Интересное из социальных сетей
Интересное из социальных сетей Подписчиков: 1559
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144

Какое наказание грозит взрослому, который покупает алкоголь и сигареты по просьбе ребенка

2 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Данное лицо может быть привлечено как к административной, так и уголовной ответственности.

Согласно ст. 6.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Статьёй 6.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака. Наказание - административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

За вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, а именно: в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, и также за занятие бродяжничеством или попрошайничеством установлена уголовная ответственность. Наказание – от обязательных работ до лишения свободы сроком на 4 года).

17 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.11.2018, 07:25
Екатеринбург

Ко мне во первых ни когда не обращались с такой просьбой, а даже обратились бы не купила. У меня слава богу нормальные дети и думаю будут нормальные внуки (они есть)-это опять же воспитание родителей. А папа у нас самый классный отец.

+7 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Маловато штрафа будет, Я бы тысяч 50 установил, а 3 к - это чисто символическая цифра.

12.11.2018, 09:32
Ярославль

Вот тут действительно надо повышать штрафы и наказывать за такие деяния. А не за борщевик на колхозных полях...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.11.2018, 07:38
Березовский

Как доказать что ты покупал ребёнку?

+7 / 0
картой
Ответить
10.11.2018, 07:52
Челябинск

Очень просто. Контрольная закупка.

Ха-Ха.

+7 / -1
Ответить
10.11.2018, 14:45
Тольятти

У кого вы предлагаете производить " контрольную закупку"? Что за бред.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.11.2018, 18:37
Ростов-на-Дону

Вам доказывать не нужно. Несовершеннолетний сам всё докажет в полиции и получит вознаграждение за выявление недобросовестных граждан, покупающих табак, алкоголь ДЕТКАМ. (гримасы капитализма)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.11.2018, 10:19
Москва

Обращались. Отказал. Но не потому, что у меня нет лишних 3 т.р., а потому что жалко их было. Такие молодые, а уже алкоголем расслабляются. А без него никак? Ума не хватает?

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ещё как есть! Зачем нужно какое то там пиво когда есть спайсы!

10.11.2018, 17:35
Москва

Кому что по карману...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.11.2018, 14:25
Воркута

Что это за "эксперт" на видео? Скажите ей,что кривляться стрёмно, не пахнет тут актёрским талантом. Самой хоть 18 есть, чтоб предлагать малолеткам?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы