Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

6 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фраза о том, что "Бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке", применима и к нашей деятельности. Юридическая помощь, включая и консультации, является трудом юриста, и в какой бы форме она не была оказана, через интернет, или в офисе юриста, как и любой труд, имеет свою цену, которая подлежит оплате. У части посетителей нашего сайта, по существу являющимися клиентами, сложилось мнение, о том, что если юридическая консультация, иная правовая помощь оказаны дистанционно, платить не обязательно, но все равно обращаются, полагая, что юридический сайт в интернете, является подобием справочного бюро. Как только в поле ответа указываешь стоимость консультации, они исчезают и больше не возвращаются. Уважаемые посетители сайта, большинство адвокатов и юристов сайта, профессионалы, для некоторых из них сайт является по различным причинам основным способом осуществления своей деятельности. Услуги оказываемые ими по качеству, ничем не отличаются от услуг юридических компаний на местах, а в ряде случаев более качественны и объективны. Это объясняется тем, что юристу, или адвокату на сайте небезразлично мнение о них клиентов. Оказывая некачественные услуги, они могут утратить доверие клиентов, которые просто перестанут к ним обращаться. Опасения посетителей клиентов в том, что на сайте их могут обмануть беспочвенны. Администрацией сайта налажен надлежащий контроль и если услуги клиенту не оказаны, уплаченные деньги ему будут возвращены. Высказывания о том, что зачастую юристы дают неполные, или же неправильные ответы, что в отдельных случаях имеет место. В связи с чем хотелось бы обратиться к клиентам с просьбой, в своих вопросах конкретно указывать его суть. Будет конкретный вопрос, будет и конкретный ответ. Надеюсь, что посетители, имеющие доступ к сайту примут это к сведению.

15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за статью. Всё чётко обозначено.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отчасти автор прав халяву любят все. Но не всегда тут и народ может получить квалифицированную юридическую помощь даже за деньги. Народ хочет чтобы такая помощь оказывалась качественно. Можно ведь вначале перед тем как предложить человеку заплатить деньги дать хоть какую то часть ответа на его вопрос и заинтересовать человека. Чтобы хоть как то вселить уверенность что отвечающий юрист проникся вопросом и даст грамотный ответ.

раскрыть ветку (0)

Согласна, С Виктором Николаевичем, труд юриста, это нелегкий труд. Любой труд, должен быть, оплачен.

+4 / 0
картой
Ответить

Дорошенко Елена АнатольевнаПишет 29.11.2018 в 20:33
Согласна, С Виктором Николаевичем, труд юриста, это нелегкий труд. Любой труд, должен быть, оплачен.

Благотворительность напрочь исключается?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательная публикация.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни на один заданный мной вопрос ответа, которым можно было бы руководствоваться и действовать, я на сайте не получила... большинство даже не вникают в вопрос и пишут либо чушь либо то что, я так знаю. Юридическая качественная консультация в моем понимании - это прямое руководство к действию, которое в итоге должно привести к желаемому результату, а так кто то о чем то.. чего то написал И Что? дальше то.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Герои Нашего Времени: Полный разбор выплат и льгот для ветеранов и инвалидов СВО

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Андреевна, и как юрист я вижу, что сегодня одна из самых важных и, к сожалению, запутанных тем — это социальная поддержка участников Специальной военной операции.

«Конституция» в семейной жизни составленая МУЖЕМ! История о нарушении прав и попытке передела имущества

В одном из регионов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) произошёл случай, который всколыхнул общественность. Муж составил для жены «конституцию», где прописал свои правила совместной жизни.

Судим, пока не погашена: какие ограничения действительно действуют и когда они заканчиваются

Меня часто спрашивают: «Если суд уже прошёл, наказание отбыто, то я всё ещё судимый?» Ответ даёт не мораль и не общественное мнение, а закон. И он однозначен: пока судимость не погашена или не снята,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы