Ионин Владимир Иванович
Ионин В.И. Подписчиков: 1935
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 143

" НЕ ВИНОВАТАЯ Я !!! "

3 комментария

« НЕ ВИНОВАТАЯ Я…!»

В стране научились разворовывать не только собранный «с миру по нитке» бюджет но и умеют делать это «на дальних подступах» путем масштабных хищений налогов из того самого скудного бюджета. Как это удается?

35 –летний Серега Данилочкин создал консалтинговую контору « Волтер Волс».Одним из клиентов становится Андрей Бруевич (убит и упоминался в скандалах по НДС « Мосвторцветмет»)

Сам Данилочкин, в свое время был приглашен Дерипаской на должность финансового директора Гайского ГОКа (отработал 10 лет). Входил в Совет директоров УГМК. Читал лекции в университете. Кандидат,-Доктор,-Член-корреспондент РАЕН.

Возмещали НДС московские налоговые № 25 и № 28. Кто то не мог не знать чем там и как занимаются в Управлении ФНС по г Москве и центральном аппарате ФНС. Но кто же там сидел в руководящих креслах? Елена Химкина, - в ИФНС № 25, и Ольга Степанова, - в ИФНС № 28. Надежда Санникова руководила московской ФНС, а начальником у всех них был А. Сердюков. Да именно тот кто затем командовал российской Армией.

Дело « Магнитского» тоже должно быть известно продвинутому читателю. Там под видом возмещения налога на прибыль сперли 5,4 млрд руб. Как правило за многими преступлениями в этой сфере стоят одни и те же лица, одни и те же банкиры, налоговые чиновники и сотрудники спецслужб

Как то Президент страны даже очень возмутился и хищениями бюджета и тем как расследуются подобные дела. Вернее они совсем не расследовались. Расследование вынуждено было активизироваться. Для чего попало в руки лучшим сыщикам СК РФ во главе с самим г-ном Бастрыкиным. В общем дело получил лучший следователь и генерал Никандров Денис. (Сегодня находится в СИЗО по делу « Шакро Молодого»). Ну и конечно в 6-й отдел ФСБ РФ, работу которого курировал тоже генерал Олег Феоктистов., вместе с Ткачевым Как должно было бы показаться всем, неприкасаемым должен прийти долгожданный конец.

Генерал-майор ФСБ, руководитель управления «К» Ткачев увещевает своего знакомого Шестуна покинуть пост в таких формулировках: «Ты жить не хочешь уже, все?», «Тебя просто катком переедут», «До выборов тебя закопают», «Нароют и закроют», «Ты будешь сидеть».

Иван Иванович попал в центральный аппарат на Лубянке благодаря близкому знакомству с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, известным еще как Олег Большой или генерал Фикс. Они вместе служили на погранзаставе в Карелии, и когда в 2003 году куратор силовых структур из администрации президента Игорь Сечин поручил Феоктистову подобрать людей для создающейся внутри УСБ ФСБ 6-й службы, кандидатом №1 стал исполнительный и не замеченный в интригах Иван Ткачев.

В ожидании этого самого «финит а ля комедиа» вышли на некоего Клюева, (как оказалось один из организаторов хищения 5,4 млрд руб по делу Магнитского) деньги переводились через банк «Бенефит» в котором работали люди Клюева. Понятно что сам Клюев не стал испытывать судьбу и предусмотрительно «сделал ноги» за бугор.

Как признается он, на него выходили некие посредники и предлагали вернуться на Родину, где и дать показания на неких же чиновников (очевидно налоговиков) Предлагали соединить с Ткачевым по скайпу, - отказался.

Тем временем по делу были осуждены два мента, Дмитрий Христофоров и Сергей Оганов. Евгений Кучер слинял в США

В самой обители силовиков, « мышиную возню» с налогами курировало управление « К» где начальником был генерал Воронин. Потом неожиданно Воронин становится зам начальника ФНС по кадрам. То есть он начинает плотно заниматься кадрами в ведомстве у Сердюкова и безусловно был знаком, если не сказать курировал работу всех, в большинстве своем женщин-финансисток из налогового ведомства. Страшно предположить что он же их всех и подбирал и расставлял по руководящим местам.

А кому достались все украденные деньги, в материалах следствия сведений так и не появилось. Ну понятно что хорошо спрятаны. В деле были показания банкира Милушкина. Он организовывал транзит почти половины всех денег через Белоруссию в Турцию. Он давал показания по чьему распоряжению занимался переводом. Показания в этой части из дела исчезли.

За всем этим мелькает тень генерала Феоктистова, который как оказалось один из немногих имел прямой выход на Путина В.В. Богатый послужной опыт чекиста оставил след в деле полицейского генерала Сугробова (конкурирующее ведомство), в деле Улюкаева и в деле Никиты Белых.

Первые упоминания о «сечинском спецназе» появились еще во время скандальной эпопеи с нефтяной компанией ЮКОС. Его бойцы блокировали охрану бизнесменов, взламывали двери офисов и во время обысков охраняли следователей прокуратуры.

С тех пор имя генерала Феоктистова стало ассоциироваться с громкими арестами высокопоставленных чиновников или бизнесменов. Будь-то обыски на Черкизовском рынке Тельмана Исмаилова, дело генерала ФСКН Александра Бульбова, история подмосковных прокуроров, крышевавших подпольные игровые клубы, дело генерала ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова или задержание губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сейчас Феоктистов присматривает за санацией банка «Пересвет», которую проводит подконтрольный «Роснефти» ВБРР.

ИОНИН В.И ionin5757@mail.ru

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ионин Владимир Иванович
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.11.2018, 20:47
Березовский

И эти воры нами управляют.

+2 / 0
картой
Ответить
26.11.2018, 21:15
Тюмень

И не только имя им легион.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.11.2018, 03:47
Москва

Такие таланты, если применить в доброе русло - давно бы уже вся страна жила хорошо..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы