Пыталась прокормить детей, а в итоге получила судимость

9 дочитываний
459 комментариев

10 сентября 2018 года жительница с. Ивантеевка Саратовской области 39-летняя Ольга Журавлева была осуждена по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ к наказанию в виде 120 часов общественных работ.

Ольга Журавлева - безработная мать-одиночка, воспитывающая двоих дочерей, осуждена за мошенничество при получении выплат.

В суде государственный обвинитель поддержал обвинение, заявив, что Журавлева обманным путём обокрала государство на сумму около 7000 рублей, получая пособие по безработице.

Осуждённая своей вины в совершении инкриминируемого ей преступления не признала, пояснив, что просто осуществляла помощь знакомым за материальное вознаграждение в уборке пиццерии. При этом официально трудоустроена последняя не была.

По словам Журавлевой, в пиццерии по ночам она мыла посуду и осуществляла уборку помещения. За смену получала в среднем около 1400 рублей. Кроме того, и полиция, и работники центра занятости знали о подработке Журавлевой в пиццерии, но никаких замечаний и разъяснений ей по этому поводу не сделали. В том числе и по итогам очередного переосвидетельствования дали ей возможность данное пособие по безработице получить.

Таким образом, мать-одиночка была осуждена за то, что пыталась прокормить своих детей.

То есть, человек, который пытался законными способами заработать «копеечку» для своих дочерей, получил судимость, за то, что пытался выжить и не дать своим детям умереть с голода.

Как вы считаете справедливо ли это?

459 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 459
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо-же какие бдительные; поймали честную уборщицу. Лучше бы воров ловили, которые у государства под честным предлогом уворовывают. И не по 7000 в месяц!

+530 / -1
картой
Ответить
DELETE

Самое интересное, что и полиция и центр занятости знали о её подработке, но пособие не отменили. Наоборот, ждали, когда она получит выплату, чтобы привлечь её к уголовной ответсвенности. Целая спецоперация...

DELETE

А как гособвинитель доказал ее виновность, если нет официальных документов о ее трудоустройстве? Не понятненько...

И потом. Что это за отношение к матери, которая одна растит будуших специалистов этого государства, будущих налогоплательщиков? Государство просит повысить демографию и в то же время судит матерей за то, что они детей едой старются обеспечить. То есть госудаорство "одной рукой гладит, второй тут же бьет."..

Вместо того, чтобы ей работу предоставить с достойной оплатой труда - они ее наказать решили? Мораль конченных уродов!

DELETE

Я с вами полностью согласен. Поэтому, чтобы поддержать Ольгу Журавлеву и ещё десятки тысяч человек, осуждённых по факту не за что, прошу вас всех поделиться данной публикацией с как можно большим количеством людей, чтобы вызвать общественный резонанс данной темы. Конечно, таким образом мы этих людей от судимостей не избавим, но, как минимум, обратим внимание наших сограждан на наличие подобных проблем в стране.

Дааа выявить всех незаконно осуждённых странное желание, зачем вам это. Может тут надо между строк уметь читать. А. Дмитрий Анатольевич.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня коллега одна была такая она начинала ругать начальство обзывать её ,а потом когда ты её поддержит и начинаешь тоже самое говорить что и она, она тихо как мышь уходила в сторону и тебя же потом начальство на ковёр вызывало.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте создадим петицию на платформе change/

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса Ивановна, берегите себя. Знаю, что вам очень тяжело приходится в жизни с вашей манерой мышления.

раскрыть ветку (0)

Простите не хотела вас обидеть, но вам то как никому известно в жизни бывает всякое дмитрий анатольевич.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём тут коллега с обзываниями?😨

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думайте, думайте.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Модераторам.

Сдалайте пожалуйста кнопку не только РЕДАКТИРОВАТЬ а еще УДАЛИТЬ-свой комментраий.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, таких подонков немало. У вас-то был, насколько я понял, офис или контора и женский коллектив. А вот когда в качестве такого козла-провокатора и брехливого стукача выступает 40-летний хохол-сантехник, это бывает немного неожиданно...

раскрыть ветку (0)

Андрей геннадьевич вы разумный человек. Вы всё поняли.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

В смысле предоставить работу? Она работала! И получала пособие по безработице, что является незаконным! 1400 за смену - полноценный заработок, могла бы и официально его получать) я за меньший подрабатывала, и в голову не приходило ещё и пособие получать, хотя тоже одна воспитываю детей. Я вообще никогда у государства ничего не прошу, давно полагаюсь только на себя, так спокойнее. Дети - мои, я несу за них ответственность. Мало такой зарплаты?-искать другую работу, учиться новому.

А женщину, конечно, могли бы простить, предупредить на первый раз, чтоб официально работала.

+34 / -181
Ответить
DELETE

Елена, РоссияПишет 27.11.2018 в 07:50
я за меньший подрабатывала, и в голову не приходило ещё и пособие получать, хотя тоже одна воспитываю детей. Я вообще никогда у государства ничего не прошу, давно полагаюсь только на себя, так спокойнее.

я,я,я,я,я - вы все в этой жизни только по себе мериете? А кто вам сказал, что вы и ваше мнение и поступки являются эталоном?

Типо, я мучилась и вы мучайтесь - тупой принцип не прокатит! Она подрабатывала - а это значит 2 раза в неделю поулчала по 1400 рублей. И государство обязана таким женщинам предоставлять работу за 30 000 в месяц, ей кормить детей надо, с которых потом государство же само и будт сдирать налоги... так что пусть государство сегодня же и начинает о них заботиться в пряммом смысле этого слова через их мать...

Если кто то жил в говне, это не значит что все должны сделовать его примеру...

раскрыть ветку (0)

Я по себе и не мерю, и не в говне жила. Ничего государство не должно по сути. Если женщины прежде, чем родить, не думают головой как будут кормить детей, если останутся без мужа, почему их пособие должны оплачивать другие, работающие?

Что за ненависть к чужому мнению? У вас всё плохо? Я тоже выразила несогласие с наказанием, всего лишь сказала, что можно и законно работать..

+21 / -177
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа х/б изделий Сергей Терехов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
27.11.2018, 08:18
Мичуринск

" Я вообще никогда у государства ничего не прошу, давно полагаюсь только на себя, так спокойнее". А просить не надо. Работая, Вы уже всё для него делаете (отчисления и т.д.) Когда ввели 20% НДС, мне тоже один товарищ говорил - я всё равно всех обману. На что другой отвечал, что работая официально, ты уже делаешь все выплаты.

+49 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, РоссияПишет 27.11.2018 в 08:13
Я по себе и не мерю, и не в говне жила. Ничего государство не должно по сути. Если женщины прежде, чем родить, не думают головой как будут кормить детей, если останутся без мужа, почему их пособие должны оплачивать другие, работающие?

Что за ненависть к чужому мнению? У вас всё плохо? Я тоже выразила несогласие с наказанием, всего лишь сказала, что можно и законно работать..

Мое словцо креко и сурово - но справедливо... не нравится? Так это ваши личные проблемы)))

Мне вот ваша рабская психология не нарвится... Государство ничего нам не должно? Ок! А мы ему в таком случае что и почему должны? Уточните, плиииз) Почему оно каждый месяц с нас бабло сшибает, с каждой зарплаты, которую оно же нам и не платит, а платит частник? Почему? И каждый день овые налоги для нас придумывает? Почему?

Раз государство нам не должно, то мы ему тем более! А раз мы платим налоги - оно нам ой как должно! Просто не мерино! И за природные богаства оно нам очень много должно, которое сегодня они продают тысячами тонн и все себе в карман скалдывают... А такие как вы их поощряют... мне вас даже читать противно!

раскрыть ветку (0)

Так не читайте, я не именно для вас пишу) у меня не рабская позиция, а трезвая. Жалко времени и сил тратить на сбор подачек.

Подобные статьи похожи на агитацию против власти, никакая это не забота о народе. Ну облаяли власть и что? Женщина вдруг оьразованнее стала и пошла работать за бОльшую зарплату?

Я не защищаю власть, но ч первую то очередь мы сами себе должны.

+11 / -82
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, а в поликлинике мы обслуживаемся бесплатно, например? С чьих налогов? Тех, кто в конвертике зарплату получает? ) мне лично, как и другим, государство не запрещало учиться, повышать квалификацию, расти по карьере. Раз мы выбрали сначала семью - значит, были уверенны в своих силах?

+5 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, РоссияПишет 27.11.2018 в 08:38
Ну да, а в поликлинике мы обслуживаемся бесплатно, например? С чьих налогов?

у нас медицина по Конституции - бесплатная! И пока она есть, эта самая Конституция - народ ичего не должен платить, а вот продал нефть и построили нуовую поликлинку и больнику, и заплатили врачам и педагогам - это обязанность государства! Я ХУдЕЮ с вашей философии... просто инфантильная она у вас, рассуждаетет как пионерка, которая всегда готова!

раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 09:26
Новосибирск

Научите, пожалуйста, народ, как искать другую работу в наше время, да ещё и матери-одиночке? Первые вопросы работодателя: дети есть? Кто с ними будет сидеть, если заболеют?... А ещё, поделитесь опытом, как можно, цитирую: "учиться новому". Я думаю, у многих возник вопрос: "а пока я учусь новому, где деньги брать на еду?". Ждёмсссс советов.

+97 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забывайте, что в маленьких населенных пунктах редко кого трудоустраивают официально, да и мать-одиночка с детьми не лучший вариант для работодателя.

+62 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я в трудную минуту далеко не по специальности и опыту работала. Любую работу брала, на кухне например, а в выходные в кафе посуду мыла. Училась вагоны мыть на крайний случай... Потом продавцом-кассиром научилась быть. Это же не обязательно курсы платные! Проходишь стажировку в магазине, она оплачивается. В чем проблема? Да, не мечта моя, конечно, но больше, чем в предыдущем месте получала. Я мало пока чему дополнительно научилась. Это от желаний и способностей зависит. Многие руками зарабатывают или подрабатывают - вяжут, шьют, огород-птица итд.

Что за минусы? Я НЕ поддерживаю наказание, можно было и штрафом обойтись, взыскали бы эти копейки и отпустили бы с миром. Я говорю, что если не позаботиться о своем образовании-ремесле, то почему кто-то "должен" дать работу с зп 30 тысяч? Вот просто интересно, на каком основании то? Образованные бывает, меньше получают за свой труд, а безработные пусть просто так что ли получают? Вот просто скажите, кто из вас, работающих честно, готов помочь реально, например, дать женщине свое рабочее место?

+11 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, РоссияПишет 27.11.2018 в 08:38
а в поликлинике мы обслуживаемся бесплатно

Просидеть 3 часа в очереди, зайти на 5 минут, чтобы доктор не поднимая головы сделал пару записей в карточке и ВСЕ!

ЭТО вы называете Бесплатным ОБСЛУЖИВАНИЕМ?

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, РоссияПишет 27.11.2018 в 10:32
далеко не по специальности и опыту работала

90% населения России ТАК работает, не по специальности!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие милые высказывания "государство ничего не должно", тогда зачем нужно такое государство? Вообще то это государство мы содержим.

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любую работу брала, на кухне например, а в выходные в кафе посуду мыла. Училась вагоны мыть на крайний случай... Потом продавцом-кассиром научилась быть. Это же не обязательно курсы платные!

Наглое ВРАНЬЕ!

потому что

Проходишь стажировку в магазине, она оплачивается

уже белыми нитками шито! НИГДЕ стажировка не платится! Обучение если и идет за счет работодателя, то работник обязан потом год отработать. А за этот год работодатель столько штрафов возьмет с работника, что эта стажировка окупится в трехкратном размере.

+30 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Но работают ведь!) Кому надо - тот найдет работу, хоть какую, лишь бы прокормить семью. Вокруг полно таких. 90% не по специальности? Не верю. Другое дело, что у многих вообще никакой нет...

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда и мы ничего ему не должны, и наши дети не должны, и в армию не должны идти, отдавать долг родине, раз оно нам не должно.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 11:02
Новосибирск

Скорее всего, она из "тех кабинетов", откуда выкрикивают подобную хрень). Хотяааа не исключено, что и в гос. кабинетах, они все " из того числа").

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так она и работала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами согласна. Не надо рожать. Теперь женщины, прежде чем родить, думают головой и не рожают. Это выход)

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно получается государство не должно ничего, а с какого перепоя тогда налоги отчислять государству? Вот из-за таких терпил как вы,нам всем гайки и позакручивали чинуши...

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, именно такие как Вы - тихохонько, на все и всех плюя сама себе - и есть развал государства. Поскольку на таких оно и держится, ставя в пример - "вот видите, живет человек, ничего ему не надо, ни работы, ни зарплаты, ни выплат, ни пенсии. Тихо сам собою кормится...". Теперь возведите все это в 100% степень. Все будут так - государства НЕТ. Налоги брать не с кого, да и работать не где, все же разбрелись тихо сами по себе, социалки нет - она же никому не нужна и пр. Вы пишите бред полный. Вы именно кормитесь от того что существует государство, и пользуетесь этой системой. Государство - это люди, которые как могут еще поддерживают эту систему, рабочие места, хоть какие-то, производство, хоть какое-то... Просто вы такой ход нашли, кто-то другой. Героиня работала, как могла и где могла. Государство обязано ей платить и она использовала свое право на эту выплату. Другое дело, что чиновники сидят и зырят где как и что у кого тискнуть, дабы "порядок" навести. Я Вас уверяю, рано или поздно и на Вас они что да нароют. Мы все под прицелом. Так что не выпендривайтесь своей независимостью от государства раньше времени. А советы - не рожать, так это Вам огромная дыра в карму. Вы не Бог чтоб рассуждать о жизни и не жизни. Высшая ценность нашей жизни - это рождение новой жизни. Только чинушки нашего государства это забыли. Эта ценность от природа и от Бога. А Вы им в этом потакаете. Пожелать бы Вам пройти поучительной дорожкой, чтоб мозги проветрить свои.

+34 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Штрафы брать с работника - не законно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже есть дети есть и муж, но проблема в том что с детьми на работу практически не где не берут. И что делать как кормить детей? Они бы лучше помогали с работой.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, но вот из за таких как вы,вот такие чиновники утверждающие (что государство ничнго недолжно, государство непросила вас рожать и на 3500 рублей в месяц можно жить. В стране анархия и беззаконие.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалуйтесь, зачем терпеть? Приём должен быть 15 минут, и ваше право сказать врачу, чтобы голову поднял от компа. Впрочем и замечания ему сделать можно. Сами молчите на приеме. Припугните, что пожалуетесь в страховую, они этого не любят.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень даже оплачивается, не в полной мере конечно, но оплачивается. Сноха летом подрабатывала кассиром в супермаркете, начинала с нуля, обучили за неделю, или даже меньше. Все оплатили. Отрабатывать год не заставляли. Работала всего 2 месяца, чтобы на море съездить, не прося денег у родителей.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас оплачивается (небольшой завод по переработке сельхозкультур), и даже если уходит работник после стажировки, то никаких штрафов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, Россия на сайте

123 место

сегодня в 08:13

Сургут

16 подписчиков +

Я не считаю, что государство не должно... Оно должно! Но и граждане должны соблюдать законы. Ссылка на то, что миллионеры их не соблюдают - не основание для нарушения закона. А вот к уголовной ответственности привлекать - это свинство. Могли бы хотя бы к административной для начала за семь-то тысяч, когда за кражу миллиардов отделываются легким испугом.

раскрыть ветку (0)

Какая злобная ерунда, я не стала всё читать. Что увидела - прокомментирую. Не из-за меня такое государство, оно состоит из всех нас, и вас, такой злобы, тоже. То, что я не бегаю со справками, не канючу деньги у государства, а работаю - не означает, что мне всё нравится и плевать на происходящее. Наоборот, я не сижу покорно, я стремлюсь к лучшему. Сейчас полно домов в деревнях, и работа там есть, и свое хозяйство кормит, и рукоделие, опять же, и фриланс, итп. Малоимущим это выход, СМИ об этом говорят, знакомые тоже. Я пробую, вижу, что и с маленькими детьми живут там, и не в таких условиях, как в городе, и молча терпят, трудятся на земле. Если мне кажется это трудным или не подходящим - я так не буду делать. Выбор есть. Все кормят своих детей, кто как может. И, так то одиноким женщинам желательно даже официально работать, чтобы опека не взяла на учёт!

Где я сказала не рожать? Надо немного думать о будущем.. хочется детям то лУчшей, чем у нас, жизни. Я именно благодаря детям больше шевелюсь, никогда не скажу, что государство мне легкую жизнь обеспечило, но и не свалю только на него свои обязанности... зачем такие проклятия то? Глупо..

Прошу вас не комментировать мои сообщения, тут мнения оставляют читатели, а не воюют. Всего вам хорошего.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фёдор, честное слово, не из-за меня!)) Я вообще политикой не увлекаюсь, не считаю, что на 3500 можно прожить, правда. Это было всего лишь мое мнение, не призыв, не жалоба итп, наоборот, - жаль женщину, лучше законы соблюдать, чем потом такие неприятности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смейте обвинять во вранье людей, если не знаете! Стажировка оплачивается, а кое-где даже очень не плохо!? Кассиром, без опыта вообще, мне дали две недели научиться, на второй же день, раз всё сразу усвоила, по моему согласию в смену поставили! Операторы колл-центров стажируются с оплатой, например. На кухни, в пекарни итп тоже зовут работать с приобретением новой профессии, причем там то уж всё быстрее должно быть, чем запомнить множество тарифов... Ну даже если неделю-другую поучиться - всё в гору. Век живи - век учись. Та же биржа труда дает возможность учиться.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите пожалуйста что обидел, просто так надоели эти маразматические высказывание слуг народа. И обидно когда народ вторит этот бред. Ещё раз простите за принисёную обиду. С ув. Фёдор.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Высшее образование есть, даже курсы, дети маленькие, бабушка далеко, сидеть с ними некому, няня дорого, живем в деревне, работы нет. Что делать?!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сейчас тоже в деревне, бабушек вообще нет, работала в магазине тут же, в школах-садиках вообще не хватает учителей, воспитателей, маленьких детей отдают в ясли, тут много таких, сами в совхозы, свинарники, уборка урожай итд, а что делать? Половина в город, конечно, ездит работать. Одна мама маленького временно работает в городе сторожем... Фриланс не хотите попробовать, образование-высшее, делИтесь им в интернете? У кого-то такая подработка хотя бы пока в декрете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала русский язык выучите - потом будете других в дерьмо тыкать. Кто учился нормально - заработал себе на профессию и на зарплату 30 тысяч. Я не оправдываю действия государственных служб. Но и с мнением Елены полностью согласна. Когда люди учатся, получают профессию, работают, не ожидая манны небесной - другие, подобные Вам, смеются над такими - зачем учиться - у нас государство богатое. Учитесь - трудитесь - будете зарплату получать, а не в дерьме сидеть.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Вы написали, что прежде чем рожать надо думать. Так откуда Вы знаете, какие у нее были условия на тот момент, когда она рожала. Ведь можно жить хорошо дом-полная чаша (дети, муж, хороший заработок, свой дом, машина, дача и тд и тп) и все в один миг потерять и остаться одной с двумя детьми. Мы все под Богом ходим. Сегодня у нас есть все, а завтра ничего. Так что попридержите свои выражения и не судите, да сами несудимы будете. Всех Вам благ.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, не туда нажала, хотела плюс поставить. У меня дочь в Макдональдсе работала, стажировка и обучение всё оплачивалось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, честно готов отдать женщине своё рабочее место и жениться на ней. Буду с детьми сидеть, а она пусть трудится, стоит капитализм со звериным оскалом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего государство не должно по сути.

Кто-то совсем недавно это уже вроде говорил...? Де-жа-вю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией. Задумайтесь над этим.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 27.11.2018 в 15:47
не судите, да сами несудимы будете.

Конечно, я полагаю, когда семья создается - и другие планы, и обстоятельства. Вот и говорю - надо думать в наше время,, планировать. Если сейчас так получилось - чему-то учиться новому, не институт, а умения имею ввиду. В том то и дело, что полагаться теперь только на себя можно, как на государство рассчитывать? Вот и не стоит от него ожидать, действовать надо..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если государство ничего не должно, то нах нужно такое государство. Только налоги с нас драть, чтобы чиновники и депутаны жили?. Что то ты бля... заступаешься за это государство. Наверное хорошо пристроилась тварь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам просто повезло что вы в богатом регионе живёте, так что заткнитесь о своей благополучности. Если в ы такая крутая и трудолюбивая приезжайте к нам, где не добывают нефть и газ и все заводы и фабрики обанкротила путинская бандитская власть. До путина у нас было несколько строительных организаций, швейная фабрика, завод дубильных экстрактов и машиностроительный завод.

раскрыть ветку (0)

В поликлинике за бесплатно вы можете только посидеть в очереди под кабинетом.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Вас послушать, так отнимать у голодных детей Мать и последний кусок хлеба это законно, тогда нам и агрессора не надо власть и без них нас уничтожит.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2018, 19:13
Санкт-Петербург

Я вот в поликлинике в последний раз лет 30 назад была бесплатной. Зубы лечить тоже в платную хожу. Мне этот полис не нужен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РинатПишет 27.11.2018 в 16:53
богатом регионе живёте, так что заткнитесь о своей благополучности.

Заткнитесь, пожалуйста, вы, хам. Сейчас я живу в беднейшем регионе-Ставропольском крае, без родителей, без жилья, тяжело, мыслей воровать не возникает, тьфу-тьфу.. а Кто мешает вам переехать в богатый край? Думаете, там замечательно все люди живут?-езжайте, вперед.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НэллиПишет 27.11.2018 в 17:40
за бесплатно вы можете только посидеть в очереди

Посидеть, пройти ЭКГ, рентген, УЗИ, сдать анализы итп. У вас это платно? Министерство здравоохранения в курсе? Пишите туда, если у вас платно, это работает-проверено..

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей петровичПишет 27.11.2018 в 18:10
Вас послушать, так отнимать у голодных детей Мать и последний кусок хлеба это законно,

Плохо слушали. Я сказала, что на первый раз могли бы ограничиться штрафом и предупреждением! А женщине официально устроиться, чтоб проблем не было. Почему все злятся, если кто-то против мошенничества? Суд так решил, он разбирался в деталях, а не мы. Есть же возможность работать официально, не официально то она тратила время на работу, значит, и по договору может?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что? Вы все заранее занете? Как жизнь повернет? А, может, тем, у кого все плохо и не рожать вовсе?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РинатПишет 27.11.2018 в 16:37
Что то ты бля... заступаешься за это государство. Наверное хорошо пристроилась тварь.

А, ну понятно... безработный, озлобленный... дальше сам... Такие несдержанные нигде устроиться не могут. Избавьтесь от злости, поверьте, она не помогает жить лучше.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, да - страховая очень помогает. Я как-то устала ждать обследования (до этого про меня просто забывали 1,5 года, потом запись аж через 2 месяца назначили) и позвонила в страховую - "чудесным" образом нашлось время на следующей неделе. Так еще потом страховая звонила и спрашивала, как и что и не надо ли помочь еще с чем-то.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я говорю, что если не позаботиться о своем образовании-ремесле, то почему кто-то "должен" дать работу с зп 30 тысяч? Вот просто интересно, на каком основании то?

Мне кажется, тут вопрос не в образовании женщины и не в ее работе за 30 тыс. Да, женщине государство не должно ничего предоставлять. Но оно, государство, должно достойно поддерживать тех, кто сам заработать не может - т.е. детей (ну, и инвалидов и т.п.). Раз уж государство слезно просит рожать ради благоприятной демографии, то логично было бы и гарантировать всем родившимся достойное содержание. Нет?

К слову, работа мамы - это тот еще труд. Так что государству и женщинам, тратящим свою жизнь не на карьеру, а на своих детей, было бы не плохо приплачивать, чтоб не бегали по ночам тарелки мыть, бросая будущих налогоплательщиков и создателей ВВП одних дома.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не рожать тоже невыгодно станет-вот введут опять налог на бездетность.)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, если законного трудоустройства нет с достойной з/п, то как? и потом государство должно по сути и многое должно-не зря наши родители платили налоги, не зря вы трудитесь на благо этого государства, которое гнобит народ как только может, которое душит налогами, скоро дышать платно будем, тоже будете говорить, что оно ничего не должно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, если вам попадались работодатели не оплачивающие стажировку, то кто виноват, что вы таких выбирали. Стажировка на рабочем месте оплачивается, правда не по полной ставке, но оплачивается. У нормальных работодателей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2018, 10:03
Малоярославец

Сергей ТереховПишет 27.11.2018 в 08:18
Работая, Вы уже всё для него делаете
Так вот о том и речь - за счет отчислений работающих граждан содержат всех социальщиков, и вот они-то и считают, что им пожизненно все должны. Всем дай, дай, дай. А что такое мать одиночка вы понимаете - от марсианина родила? :D

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Должен» - в России – случай Особый

Спорить про Это – даже не пробуй

Всех посчитали, никто не сбежал

Только родился – уже задолжал:

Должен Работать, и должен Учиться

Больше Плодиться и меньше Лечиться

Должен – Квартплату, с Зарплаты - Налог

Должен! – Едва ты шагнул за порог

Должен Больной – персоналу Больницы

Должен Водитель – мэру столицы

Должен Родитель – Школе помочь!

(Шторы, Карнизы, Обои и проч.)

Должен Студент - за экзамен – декану:

Баню, «поляну», массаж и путану

(А тот кто декану зажал «погулять»

Будет «Калибр» испытывать, БЛЯДЬ!)

Должен Алкаш – потреблять и не сохнуть

Должен Старик – своевременно сдохнуть

Каждый обязан стране - ДО РОЖНА

Только СТРАНА – НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА

Если родился в России? – ОБЯЗАН!

Должен? – Плати, или будешь НАКАЗАН

Махом - умелой гвардейской ноги

Здесь - с полпинка - выбивают долги

Должен ты множество всяческой хрени:

Должен платить за бензин, «до едрени»

Быстро не ездить, не писать в кустах

Не собираться в публичных местах

Должен смотреть в зомбоящик - часами

Мнение свое выражать - «голосами»

Путину должен во всём доверять

И одобрять, Одобрять, ОДОБРЯТЬ!

Дело затеял своё, горемыка?

ДОЛЖЕН! – без шума, и пыли, и крика!

Должен Пожарным, и должен Полиции

Должен по новой - Мэру Столицы

Должен – Погонам и должен Браткам

Жадным Карманам и Потным Рукам

Ждут с нетерпением деньги твои:

Банк, Страховая, УБЭП, БТИ…

Должен - Налоговой, Должен - Горгазу

Всем проверяющим органам - сразу

Понял? Холоп ты, мелкая Вошь

Всем – регулярно – вынь, да положь!

Так, от побоев, порой, подвывая

Ямища наша живёт, долговая…

Все, как один – государству должны

Все – государству – не очень нужны

Давеча – текстом прямым огласили

Вас, Идиотов, рожать - не просили

А коли явился на свет, во плоти, -

Вовремя и аккуратно плати!

А кто расплатился (ишь борзый какой)

Срочно – ногами вперёд – на покой

И пусть на могилке напишут ему:

ЭТОТ – НЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ, НИКОМУ. Анон.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потрясающе произведение!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи Елена да как Вы не поймёте,ну так случилось понимаете, уже случилось В жизни всякое бывает. У женщины были благие намерения. А,что ей надо было у кого то спросить пойти ли ей подработать или нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С вами согласна, а нашему государству по барабану одной рукой отдают, а другой тут же забирают, сволочи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не правда. Врачи ведут прием хорошо, бесплатно, консультируют, говорят какое лекарство и для чего, все вписывают в карточку и заносят в компьютер, измеряют давление, слушают сердце и легкие, проверяют пальпируют живот, говорят какую диету соблюдать, даже сами ищут карточки и еще много чего делают и все бесплатно. Это я лично с этим сталкиваюсь. И я благодарна докторам за из отношение и заботу. Это у нас в Казани такое отношение к пациентам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас в поликлинике обслуживают? А мне вот второй месяц плохо и хоть сдохни, пока в частную клинику не пойдешь обследоваться за денежки, ни кому ты не нужен. В поликлинике несколько месяцев нужно в очереди протоптаться, чтобы бесплатно обследоваться. А если у тебя нет этого времени, и тебе хуже с каждым днем? Помоему в наших поликлиниках только здоровым лечиться можно. А если реально плохо - или жизнь или кошелек!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2018, 23:53
Ростов-на-Дону

Берут. Сразу высчитывается из зарплаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2018, 08:53
Санкт-Петербург

В Москве найти работу не так проблематично. Попробуйте так сделать в регионах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А регулярными ли были эти смены, вы знаете? Похоже, что люди давали ей подработать, хотя справились бы без этого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это государство не должно, если смысл существования государства, существующего как раз за счёт всех работающих-в поддержке и защите своих граждан? Иначе зачем оно нужно вообще, государство?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (68)
раскрыть ветку (2)

Да мы давно все под таким дамокловым мечом ходим. Рабы. Одно слово, и куча надсмотрщиков, чтобы штрафовать, наказывать..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коблов Дмитрий АнатольевичПишет 27.11.2018 в 07:27
спецоперация...

Убийц и наркоторговцев нужно выслеживать, потом доказывать, а тут готовое: дождались момента и под руки в суд. И, главное, галочку поставили: поймали преступника, пытавшегося накормить детей. Орден за это не дали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что - то совсем непонятное... А как же: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. И где тут умысел? Вообще не понятно. Надо привлекать другие стороны к ответственности. Но никак не мамочку!

Но в России всегда было с сильным не дерись, с богатым не судись. Да и правосудие как и руководитель Стороны Россейской продажные!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2019, 13:46
Нижний Новгород

Сотрудникам полиции - премии и внеочередные звания!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Интересно сколько Сердюков, Васильева должна была получить часов, исходя из их суммы...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо-же какие бдительные; поймали честную уборщицу. Лучше бы воров ловили, которые у государства под честным предлогом уворовывают. И не по 7000 в месяц! 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Эти бдительные сами из народа вышли, выйти вышли, и? и перестали быть народом, а стали антинародом от его имени.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут как раз дело в этой сумме - 7 000 р. вот если 70 млн на детей, тогда все бы говорили и писАли о том как её нужно засадить и что бы ещё такое с ней сделать, так как она украла у гос-ва...млн. но вопрос в том, есть ли разница в том сколько ты изъял у гос-ва 1 р или 1 млн, и то и то воровство. Всё дело в украденной сумме, бедная семья - 7000 - мы жалеем, а если 700 млн - разорвать готовы. Как же быть/жить с этим дальше?

Вся соль в том, что кто 700 мл своровал их не трогают, потому как они могут откупиться от тех кто тронет. А тут конечно хватай души отбирайте последние копейки Всё законно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.11.2018, 04:56
Красноярск

7 тысяч, это не за месяц, а всего. А заложил её какой-нибудь козёл, которому отказала.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну давайте будут все матери-одиночки грабить Россию...

К примеру в России 300 000 таких матерей..

И сколько потребуется денег?

Считает 300 000 х 7000 =2 100 000 000

Это 2 миллиарда и 100 миллионов рублей

+1 / -5
Ответить

Вай Вай вай грабить и зарабатывать разные вещи. Знаем всё законно. Это не постоянное место работы, ,а временная работа. И она никак не может влиять на получение пособия не законно.

+3 / 0
Ответить

Может.. У меня аналогичная ситуация, и мне теперь нужно вернуть пособие за весь период, хотя я лишь немного, без оформления трудового договора подрабатывала по полдня сопровождающей няней с детьми во вспомогательной школе. Просто дотягивая доходы до прожиточного минимума.. потому что предпенсионный возраст на работу не берут, и пенсию отодвингули, и сумма пособия даже максимального-в половину была меньше в 2018 г прожиточного минимума.. В этих условиях "помощь"государства-это демагогия, не прожить на эти деньги.. да ещё и уже заработанную пенсию отодвинули, ограбили, можно сказать.. И государство за этот открытый грабёж отвечать не собирается перед теми, кто пенсию уже заработал..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
DELETE

За 7 000 осудили мать одиночку, которая старалась для того, что бы прокормить по всей видимости ребенка и себя. Зато чиновники миллиардами воруют, имеют недвижимость за бугром и все норм, продолжают у кормушки сидеть, и никому нет дела до них.

DELETE

Дело то в том, что мать одиночку гораздо проще осудить, чем вора-миллиордера...

DELETE

Дело в том, что государство у нас криминально-олигархическое и у руля государства стоят питерские бандиты, которые захватили власть в 90-х годах. https://putinism.wordpress.com/

раскрыть ветку (0)

Верное умозаключение никто и не знал об этом.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АндрейПишет 27.11.2018 в 06:31
За 7 000 осудили мать одиночку

Мать-одиночка двоих детей - явление само по себе подозрительное, неужто такой сильный ветер?) Как правило, это женщины, которые сознательно не указывают отца в документах детей, чтобы получать какие-либо льготы.

+5 / -8
Ответить
DELETE

Илона ВалерьевнаПишет 28.11.2018 в 11:26
Мать-одиночка двоих детей - явление само по себе подозрительное, неужто такой сильный ветер?) Как правило, это женщины, которые сознательно не указывают отца в документах детей, чтобы получать какие-либо льготы.

Ну предположим что сознательно, и что с того?! Эта мать пусть не официально, но работает, и то что она зарабатывает, не хватает прокормить себя и двоих дочерей. Кто в этом виноват? А может нужно судить власти нашего государства, за такой уровень жизни в нашей стране?! Мы живем на территории с 40% всех мировых запасов, а живем беднее, чем в той же Польше. Работодатели лишний раз пытаются брать на работу без официального трудоустройства, что бы избежать лишние налоги, которые их душат, а работник идет на это, т.к. выбора особо нет, в стране безработица. И все это благодоря деятельности нашего антинародного правительства. Я знаю семью, которая уехала в Германию, они работают там теме же посудомойщиками, но живут они там намного лучше, чем мы. И если эта мать пошла на такое, то не от хорошей жизни.

АндрейПишет 28.11.2018 в 17:26
Ну предположим что сознательно, и что с того?! Эта мать пусть не официально, но работает, и то что она зарабатывает, не хватает прокормить себя и двоих дочерей. Кто в этом виноват?

Мать и виновата: прежде, чем рожать детей, нужно обеспечить хотя бы минимальный уровень достатка, чтобы не голодать самой и не обрекать детей на существование в нищете - как, где, какими мерами это обеспечивать - личное дело каждого.

А может нужно судить власти нашего государства, за такой уровень жизни в нашей стране?!

В каждой стране, в каждом обществе есть люди, живущие в очень плохих условиях, виновниками чего они являются сами. Даже если в РФ когда-нибудь будет идеальный социальный строй (в чем я лично глубоко сомневаюсь, принимая во внимание национальный характер), останутся люди, чей уровень жизни будет значительно ниже среднего.

Мы живем на территории с 40% всех мировых запасов, а живем беднее, чем в той же Польше.

Можно сравнивать РФ с разными странами по разным показателям - и получать разные результаты. Но в данном случае мы обсуждаем мошенничество. 1400 руб за смену - такой зарплаты у простых уборщиц не бывает даже в крупных городах, так что, очевидно, всё обстоит несколько не так, как описано в статье.

Работодатели лишний раз пытаются брать на работу без официального трудоустройства

Работодатели разные, и большинство из них как раз не хотят иметь проблемы с законом, т.к. все работники сейчас знающие и подкованные, и при каждом удобном случае будут обращаться с жалобами в различные инстанции.

Я знаю семью, которая уехала в Германию, они работают там теме же посудомойщиками, но живут они там намного лучше, чем мы.

Наверно, "вы" живете в уж совсем печальных условиях, неквалифицированный труд в европейских странах оплачивается невысоко, поэтому разница с российскими зарплатами состоит в абсолютных цифрах, в относительном же выражении все весьма невыгодно. К тому же, спрос на неквалифицированную рабочую силу там ниже, чем в сегодняшней РФ.

И если эта мать пошла на такое, то не от хорошей жизни.

"Эта мать" имеет склонность к разного рода мошенническим ухищрениям, на что я и указала в первом своем сообщении.

+1 / -8
Ответить
DELETE

Илона ВалерьевнаПишет 29.11.2018 в 09:53
Мать и виновата: прежде, чем рожать детей, нужно обеспечить хотя бы минимальный уровень достатка, чтобы не голодать самой и не обрекать детей на существование в нищете - как, где, какими мерами это обеспечивать - личное дело каждого.

А в Вашу голову мысль не приходила о том, что работает человек, денег вроде хватает на еду, на ипотеку например. Но в какой - то момент, опять же благодаря деятельности нашего правительства, кантора закрывается из за того, что расходы у этой конторы превышают доходы, в общем из за нерентабельности. Человек попадает под сокращение, остается без работы, со всеми вытекающими последствиями. Вам такая мысль в голову не приходила? Вы же ничего не знаете об этой женщине. Никто не говорит, что мошенничество, это хорошо, но один мудрый сказал "...украсть у вора не есть грех...". В нашем государстве людей уже до ниточки обобрали и продолжают обирать. Сейчас в госдуре опять рассматривают налог на похороны, Вам не кажется что этот налог открытый узаконенный грабеж? Преступником, которого является наше государство.

Остальную Вашу блевотину даже желания нет комментировать!

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 29.11.2018 в 18:46
А в Вашу голову мысль не приходила о том, что работает человек, денег вроде хватает на еду, на ипотеку например. Но в какой - то момент, опять же благодаря деятельности нашего правительства, кантора закрывается из за того, что расходы у этой конторы превышают доходы, в общем из за нерентабельности. Человек попадает под сокращение, остается без работы, со всеми вытекающими последствиями. Вам такая мысль в голову не приходила?

Есть другие конторы (кстати, через "о"), при сокращении человек в течение трех месяцев получает выплаты в размере средней зарплаты - вполне достаточно времени, чтобы найти новую работу. Но это для тех, кто работать не боится.

Никто не говорит, что мошенничество, это хорошо, но один мудрый сказал "...украсть у вора не есть грех...".

Вот пока воровать у кого бы то ни было считается нормальным, никаких перемен к лучшему не произойдет. Потому что каждый должен начать с себя, а не кивать на соседа.

Сейчас в госдуре опять рассматривают налог на похороны, Вам не кажется что этот налог открытый узаконенный грабеж?

Какое отношение гипотетический, несуществующий налог имеет к конкретному правонарушению, описанному в статье?

Остальную Вашу блевотину даже желания нет комментировать!

Можете не комментировать) Только правда-то глаза колет: хватит пенять на всё и всех, чтобы стало лучше, надо начинать с себя)

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрею вы илоне валерьевне не отвечайте.

Она живет тем что привязыаается на темах к людям-выбирает "жертву" и донимает.

Видимо это ей надо чтоб хоть чем то быть занятой.

Зайдите к ней в личку-только отрицательные отзывы-переходит на личности если ей не нравится ответы и оскорбляет.

Пусть пишет что хочет-просто неотвечайте.

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.11.2018 в 11:39
Зайдите к ней в личку-только отрицательные отзывы-переходит на личности если ей не нравится ответы и оскорбляет.

Да-да, ирины такие пишут, которые не понимают, что эта графа предназначена для оценки деятельности юриста, а к остальным пользователям не имеет отношения. Кстати, почему я никогда не вижу Вас в онлайне одновременно с Еленой из Рязани? Похоже, ситуация начинает проясняться) И не лень Вам меня преследовать, в профиль заходить - какое-то у Вас ко мне уж очень особое отношение, устала Вас предупреждать, что на взаимность можете не рассчитывать.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.11.2018 в 17:27
Илоне брехло ха ха.."..почему я никогда не вижу Вас в онлайне одновременно с Еленой из Рязани? .." поздравляю вас-опять обосрамшись.

Нет. Я не елена из рязани.. Ее тоже допекла?

Иди штаны обосраныестирать-очень воняет.

Слышь брехло а посвистеть можешь?

Читаешь и понимаешь справедливость фразы: "Сумасшедшие сидят в дурдоме, дураки по улицам ходят". Теперь площадкой для их выгула стал еще и интернет. Хочется только надеяться, что и некий процент - пусть и достаточно низкий - вменяемых людей всё же сохранился.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по Вашим ответам, Вы никогда не были в трудной ситуации, когда отвечаете за детей.. Ничего даже не хочу сказать на подобные суждения то ли молодой, то ли бездушной женщины.. Просто напомнить пословицу о том, что от тюрьмы да от сумы не стоит зарекаться.. как то так)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 24.04.2019 в 17:48
Ничего даже не хочу сказать на подобные суждения то ли молодой, то ли бездушной женщины

Если бы не хотели, то и не написали бы, спустя столько времени после закрытия темы, это сообщение)

ОльгаПишет 24.04.2019 в 17:48
Просто напомнить пословицу о том, что от тюрьмы да от сумы не стоит зарекаться

Пословица не имеет отношения к реальной жизни и служит для оправдания нежелания нести ответственности за свои действия и привычки обвинять во всем тяжелую судьбу - см.выше мое наблюдение о национальном характере.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Андрей, и ещё удивляет, что Вы-мужчина-и то это понимаете.. А некоторые женщины не понимают... Как мы можем жить лучше, если взаимопонимания нет даже между теми, кто может оказаться в этой же "тарелке"...Нет ни солидарности, ни умения представить себя на месте другого человека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Илона Сергеевна Вы правда женщина или это ваш псевдоним.?

+6 / 0
Ответить

Ветер у вас в голове,, а здесь другая проблема решается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса ИвановнаПишет 29.11.2018 в 12:15

Она не женщина, она персонаж из мультика.

раскрыть ветку (0)

Лариса ИвановнаПишет 29.11.2018 в 12:15

А Вам что за дело до этого, Лариса Акакиевна? Смущает, что я не пишу комменты в стиле "все голодают", " всех грабят", "дайте нам то", " сделайте нам это"? Так мне не нужны лайки и рейтинг, просто есть еще на этом ресурсе некоторая часть здравомыслящих людей, с ними бывает интересно тему обсудить.

0 / -5
Ответить

Бог навстречу илона валерьяновна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь несете это называется сейчас интересно, ну вам то может и да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ИвановнаПишет 30.11.2018 в 09:36
Бог навстречу илона валерьяновна.

А зачем Вы все-таки ко мне обратились-то, Лариса Маврикиевна? Какую великую цель преследовали?

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ИвановнаПишет 30.11.2018 в 09:38
Чушь несете это называется сейчас интересно, ну вам то может и да.

Когда читаю подобные комментарии, хочется спросить: Вам за количество опубликованного платят? Потому что другого объяснения необходимости подобных комментариев не найти.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ларисе Ивановне персонаж илона валерьевна выбирает на теме "жертву"-привязывается-и донимает "ответами"советами"

У не в личке одни отрицательные отзывы.

Она неадекватна просто не отвечайте-пусть пишет что хочет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Илоне брехливой

Дорогое брехло -оставьте свои ценные мысли и пожелания при себе-тем более вас об этом никто не спрашивает.

И хватит выпрыгивать из штанов-может быть понос под напором прямо в штаны.

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.11.2018 в 12:42
Дорогое брехло-оставьте свои ценные мысли и пожелания при себе-тем более вас об этом никто не спрашивает.

Я смотрю, Вы меня прямо преследуете, я ведь уже предупреждала Вас, что Вы меня не интересуете ни в каком качестве.

ИринаПишет 30.11.2018 в 12:42
И хватит выпрыгивать из штанов-может быть понос под напором прямо в штаны.

Вам лучше знать, коль такое с Вами периодически происходит. Полностью доверяю в этом плане Вашему мнению.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Москва вся ваша сущность в вашем невежестве вы всегда впрягаетесь тпру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина коммент не вам Илоне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять чушь:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона васьковна выпей валерьяночки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ларисе Ивановне

Ха ха..

Понятно..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Илоне подбрехивающей.

Преследую? Ха ха так же как и ты меня а еще кучу других людей.

Поздравляю обосрамшись.

Иди стирай обосраные штаны. Воняет.

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ИвановнаПишет 30.11.2018 в 15:47
Ирина Москва вся ваша сущность в вашем невежестве вы всегда впрягаетесь тпру.

Что-то внутри Вас все-таки мешает очевидно грешить против истины. Но вы молодец, со всем хорошим в себе боретесь, скоро одержите убедительную победу)

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.11.2018 в 17:31
Поздравляю обосрамшись.

Лучше поздравьте, когда с Вами произойдет что-нибудь более приятное.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Илоне озабоченой вы знаете кто такие кверулянты? Во во-это про вас.

Смотрите чтоб опять не обосрамшись.

Ну и конечно идите стирать штаны-воняет.

раскрыть ветку (0)

Ирина мы прощаемся с валерьяновной помашите тёте ручкой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ларисе ивановне

)).

Нет. Почему.. я ей готова отвечать-ей же нравится ха ха.

раскрыть ветку (0)

О К ИРИНА НУ ТАК ТО ВЕСЕЛО ВООБЩЕ, НО ТУТ К СОЖАЛЕНИЮ ТЕМА СЕРЬЁЗНАЯ, И НЕ МНОГО ЛИ ЕЙ БУДЕТ ЧЕСТИ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Нет, несправедливо.

Зато видела публикацию, что чиновница, заявившая, что государство детям ничего не должно, пошла на повышен. Е.

+75 / 0
картой
Ответить

Анастасия, уточните, где можно это прочитать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скоро, чтобы матерей - одиночкек прокормить своих детей. Будут сажать! А ведь она честным путём подрабатывала! Да ещё и по ночам! Когда дети спали! Ей, что, очень легко было нонью не спать?! Когда с двумя детьми, днем с ног будешь валиться от усталости! Ещё и на биржу сходи и на собеседования! А тех, кто миллионы ворует буду по головке гладить! В хорошем государстве живём, нечего сказать!

+74 / 0
картой
Ответить
27.11.2018, 10:53
Новосибирск

Я так думаю, что в случаях, когда мать-одиночка будет корячить на дву-трёх и ночных работах, тут, неожиданно, могут нагрянуть другие органы..., типа, "пока Вы работаете без обедов, выходных, и ночами, Ваши дети беспризорны". И понесётся...

+29 / 0
Ответить

Да, кстати, удивительно, что еще опека не подключилась - "а где были ваши дети, когда вы ночью работали? А еще у бедненьких новых айфонов нет - вы подвергаете детей насмешкам от сверстников, чем портите им психику! Срочно отобрать!"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше бы наше государство создавала для матерей одиночек законы, по которым нельзя было бы ее уволить и доплачивало на содержание детей таким матерям, почему же у нас так сложно поймать мошенника из властных структур, которые воруют миллионами и так легко поймать женщину, которая старается для своих детей? Господа у ВАС такое поле деятельности! Наведите порядок с чиновниками!

+66 / -2
картой
Ответить
27.11.2018, 19:19
Санкт-Петербург

Я вот не сторонник того, чтобы просто на детей пособие платили. Я сторонник того, чтобы ей работу официальную нашли. И чтобы она на еду для детей ЗАРАБОТАТЬ могла. Она ведь не инвалид. Она,кстати, так и делала, не попрошайничала, а работала. И стояла в центре занятости для того, чтобы ей официальную и постоянную работу нашли.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (459)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Два года колонии за продажу подарка

Решение о продаже подаренной вещи приняла жительница Петропавловска-Камчатского. Но в итоге это вылилось в судебное разбирательство. Ссылка на фото и источник:https://kam24.ru/news/main/20251215/123724.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы