Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482503

Голикова назвала условие для роста рождаемости в России

2 дочитывания
221 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала одно из условий увеличения рождаемости в России. По ее мнению, именно жилье становится решающим фактором для большинства российских семей при планировании детей. Об этом пишет «Российская газета».

Голикова отмечает, что при наличии квартиры семья чувствует себя спокойнее и увереннее, поэтому готова принимать решение о рождении детей. В то же время возникают трудности с ипотекой – финансовое обременение.

«И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку?», – цитирует издание Голикову.

При этом вице-премьер уточнила, что общая ситуация по рождаемости в России лучше, чем в Европе.

Ранее 9111.ru писал, что член Совета Федерации Татьяна Кусайко объяснила причины снижения рождаемости в России. Подробнее >>>

А для вас жилье -- решающий фактор для рождения ребенка?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

221 комментарий
Понравилась публикация?
99 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 221
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2018, 14:26
Азов

Но Голикова в своем репертуаре. А кроме квартиры дети что не едят и не одеваются. Или она думает что они в квартире будут плинтуса грызть.

+140 / -3
картой
Ответить
23.11.2018, 14:56
Ставрополь

..именно жилье становится решающим фактором для большинства российских семей при планировании детей. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Кто бы спорил. В землянке никто детей рожать и растить не собирается...

+53 / -4
Ответить
23.11.2018, 14:58
Азов

Но кормить что не надо. Пособие детское курам на смех. Пусть также делают для детей потребительскую корзину или прожиточный минимум. Он хоть маленький но человек.

+73 / -2
Ответить
DELETE

А родители совсем участия не хотят принимать в содержании детей? Работать надо и содержать своих детей, а не просить милостыню у государства.

DELETE

Сергей вы либо гей либо идиот. Кому надо государство милостыню на детей дало.? Бред не пишите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы наверное побирушка, которой, чтобы родить детей, надо чтобы ей государство либо мужа-милионера нашло либо до конца жизни Вас с Вашими детьми содержало. Некоторые рожают сколько хотят и содержат, не ноя, что им чего-то не хватает. Нет средств обеспечить существование своих детей - не рожайте, зачем плодить голь и нищету.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы точно князь Мышкин.

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 10:14
Ставрополь

Сергей, Вы не очень-то образованы и воспитаны. За 27 лет все уже, наверное, забыли, что государство создано и функционирует ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН а не наоборот. И хамить в комментариях - признак уровня не интеллигентного человека, я быдла. Это мое личное мнение, можете обижаться.

+49 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если Вы пишите, что Вы - быдла (дословно), я с этим спорить не буду. А для начала посмотрите комментарий Веры, которая назвала меня геем или идиотом (я на убогих не обижаюсь). Просто я высказываю свое мнение, что если ты рожаешь от алкаша или зэка, то значит растить и обеспечивать детей прийдется самой. Я, например, работал на 2-х работах, чтобы обеспечить своих детей и ничего, не ною. Если вы такая умная приведите пример, в какой стране мира, государство пожизненно содержит детей и их родителей (как у нас многим бы хотелось).

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 10:37
Ставрополь

Это опечатка, а Вы все равно грубиян и хам.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как-нибудь переживу! А примеров, я так понимаю, не будет? Поэтому дамы и господа идите работайте (работы полно, просто многие хотят сидеть в кабинете и получать огромные зарплаты, а другие работы не для них) и все у Вас будет. А с тем, что у нас во всех руководящих креслах сидят одни козлы ничего не поделаешь, большинство такая жизнь устраивает, иначе зачем с упорством баранов выбирать себе такую жизнь и голосовать за представителей ЕР.

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 10:59
Рославль

В Германии, ахпер)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Признаки быдла и что означает слово быдло? Быдло, в современном понимании, и в моём видении - это "люди", у которых нет элементарных и простейших моральных принципов, которые не знают границы дозволенного и ведут себя некорректно, проще говоря, это те невоспитанные люди, которые ведут себя как последние уроды, не задумываясь о том, что они создают дискомфорт окружающим, а порой даже и опасность. Быдло - это люди с атрибутами животного, например скота, для которых характерна стадность, нечувствительность к чужим переживаниям, тупость, грубость. Язык силы, единственный, который им доступен и понятен. Из инетасловорей.

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 11:40
Москва

Во Франции, когда был кризис рождаемости, государство платило женщинам с ребенком столько, что, если они могли жить в родительском доме, то на жизнь вполне хватало. В Германии, если родители брали ипотеку, то при рождении первого ребенка часть долга списывали, второго - еще, третьего - списывали весь долг. Что везде у нас полно работы - сомневаюсь, производства закрыты, молодые сильные мужики сидят и проверяют пропуска или открывают шлагбаумы.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 11:45
Москва

___Да...! Есть работа.. говно из колодцев выгребать за 9 тысяч в месяц... Вам бы такую работу.. Вот уж были бы рады... Ай-ай-яй...!..А на периферии именно такие условия... Так не хрен обо всех так судить.!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 13:02
Новосибирск

Сергей, речь идет не о пожизненном содержании детей и родителей, а о том возрасте ребенка когда мать не может работать, а у отца работа не дает возможность прокормить семью. Вы конечно молодец, но ведь две работы значительно сокращали время для общения с детьми, а это не есть хорошо. Понимаете, сейчас дети не видят настоящих мужчин ни в школе, ни в кино, ни на улице, а книги современные дети мало читают. Вам очень повезет, если ваши дети возьмут с вас пример, но смогут ли они дать вашим внукам показать пример отца, который и кормит, и воспитывает?

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 13:34
Ярославль

О! Жополизы активизировались! Ребенок только вылезет, в рюкзак его и на работу, по дороге покормите!

А самая главная беда, то что они на самом деле так и думают!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 13:39
Азов

Пожизненного содержания нет. Но есть Конвенция о правах ребенка. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА. Принята Ассамблеей 20 ноября 1959 года. Государство-участники уважают и обеспечивают все права предусмотрены Конвенцией за каждым ребенком. Для улучшения условий жизни детей не достигшего совершенно летия. Не в зависимости от расы и цвета кожи. Также усматривать его интересы для развития и обеспечения необходимым. И также если нет родителей и опекунов то также берет все обязанности на себя Государство.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей я могу гордится каждым мужчиной в своей семье от прадед до сына. А вот у меня к вам вопрос что вы будете делать когда 1 лигитесь своей работы. 2 еалррвеиесь на этой работе и так работать больше не сможете. Или 3 не дай бог конечно если ваша жена сопьется как многие мужчины в России. Надо судить не по своей семье а по социум в котором вы живёте. А вы похоже так заработали сь что разучились любить и людей и детей. Я не знаю какой вы муж но от ваших комментариев так и сквлзит ненавистью к женщинам.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Во первых не пожизненно а во вторых Германия Швеция Дания Норвегия ОАЭ Саудовская Аравия больше узнавайте мир. Серёжа.

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 14:11
Азов

В Германии еще при Гитлере было все предусмотрено для высокой рождаемости и для детей. Были Мутер Хауз дома и где мать могла взять для ребенка самое необходимое бесплатно. Вплоть от одежды и питанием. Кто не имел детей то с их брали проценты в Фонд казны и распределялись по этим домам. И считали если один ребенок то меньше брали а если вообще нет детей то брали прилично с зарплаты и разных доходов для детей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если ума больше ни на что не хватает, то хоть бы и говно выгребать. Наверное лучше рассуждать о несправедливости жизни и ничего не делать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так вперед в эти прекрасные страны, где за свой дом будете платить как Вы, так и ваши внуки, где можете в один момент лишиться работы и Вас сразу же попросят из этого дома и где прочие прелести капиталистической жизни. Что же Вы в России сидите и требуете каких-то особых преференций.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы это уже проходили во времена СССР, налог на бездетных и прочее. Сейчас тоже многодетным и льготная ипотека и материнский капитал, так им все мало, хотят еще чтобы их содержали пожизненно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Владимировна: "Из инетасловорей".

Человек, который пишет слово "словарей" с ошибкой, рассуждает на тему быдла, это смешно. Сначала наверное надо научиться грамотно писать, а потом уже лезть комментировать.

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 14:32
Азов

Чтобы взять ипотеку надо рассчитывать на то что ты сможешь ее погасить и не потеряешь работу. А на Материнский Капитал можно приобрести жилье - мама не горюй

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 14:50
Хабаровск

СергейПишет 24.11.2018 в 09:43
родители совсем участия не хотят принимать в содержании детей? Работать надо и содержать своих детей, а не просить милостыню у государства.

Вот тут с Вами согласна! Малость только прибавлю, всё-таки женщины в дикрете е у нас не защищены.. женщина работает, платит налоги, пошла в декрет, оплата до полутора лет 7350 у меня лично. Садик в 2.9 подойдёт... Не умру, конечно. Но ведь так тоже не правильно. (Дело ведь даже не в невозможно отдать дитя в частный сад, а в том, что он совсем ещё Малыш и все же лучше сделать это позже, и болеют меньше и мать работник, а ни так... по больничным) хочет женщина выйти раньше, ее право и возможность и желание, а если такой возможности нет, то считаю, что семью нужно поддержать... Пока дитя не окрепнет.. до 3 лет. Ровно столько, сколько и длиться собственно дикрет.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 14:59
Хабаровск

Светлана ВитальевнаПишет 24.11.2018 в 14:50
Пока дитя не окрепнет.. до 3 лет. Ровно столько, сколько и длиться собственно дикрет.

И лично я не имею ввиду, что содержите меня всю жизнь

. Речь только о дикрете.. я всю жизнь работала и работаю и буду работать. Но если бы мне платили до трёх лет моему мужу тоже не пришлось бы уничтожаться на второй работе, возможно как и Вам... И дети бы видели отца (

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 15:04
Азов

Но сколько людей и столько мнений. Но социальные нормы никто не отменял так как и мнение остальных людей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 15:53
Благовещенск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 21:33
Нижний Новгород

И платят до 1,5 лет, а на что жить до 3?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 23:27
Архангельск

В РФ беженцам из Украины платят пособие 800 р. на человека в день. В РФ работающие не все заработную плату в таком размере имеют. Я не говорю о пенсионерах. Государство заботиться о ком угодно, но не о своих гражданах. Вспомните Депардье-взял гражданство РФ-предложили квартиру в Чечне, пост министра культуры в мордовии. СМЕХ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 08:53
Тюмень

Знала одного мужика, который в две смены пахал, чтоб семью обеспечить. Тоже не ныл - просто когда шел устраиваться на другую работу, прямо во дворе этой конторы и скончался. Сердце не выдержало перегрузок, 35 лет, двое детей. Жена осталась одна с младенцем на руках. Так что до поры до времени все эти "пашу и не ною". если с вами случится что - умрете или инвалидом останетесь - вы этим своей супруге очень поможете?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 09:06
Тюмень

Материнский капитал? Бумажка, которой можно подтереться в большинстве случаев. Цены на жилье сейчас такие, что его даже на первый взнос за ипотеку не хватит. Повезло только тем, кто взял ипотеку благодаря накоплениям или с помощью родных, а потом этим сертификатом погасил часть ипотеки. Некоторые его используют для оплаты частных садов детям, чтобы можно было выйти РАБОТАТЬ, но, допустим, в нашем регионе его даже не хватило бы для оплаты сада до 7 лет. пенсия маме? Это вообще по воде вилами писано - еще 100 раз его отменят за эти годы, либо эта сумма станет сущими копейками. Льготная ипотека? Туда же - сначала должны одобрить ее, эту ипотеку. Первоначалку тоже где-то взять надо. При этом кормить и одевать от трех детей - а это немалые деньги. Так что нечему тут завидовать. Если б все было так радужно - у нас бы давно все семьи были многодетными.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так давайте никто не будет ничего делать и ждать пока нам дадут деньги, квартиры и т.п., а то вдруг не дай бог надорвешься! Возьмите к примеру наших дедушек и бабушек - всю жизнь работали и работают до сих пор и при этом жили в деревнях и рожали по многу детей, а в наше время всем и все подавай и сразу. Нет денег на нормальное воспитание детей - не рожайте! Это моя точка зрения, потому что множетсво многодетных семей - это аморалы, которым сколько и чего не дай - пропьют или прогуляют (цыгане, алкаши и т.п.). А если человек сознательно относится к вопросу рождения детей, то он и без подачек этого долбаного государства справится.

раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 14:47
Благовещенск

Тем болте что государство не чего не должно не нам не нашим детям))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 15:53
Геленджик

В НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВАХ (с нефтью), родившемуся ребенку ГОСУДАРСТВО открывает счет и Перечисляет ДЕВИДЕНТЫ или ежегодно делают взносы. Как Вы на это смотрите, Сергей? Возьмите Туркмению (страна СНГ) посмотрите как там живут люди))) Они не нуждаются ни в чем)) А ЧТО ПОЛУЧАЕМ МЫ И НАШИ ДЕТИ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так что Вы конкретно предлагаете? Наверное надо об этом задумываться перед выборами президента и депутатов, а не после них констатировать факт того, что государство на нас с Вами кладет большой болт?

раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 17:53
Вязники

Народ собирает на маленького больного чудо на операцию за границу. Замечу не государство. Государству мы не нужны. Сергей если нет чего умного сказать то молчи и молча читай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А прожиточный минимум и потребительскую корзину для кого рассчитывают? Ведь он есть в каждом регионе России. Не нужно изобретать велосипед. Плати установленную сумму на мать и на ребенка до 3-х лет - время установлено законом как декретный отпуск. После 3-х лет, уже по обстоятельствам на ребенка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы враг и провокатор.

раскрыть ветку (0)
26.11.2018, 12:22
Краснодар

Че ты несешь парубок!? Пока ты на 15 работах работаешь весь налон с твоих зп падает в корман неким пузачам а ты как раб рассуждаешь тут больше работы и носу ничено не должны! Ты в с воем уме? Именно гос тебе должны чтоб ты на 1 работе работал и на все хватало! Ох уж эти рабы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Научись сначала грамотно писать, а потом уже рассуждай. Каждый должен определиться сам - либо зарабатывать и обеспечивать свою семью, либо ждать подачек и нихрена не делать.

раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 07:55
Хабаровск

СергейПишет 26.11.2018 в 12:42
Научись сначала грамотно писать, а потом уже рассуждай. Каждый должен определиться сам - либо зарабатывать и обеспечивать свою семью, либо ждать подачек и нихрена не делать.

С чего Вы взяли, что речь о том, что бы ничего не делать и ждать от государства? До Вас пытаются донести, то что государство должно исполнять свои обязанности по отношению к людям (тем более находящимся в таком уязвленном положении как дикрет) по честному, как и люди, которые работают и платят налоги за всё и в свою очередь надеятся на поддержку государства когда это действительно необходимо! Я ведь не лентяйка, не голодаю, но я в дикрете с ребенком 1.8 на руках, чувствую себя брошенной государством без какой либо поддержки.. то есть Ваше мнение таково, что рожать должны только те, кто материально независим настолько, что впринципе не задумывается о дикретных выплатах т.к не имеет в этом нужды? Вы хотя бы задумывались о том, что если будут рожать только богатые люди, человечество вымрет! ?Вы знаете сколько умов вышло из бедных семей? Энштейн и многие ему подобные... (Я не имею ввиду моргиналов, о которых Вы упоминали) . Если бы все так как Вы рассуждали, то возможно и Вас бы не было! Разве один человек виноват перед другим, что он ни так богат и предприимчив? Но он труженник честный и ему в дикрете нужна помощь до трёх лет! Потому, что зарплату этому человеку больше не платят! Следуя Вашей логике, дети рабочих рожать не должны? Ваше мнение демографически и морально ограниченно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 08:05
Хабаровск

Научись сначала грамотно писать, а потом уже рассуждай.

В который раз убеждаюсь, что умение грамотно писать и объективно рассуждать-разные таланты..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В моих комментариях нет ни одного упоминания о том, что государство не должно выплачивать детские пособия. Более того, я считаю, что они должны соответствовать хотя бы, прожиточному минимуму. Просто в наше время многие родители не хотят ничего делать сами - им все должны. Я просто хотел сказать, что рождение ребенка должно быть сознательным выбором и ребенок должен быть желанным, а не так, как получится и то, что родители тоже должны нести ответственность за его материальное благополучие. Недавно одна гражданка с использованием материнского капитала покупала жилье в райцентре. Так вот у ее 5 детей у всех разные отчества и это по Вашему хорошо и кто из них вырастет? Явно не Эйнштейны.

раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 08:18
Хабаровск

Вообще следуя Вашим рассуждениям, я должна существовать вне системы, т.е ничего от государства не ждать-совсем.. НО! Тогда следуя этой же логике, я не должна государству ничего давать? Тогда это будет честно и Надежда только на себя, а в ином случае без обид никак (я плачу налоги за авто, за недвижимость, за малый бизнес и тд. Отдаю в армию своих выросших сыновей, а так же на войну (не дай Бог, конечно) но государство мне совсем ничего не должно? Даже в официальном признанную трудную минуту? А ещё ждут от государства те, кто ухаживает за инвалидами с пособием 1200 и только при условии, что у тебя нет подработки. Если подработка есть, то эти 1200 тебе не положенны! Каково? Честно? Для государства эти люди баласт (но этим баласт, завтра может оказаться каждый из нас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 08:22
Хабаровск

СергейПишет 29.11.2018 в 08:14
Недавно одна гражданка с использованием материнского капитала покупала жилье в райцентре. Так вот у ее 5 детей у всех разные отчества и это по Вашему хорошо и кто из них вырастет? Явно не Эйнште

Такие гражданки были и будут всегда, тут уж ничего не поделать.. энштейн ли там выйдет, ещё не известно. Если бы выразили изначально свое мнение так, как сейчас написали, Вас бы поняли, а так просто пощёчин всем надавали (

Моргинальные личности, это отдельная история.. там понятно, что остаются одни инстинкты, один из них - размножение... ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 08:27
Хабаровск

СергейПишет 29.11.2018 в 08:14
Явно не Эйнштейны.

Кстати, мама Энштейна была травакуркой, и в семье у них было 6 детей (могу ошибаться количеством) и Энштейн был аутистом, но! Врятли наша наука скажет, что он родился зря и его маму в свое время нужно было стерилизовать как кошку (не нам с Вами решать кто и зачем на эту землю приходит. Нужно смотреть в свою тарелку.. что бы бросить камень, много мозгов не нужно.., а наоборот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да мне без разницы, кто по Земле ходит. Главное, чтобы родители научились отвечать за тех, кого они рожают и предпринимать все необходимые меры к обеспечению нормальной жизнедеятельности своих чад (материальное обеспечение, воспитание и т.п.), а не перекладывать свои обязанности на других.

раскрыть ветку (0)
30.11.2018, 00:49
Брянск

Сергей, с Вами не возможно не согласиться. Однако, именно Государство обязано создать условия для рождения детей, ведь это задача Государства "Защита Отечества".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно с Вами согласен! Но при этом есть и такие страны, как действительно развивающийся Китай, в котором населения давно перевалило за миллиард и при этом им никаких квартир и пособий на ребенка не выплачивают, а наоборот, стараются предпринимать меры к ограничению количества жителей. Так что все зависит наверное от менталитета. Я также считаю, что квартиры надо давать за реальный вклад в экономику страны (многолетний труд в гос. учреждении) либо за рождение 5-6 детей, а не за рождение 1-2 детей, как многим сидящим на это сайте хотелось бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (1)
23.11.2018, 18:26
Михайловск

Голикова назвала условие для роста рождаемости в России 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

А раздавать ВИАГРУ бесплатно не пробовали

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 19:26
Москва

Голикова назвала условие для роста рождаемости в России 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Пусть сама станет суррогатной матерью для малоимущих.

+14 / -1
Ответить
DELETE

Не пойму в чем суть статьи? Что умного она сказала то? А ничего, что пособия по уходу за детьми - курам насмех? И где действенный меры по устранению этих проблем? Звездуны!

раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 07:57
Курск

О чем вы говорите... Плодить таких идиотов как она?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.11.2018, 07:01
Суровикино

Не так давно по современным мерка и рожали и растили и даже мамонта забивали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.11.2018, 15:04
Брянск

Игорь не смогла пробраться к Вам поближе. Жилье для молодой семьи в нашем мире самое дорогое и самое важное удовольствие. Есть хорошая русская поговорка, "Плясать будем (надо) от печки". Если предложение Голиковой будет реализовано, но...

+6 / 0
Ответить
24.11.2018, 08:53
Москва

НинаПишет 23.11.2018 в 15:04
Если предложение Голиковой

А она что-то предложила?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У неё нет предложения. У неё просто констонтация факта и рассуждения на эту тему и не более Тем более что сб планирует повышать ставку по ипотеке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.11.2018, 15:19
Белгород

Игорь, ну не все сразу. .. главное, что Голикова хотя бы тот факт осилила, что с жилищными проблемами людям сложнее решиться на рождение ребенка ... глядишь, лет через, эдак 20, до Голиковой может быть, дойдет, что рожденные дети еще и хотят кушать то, что появилось хоть какое то просветление в ее голове, уже радует

+17 / 0
Ответить
23.11.2018, 15:24
Азов

Но правильно. Потому что у нее нет своих детей походу. Вот так и рассуждает она. карьере посвятила свою жизнь да и только.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2018, 09:16
Тюмень

Хорошо бы правда просветление, а не как у небезызвестных мадам - "пусть студенты покупают квартиры по 50 метров - на первое время и этого хватит" и "нет хлеба - пусть едят пирожные"

+4 / 0
Ответить
25.11.2018, 09:40
Белгород

Увы, Евгения, вы правы. Просветлением там и не пахнет. Если бы речь шла о богатых людях, то еще была бы надежда на просветление, но Голикова и прочие это обычные воры и халявщики, наживающиеся на грабеже детей и стариков. Таких, как сказано в пословице, тоько могила исправит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как интересно рассуждает на эту тему если ДЕТЕЙ У САМОЙ НЕТ! понимаю может не может родить, но хотя бы усыновить одного вполне ВОЗМОЖНО.

23.11.2018, 17:11
Азов

Так че у нее нет детей. Прикольно вот там собралась в думе публика. Детей нет а сами учат как ичто. То сенатор который посвятил жизнь карьере говорит что женщины рожайте и не думайте о карьере. Теперь еще одна Голикова рассуждает от детях. Которая только видит их со стороны.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.11.2018, 13:55
Хабаровск

Естественно, дети не должны грызть плинтус, но наличие собственной квартиры существенно экономит семейный бюджет;-нет ипотеки, нет огромной платы за съёмное жильё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 17:23
Омск

Плинтус тоже сам не приколотится))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.11.2018, 14:57
Ставрополь

При этом вице-премьер уточнила, что общая ситуация по рождаемости в России лучше, чем в Европе. '

Зато мы делаем ракеты,

И перекрыли Енисей,

А также в области балета, мы впереди планеты всей.

+20 / -1
картой
Ответить
23.11.2018, 15:00
Азов

И если надо то тучи разведем руками.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 15:00
Новосибирск

С Енисеем у нас конечно всё в порядке, насчет остального можно поспорить.

+6 / 0
Ответить
23.11.2018, 15:20
Азов

400 миллионов рублей платишь и тучи развели. Получается на это мероприятие деньги есть а на детей нет.

+6 / 0
Ответить
23.11.2018, 15:21
Новосибирск

Насчёт кого развели возникают вопросы.

+3 / 0
Ответить
23.11.2018, 15:26
Азов

НО КОГО-КОГО. ЧТО СРАЗУ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.11.2018, 19:28
Москва

Александр Н.Пишет 23.11.2018 в 14:57
При этом вице-премьер уточнила, что общая ситуация по рождаемости в России лучше

Ну и геев и лесби пока в россии тоже меньше .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.11.2018, 09:35
Омск

В 1970-1989 в РСФСР рождаемость была более 2 млн человек. Потому что была стабильность, уверенность в завтрашнем дне, семьям с детьми давали квартиры, были бесплатные спортивные секции для детей, медицина была бесплатной и тд. Родители до рождения детей не имели собственного жилья.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 14:34
Калининград

Голикова отмечает, что при наличии квартиры семья чувствует себя спокойнее и увереннее, поэтому готова принимать решение о рождении детей.

КАКАЯ ОНА ПРОНИЦАТЕЛЬНАЯ...

+19 / 0
картой
Ответить
23.11.2018, 14:39
Азов

Можно сказать прозорливая.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2018, 14:57
Брянск

Какая же она убогая. Разве таким образом, государственный чиновник, имеющий статус Вице-премьера обосновывает условия для роста рождаемости детей в стране. "Может быть сначала надо выплатить ипотеку?".

Статистика: число нуждающихся в жилье молодых семей, количество детей в каждой семье. Что сделано в течение..., как решается вопрос в регионах, демографическая ситуация в целом, сколько необходимо средств для закрытия данного вопроса, каков прогноз по рождаемости.

И Президенту на стол. Все.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2018, 15:35
Воркута

Зачем вы вообще пишете подобные комментарии, ещё и болд шрифтом? Тупо набрать рейтинг, чтоб висеть в топе? Ладно бы выражали свою точку зрения, а то тупо копипаст и своя тупенькая фраза. Тут ещё лидер на первом месте, такой же,видать тут и живёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.11.2018, 15:22
Архангельск

Не только квартира нужна, нужны ещё стабильный и высокий доход родителей! Когда будущее у семьи стабильное, можно и детей планировать и не одного! А в нашей стране, мы живём как на вулкане - сегодня хорошо, а завтра может быть провал в нищету! Так что рождаемость - это прямой показатель стабильности и доходов в стране! В России нет ни того, ни другого!

+19 / 0
картой
Ответить
23.11.2018, 18:50
Брянск

Михаил, если ориентироваться на Ваш комментарий, полстраны будет без детной, от кого Вы чего ждете, мужчина, добытчик. Вот Голикова думает как помочь молодым семьям с жильем. Молодец Голикова. Вначале построите дом, затем посадите дерево, а далее родите сына или двух и прекрасно заживете.

+3 / -5
Ответить
23.11.2018, 18:51
Брянск

Главное, не сбавляйте темпы ни когда и ни в чем, И все у Вас будет хорошо, от души желаю.

+1 / 0
Ответить
23.11.2018, 20:05
Архангельск

У меня несмотря на трудности 90-х и так всё неплохо! И дом и сад и сын с дочкой! А современной молодёжи нужен достаток и стабильность, да это и нам не помешает! А за пожелание - спасибо!

+2 / 0
Ответить
23.11.2018, 20:13
Брянск

Умница, Михаил, Так держать. А меня вот только одна дочка. Я мечтала иметь троих детей. Очень люблю детей, поэтому в свое время, закончили педиатрический факультет Удачи Вам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (221)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,

У продюсера Максима Фадеева случилось горе

Максим Фадеев сообщил о смерти своей мамы, которую он очень любил и уважал. Продюсер обратился к своим подписчикам, сообщив эту печальную новость и попросив помолиться об упокоении души Фатиньи.

Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли

Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.

Медиация при разводе: обязательная мера или вынужденная необходимость? Взгляд изнутри

В ближайшее время российские пары, желающие развестись, могут столкнуться с новой обязательной процедурой. Министерство юстиции разрабатывает законопроект, который обяжет супругов, подающих на развод,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы