Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482517

Учителям и врачам запретят принимать подарки

7 дочитываний
1 098 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минтруд России намерен запретить принимать подарки врачам и педагогам, за исключением букетов цветов и канцелярских принадлежностей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрия Баснака.

Уточняется, что соответствующий законопроект уже был внесен в Госдуму в конце ноября 2018 года. Согласно документу, принимать подарки запрещается не только государственным служащим, но также и государственным работникам ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления.

По аналогии с чиновниками врачам и педагогам незамедлительно надо будет сообщать работодателю о возникновении ситуации, связанной с конфликтом интересов, а также о фактах склонения их к коррупции. За нарушение будет грозить дисциплинарная ответственность.

А вы согласны с законопроектом?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 098 комментариев
Понравилась публикация?
563 / -138
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1098
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2018, 11:05
Новосибирск

Хуже дурака только инициативный дурак. Он не только себе лоб расшибёт, но и дырку в полу проделает.

+99 / -1
картой
Ответить

Инициативный дурак оскорбил всех педагогов на государственном уровне.

+38 / -4
Ответить
11.12.2018, 07:12
Тверь

Марфина Ирина АлександровнаПишет 11.12.2018 в 06:32
Инициативный дурак оскорбил всех педагогов на государственном уровне.

Повсеместное введенное в норму взяткобрательство, педагогов не оскорбляет?

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 07:29
Раменское

Постановление направлено против тех учителей и врачей, которые совершают преступление принимая от больных или родителей учеников деньги и подарки. Оно не направлено против хороших и порядочных учителей и врачей, которых у нас не так мало.

+16 / -1
Ответить
11.12.2018, 07:46
Тверь

GubinПишет 11.12.2018 в 07:29
Оно не направлено против хороших и порядочных учителей и врачей, которых у нас не так мало.

Перечисленным Вами людям ничто не угрожает, по определению. Максимум оговор, от которого в нашем доброжелательном обществе, никто не застрахован.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 08:56
Чита

Остановление направлено против тех учителей и врачей, которые совершают преступление принимая от больных или родителей учеников деньги и подарки. Оно не направлено против хороших и порядочных учителей и врачей, которых у нас не так мало.'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Учителя не просят дарить им подарки. Это инициатива самих родителей, которым лень заниматься со своими детьми. Подарив подарок, такие родители надеются, что учитель это учтет и не поставит очередную двойку его ребенку.

+11 / -4
Ответить
11.12.2018, 09:18
Тверь

НатальяПишет 11.12.2018 в 08:56
Учителя не просят дарить им подарки. Это инициатива самих родителей, которым лень заниматься со своими детьми. Подарив подарок, такие родители надеются, что учитель это учтет и не поставит очередную двойку его ребенку.

К сожалению... ОГРОМНОМУ. На сегодняшний день, все же больше таких что если не просят, то не гнушаются ВЗЯТЬ. Могут еще и двойку влепить сразу же, не без причины разумеется. Уже в 80 годах прошлого века, довольно активно стали брать "подарки" педагоги. Но еще не просили. Конечно же не все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
12.12.2018, 11:18
Тула

Сказать взяточнику, что он взяточник, оскорблением не считается.

Обижается именно тот, кто знает за собой грешки...

А тот, кто взятки не берёт, он не обидится.

0
Ответить
13.12.2018, 03:07
Москва

Ну надо же так, мой ответ точно с Вашим совпал вот я удивилась, почти слово в слово..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2018, 03:03
Москва

А кто взяток не берет, тот не оскорбится, потому, что это его не касается, а кто вымогает - тот задумается..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
10.12.2018, 11:20
Брянск

Здоровье и дети, самое дорогое в жизни каждого из нас. Сколько живу, никогда не могла уйти без подарка человеку, который его заслужил. В общении создается совершенно другая атмосфера. Обсуждаем очень личную тему.

В очередной раз нас уводят от жесточайших государственных проблем, которые требуют неоднократного обсуждения.

+81 / -15
картой
Ответить
10.12.2018, 12:50
Волгодонск

Я поломала руку. После снятия гипса начались проблемы - врач прищёлкнув языком сказал где-то нерв цепляет. Вызвал заведующего. Заведующий сказал: "Сойдёт. Разрабатывай". Подруга меня спросила: "А ты денег давала?" Вот ту я поняла в чём дело. Оказывается выходя из дома надо брать побольше денег на взятку, прошу прощения, на благодарение, какому нибудь доктору на отблагодарение - вдруг что то с Вами случиться., что бы Вы не остались криворукими, кривоногими... ну и т. д. и т. п. Как оказалось уже при постановке диагноза мне даже репозицию при переломе не сделали. Ждали денег. А мне такой неблагодарной и безмозглой (так ведь по вашему, Нина) даже в голову не пришло. Каждый должен выполнять на своем месте свои обязанности добросовестно, а не растопыривать карманы.

+107 / -8
Ответить
11.12.2018, 07:34
Раменское

Полностью с вами согласна, Надежда! Таких врачей нужно увольнять по жалобам на них больных или наказывать их уменьшением зарплаты на год-два.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 23:35
Псков

А мне при переломе руки бесплатно сделали резекцию-но на живую. Вколол какой-то укол и не стал дожидаться-пока рука обезболится. Естественно-я стала кричать-больно очень. За что и получила по лицу-женщина прекратите истерику. Потом только я поняла-что истерика - это не датие взятки. Более того-я и в поликлинике не дала взятку хирургу-наблюдающему меня. Так направление на разработку к физиотерапевту получила спустя 2 недели после снятия гипса и то-нервопатологом. А рука неправильно срослась тоже. Второй год разрабатываю.

+3 / 0
Ответить
13.12.2018, 05:14
Екатеринбург

Татьяна ВасильевнаПишет 12.12.2018 в 23:35
Естественно-я стала кричать-больно очень. За что и получила по лицу-женщина прекратите истерику. Потом только я поняла-что истерика - это не датие взятки.

Другими словами - Вы получили по лицу за не датие взятки

Было бы смешно, если бы не было так грустно..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.12.2018, 12:56
Волгодонск

А теперь я осталась с синдромом Зудека и есть опасность вообще потерять руку.

Лечение в Италии я себе позволить не могу (пенсия 10 т.р.) Позвольте Вас, Нина, спросить:"Кого и главное как мне отблагодарить в тесном общении?"

Заранее благодарю.

+27 / -8
Ответить
10.12.2018, 13:39
Брянск

Надежда, в своем комментарии я даже не говорила, что врачей и учителей надо благодарить. Это личное дело каждого. Я сказала благодарить надо тех, кто заслуживает нашей благодарности. От всей души желаю Вам добра и здоровья.

+31 / -3
Ответить
11.12.2018, 07:07
Владивосток

Благодарить можно и нужно ВРАЧЕЙ и УЧИТЕЛЕЙ, если они такими являются, а не требуют за то, или иное! Как ни странно к своим старческом годам не сталкивался!

+10 / -1
Ответить
11.12.2018, 22:48
Волгоград

Всё верно. Это министры и чиновники, которые обслуживаются в дорогостоящих больницах, поликлиниках, которые обучают свих детей и внуков сугубо в элитных школах и в Европе, меряют и судят по себе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2018, 06:23
Киров

Живёте в Италии и хаите наших врачей...😡

+3 / -20
Ответить
11.12.2018, 07:00
Краснодар

Живете в России, а по-русски читать не умеете. Человек написал, что НЕ МОЖЕТ позволить себе лечение в Италии, т.е. перелет, пребывание и лечение. Поэтому и хает российских врачей. С полным на то правом.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Она в Италии не живёт,она сказала, что не может позволить себе лечение в Италии. Внимательнее читайте))

раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 08:02
Липецк

У меня сестренка попала в больницу с грудничков. Гипс на ножку ложили что бы исправить косалапие. И таких гипсований 5. А больше ни каких процыдур не делали. Так при выписке им сказали что можно было и не лежать всего то 10 заплатить и все.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.12.2018, 07:25
Саратов

Везде есть хорошие и плохие, кто берет и кто нет, не только среди медиков и учителей, во всех сферах.23 года работаю медиком и знаю так сказать систему изнутри. Кто-то без денег на Вас даже не посмотрит, а другой все сделает и даже ему спасибо не скажут. Как можно прожить на 12 тыс чистыми (акушерка с высшей категорией) и это ещё с доплатами за вредность и ночные? Вот и берут люди.

+15 / -2
Ответить
11.12.2018, 11:01
Санкт-Петербург

Оксана, одно дело брать, когда дают, а другое открыто требовать. И соответственно, по разному лечить или учить тех кто платит и тех кто не может заплатить.

+4 / 0
Ответить
12.12.2018, 11:42
Тула

ВикторияПишет 11.12.2018 в 11:01
Оксана, одно дело брать, когда дают, а другое открыто требовать.

В том то и дело, что сначала привыкают постоянно БРАТЬ, а затем начинают уже и ТРЕБОВАТЬ,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2018, 15:15
Москва

А если я спасая ваших детей при пожаре буду брать деньги вперёд, что будет? Каждый должен делать свою работу добросовестно, ему за это платят з/п, а если она его не устраивает, тогда пусть увольняется, но денег с людей нельзя вымогать. Врачи у нас стали РВАЧИ, сам лично столкнулся, и мне было стыдно за врача, а ему вымогать взятки незападло.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Врача и учителя всегда хочется отблагодарить когда он делает не просто свою работу, а буквально в тебя свою душу вкладывает. Не вижу в этом ничего криминального и неправильного. Это же не взятка, а просто благодарность.

+61 / -8
картой
Ответить
10.12.2018, 12:35
Саратов

Артистам, юристам, экономистам и прочим -истам давать можно и нужно!

А учителям и врачам - ниизя.. аааааа!

+47 / -4
Ответить
10.12.2018, 16:35
Салехард

Вот поэтому у нас коррупция не победима, если так считать, что одним можно, а другим нельзя.

+16 / -1
Ответить
10.12.2018, 23:09
Саратов

Коррупция начинается там, где хотят получить то что не положено!

Это должен понимать и взяточник и взяткодатель и законодатель!

Благодарность регулируется моральными принципами и здравым смыслом, а не шкурным интересом. Вопрос: а чем мотивируется законотворчество?

+31 / -1
Ответить
11.12.2018, 06:25
Барнаул

Не встречалось таких учителей и врачей, чтобы что то такое даже близко постарались, а чтобы душу вложить - это наверное только после подарка или денег.

+11 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 07:02
Оренбург

Не повезло вам... видимо вы сам взяточник и человек без души...

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 07:22
Владивосток

Возможно это твоя душа не воспринимала, что видели глаза и слышали уши?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 08:17
Оренбург

Воспитание... Однако. Вашим родителям точно благодарноти не вынесешь...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 08:03
Владивосток

А возможно у тебя у самого душа закрыта?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2019, 04:53
Саратов

Видно плохие врачи вам попадались... Жаль..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
11.12.2018, 07:42
Раменское

НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ, Это портит все общество и способствует коррупции.

+11 / 0
Ответить
11.12.2018, 09:04
Чита

Gubin на сайте

667 место сегодня в 07:42

Раменское

2 подписчикa

НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ, Это портит все общество и способствует коррупции

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

И ЗАРПЛАТУ ТОЖЕ!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Репетитор начальной школы Роксана Игоревна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.12.2018, 07:57
Петрозаводск

8

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.12.2018, 09:31
Калининград

Да,хорошего врача от Бога можно отблагодарить, но видите ли дело в том как раз, что врач от Бога ничего не возьмет, а таких врачей мало которые от Бога делают свое дело бескорыстно... Вот и получается без подарка-никуда. Как говорится - не помажешь не поедешь. А если человек бедный и денег лишних нет даже на лекарства не хватает? Тогда что? Умирать?

+9 / 0
Ответить
11.12.2018, 16:41
Воркута
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.12.2018, 11:22
Москва

А канцелярские принадлежности на какую сумму? Ха-Ха-Ха. Цветы можно тоже корзинами дарить. В бытность моей учебы в школах было запрещено учителям принимать подарки. Каждый учитель и врач, находясь на работе, просто выполняет свои обязанности. Почему мне никто ничего на дарит за мою работу? Потому, что я не учитель и не врач.

+54 / -6
картой
Ответить
11.12.2018, 07:00
Оренбург

А у вас просят подарки?

Если в тебя душу вложили... выбирай сам... благодарить или хаять...

+10 / -7
Ответить
11.12.2018, 07:40
Раменское

Раньше родители благодарили хорошего учителя букетом цветов и коллективной (от родителей) открыткой с благодарностью. И учитель был рад тому, что его высоко ценят. О деньгах и мыслей ни у кого не было.

+10 / 0
Ответить
11.12.2018, 09:01
Чита

Gubin на сайте

695 место сегодня в 07:40

Раменское

2 подписчикa

Раньше родители благодарили хорошего учителя букетом цветов и коллективной (от родителей) открыткой с благодарностью. И учитель был рад тому, что его высоко ценят. О деньгах и мыслей ни у кого не было.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Не только раньше, и сейчас ТАК!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 05:59
Москва

Губину. У каждого свои воспоминания. Я вот помню прекрасно, как учителя работали с родителями, изначально проводили анкетирование, кто и где работает, а потом просили об услугах. Вот помню подруги моей Ленки, мама работала в Центральном Детском Мире (Москва) товароведом. Так училка ее просто заколебала просьбами, то то ей купи, то это. Те, кто мог продуктики дефицитные достать, соответственно приносили ей, кто билеты, в общем с миру по нитке... Да вы наверное просто призабыли про то время, ты мне-я тебе. Даже фильм такой был. А внешне да, все было более чем пристойно. Букетики-открыточки. Тогда все было завуалировано, сейчас открыто. Вот лично я всегда и всем дарила подарки лично от себя. Потому, что мне нравится их дарить, я от этого получаю удовольствие. Дарю только от души и тем, кому хочу. И очень сейчас расстраиваюсь, что выйдя на пенсию скована в своих желаниях дарить.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2019, 00:35
Санкт-Петербург

))) Раньше родители были другие и занимались с детьми... а сейчас они ничерта не делают и хотят, чтобы учитель из их тупых и ленивых лоботрясов сделал "Ломоносова", а за это надо платить)).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
11.12.2018, 15:55
Братск

В мои годы учебы тоже запрет был на подарки учителям. Цветы на 1 сентября, день учителя, 8 марта, мужчинам 23 февраля. И всеее! Зато сейчас я могу своей престарелой, любимой учительнице пуховую шаль подарить. Она давно на пенсии и никто за взятку не привлечет!))) Если человек достоин благодарности-она его и в старости настигнет!)))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 16:39
Воркута

Как и официантам бабки надо тыкать, чаевые так сказать. За что? Придумали стереотипы, а потом не могут от них отбиться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 07:55
Владивосток

Ольга Николаевна из Москвы, отвечаю. Такие "подарки", как конфеты, букеты дарят преподавателям, врачам и медсестрам за ОБЩЕНИЕ с людьми и в случае, если все хорошо! Именно общение при хорошем... просто призывают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
10.12.2018, 10:53
Псков

Учителям и врачам запретят принимать подарки

Тогда бы хоть зарплаты повысили труженикам госучреждений!

А банка мёда или соленых огурцов тоже будет под запретом? Расплывчатый запрет!

+47 / -7
картой
Ответить
10.12.2018, 11:31
Новосибирск

При определённой температуре, шоколадку тоже придётся отстирывать. Всё расплывчато.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 10.12.2018 в 10:53
А банка мёда или соленых огурцов тоже будет под запретом?

Когда-то учителя брали огурцами? Покажите мне этого учителя, а то у нас всё креслами, да сертификатами в "Золотое яблоко"

11.12.2018, 08:07
Псков

ТатьянаПишет 11.12.2018 в 06:46
Покажите мне этого учителя, а то у нас всё креслами,

Под огурцами я подразумеваю дары со своего огорода! Сама видела, как терапевта женщина сеткой своих яблок благодарила. . . Это у Вас -- на креслах, а у нас врачи и учителя, как загнанные лошади -- на 3-х ставках! ! !

+15 / -1
Ответить
11.12.2018, 09:26
Архангельск

Поддерживаю! У нас тоже. А молодежь что-то не сильно охотно идет работать учителями или врачами в госучреждения. Школа и садики держатся на старых кадрах!

+11 / -1
Ответить
11.12.2018, 21:40
Раменское

Платить должно государство опираясь на рейтинг школы, д/сада, больницы и внутри завеления оплачивать работников опираясь на рейтинг на портале интернета и отзывы людей.

А плохих и взяточников наказывать низкой зарплатой.

Простое оешение, но качество труда повысится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2018, 11:10
Тула

ОЙ!

А я, один раз, урожаем из леса...

Накануне ездили за грибами, а тут дочь заболела и вызвали врача...

Выходим в коридор, а там, у меня, ещё ведро белых грибов стоит. Как подумала, что их сейчас чистить и варить надо... Нет думаю, сейчас я их пристрою в хорошие руки...

+2 / -1
Ответить
12.12.2018, 17:10
Псков

Ирина НиколаевнаПишет 12.12.2018 в 11:10
Нет думаю, сейчас я их пристрою в хорошие руки...

Отличное и мудрое решение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
11.12.2018, 15:39
Братск

У нас в "Русское золото"!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.12.2018, 07:05
Тверь

ЕленаПишет 10.12.2018 в 10:53
банка мёда или соленых огурцов

Это скорее дружеский жест, равносильно - сигаретой угостить. Недавно была свидетельницей крика мамаши из родительского комитета (воспитателя этого же учебного заведения) на другую родительницу (в группе, при детях), не сдавшую деньги на подарок воспитателю. В результате крупной беседы, уже на улице, собственные сданные деньги у активистки изъяла. Беседу с заведующей провела. Никому ничего "дарить" больше не буду. Перебьются на изжоге. При повторении нечто подобному непременно "настучу" в соответствующие контролирующие органы.

+36 / -7
Ответить
11.12.2018, 08:18
Хабаровск

ЛюбовьПишет 11.12.2018 в 07:05
улице, собственные сданные деньги у активистки изъяла

Молодец, Любовь! Прям приятно было прочитать, что Вы так поступили! Остаётся надеяться, что та кикимора, хоть что то поняла..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 11:11
Тюмень

Деньги сдаются на добровольной основе, как решает родительский комитет класса, собирают и на подарки детям и на альбомы с фото и всякую атрибутику, но если Вы не сдаете деньги, Ваш ребенок может остаться без всего этого и на торжественной линейке быть без ленты, например. Все деньги учитываются и всегда можно поинтересоваться, на что потрачены, если это вам интересно, ходите на собрания, работайте с родительским комитетом и т.д. А недовольные всегда будут и частенько другие родители отдают деньги за неплатящих родителей на их же детей. Вопрос денег решатся общим голосованием, надо больше интересоваться такими вопросами, а не орать, что вас обобрали. Никто не может Вас заставить платить.

+7 / -7
Ответить
11.12.2018, 11:42
Тверь

ЛюдмилаПишет 11.12.2018 в 11:11
Никто не может Вас заставить платить.

Лично меня, просто чревато заставлять что либо делать и что либо сдавать. Особенно педагогам д.садов и школ. Мне достаточно интересоваться действующим законодательством, уставом учреждения и договором.

Ваш ребенок может остаться без всего этого и на торжественной линейке быть без ленты, например

Вот это называется - шантажом и вымогательством (при условии постоянного безальтернативного поставщика лент и фотографий).

собирают и на подарки детям и на альбомы с фото и всякую атрибутику

Что то Вы скромно умалчиваете о туалетной бумаге, дверях, окнах, проигрывателях, телевизорах и прочей ерунде.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2018, 11:52
Тверь

Никто не может Вас заставить платить.

Тут важно знать одно. Если в региональных школе или д.саду: сломаны парты, шкафчики, кровати, отсутствует дворник, собираются деньги на средства гигиены и почию муть, но при этом заведующий или директор позволят себе три-четыре раза в год отправляться отдыхать за границу, передвигается на новом внедорожнике - состав преступления чаще всего на лицо.

+9 / 0
Ответить
11.12.2018, 20:54
Коломна

А если у нас ничего не сломано, заведующая ЗАПРЕЩАЕТ с родителей спросить даже карандашик, Вы не будете против, что у каждого ребёнка рисунок будет на использованной с одной стороны бумаге А 4 и выполнен в технике "графика", т.к. я тоже не обязана на свою зарплату закупать карандаши и альбомы. Я не говорю про маразм в виде дорогущих пособий и т.д., но в Министерстве образования считают, что ребёнок будет просто развиваться в детском саду, потому что он туда ходит. У меня лично (на мою зарплату), в год уходит 3 пачки бумаги для принтера, не менее, чем по 4-5 цветных картриджей (и мне эти деньги никто не вернёт, т.к. это моя личная инициатива сделать так, чтобы ребёнку было интересно). Это если родители всё же купят не мне, а своим детям карандаши и альбомы. Вы думаете, мы, в смысле педагоги, целыми днями сидим раскрашиваем. Какая проблема? Пластилин и цветная бумага с клеем тоже нужны не педагогам, а Вашим детям. Нет, мы можем целый день читать, а в школе Вы будете говорить: "Ах, какие плохие педагоги в детском саду!" (потому что не потратили всю свою зарплату на моего ребёнка, чтоб он подготовился к школе). А лучший подарок для меня - картриджи и бумага А 4. Дарили и мне сертификаты в "золотой" магазин, маме отдала, мне в канцтовары сертификат нужен.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2018, 11:54
Тверь

Вы это к чему все? Сады на самоокупаемости, не забывайте. И не первый год. Капитализм знаете ли. Нимб примерить педагогу, все шишки свалить на заведующую или родителей уже ни при каких обстоятельствах не выйдет. Крохоборят в ДОУ воспитатели не по детски. Между каплями во время дождя не проскочишь.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (1098)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока

Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
Поделитесь этим видео

Тюльпаны под сметанкой

Беременность — это состояние, открывающее в женщине целые неизведанные материки чувств и желаний. География этих земель наполнена причудами, а ландшафты вылеплены из самых неожиданных, порой абсурдных, материй.

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы