи 2026 года

(картинка взята из общедоступных источников НАСА, без указания авторства) 2026 год обещает стать исторической вехой в исследовании космоса, годом, когда человечество вновь устремится к Луне и за ее пределы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы