Более 200 тыс. россиян потеряют работу в 2019 году

Минтруд РФ представил прогноз, согласно которому 230 тысяч россиян в 2019 году попадут под сокращение. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на аналитическую записку министерства о ситуации на рынке труда и прогнозах ее развития.
Прогноз составлен на основании опроса 46 тысяч компаний, в которых работают 12 миллионов россиян.
Работу россияне могут потерять в период с 12 декабря 2018 года по 12 марта 2019 года. Суммарно потерять работу могут 230,8 тысячи человек, из них:
- 30,5 тысячи – сотрудники финансовой и банковской сфер;
- 27 тысяч работников транспортной отрасли;
- 16,6 тысячи человек – люди, занятые на производстве электрооборудования, вычислительной и измерительной техники.
В группе риска в основном находятся жители Москвы и Санкт-Петербурга.
Ранее 9111.ru писал, что четверть опрошенных работодателей России начнет следующий рабочий год с массовых сокращений. 29% представителей различных компаний в 2019 году планируют провести сокращение кадров. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это бонус к мешку с остальными подарочками на 2019 г. Так вот ты какой оказывается "экономический прорыв" и "беспрецедентный рост зарплат".
Вот-вот! Сначала сократят, а потом будут отчитываться о росте зарплат и росте уровня благосостояния населения (обобщая, но имея ввиду своих работников).
Зачем им думать о тех, кто пытается выжить?
Приглашают рабочих Сирию поднимать!
Сколько денег через этот ПРОРЫВ из Российского бюджета за рубеж утечёт?
Они думают, что нас закопали, не зная при этом, что мы семена.
Светлана все правильно сказали! Мы семена! Вам от меня лайк!
Семена не от чертополоха?
Лично попал под каток реформ и омоложения научного состава. Даже деньги уже выплатили, не дожидаясь окончательного оформления.
Главное, НИКОГДА не сдаваться! Удивлять противников своим оптимизмом! ! !
Елена, с моей пенсией и т.д., я Вам могу слёзы утирать. Кстати, про дополнительные выплаты (премии, 13 з/п), за декабрь получил + 110 т.р.
Я в полном достатке! Мне за державу обидно! И тех людей, которые возрождали её после войны, терпели лишения, а -- оказались почти нищими! Прогресс ведь идёт вперёд, а нас упрекают, что магазины ломятся от продуктов! Но люди на всём экономят, чтобы сводить концы с концами, чтобы не влезать в долги! И это при сносном здоровье! А кто заболел. . .

Верно, но ведь они возрождали СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ державу, а для капиталистов они - враги... Ну по крайней мере чуждый элемент... Вот и пусть радуются, что новая, капиталистическая власть по своему снисхождению им досуществовать позволяет.
Странно.. Мне обидно за державу - бабок парализованных (дедки передохли, деткам наплевать), брошенных всеми - волоком и на горбу приходится таскать
Детей недорезанных, недоутопленных, недодавленных, недоотравленных-"качать". В морду от родителей инфантильных получать.
Вы в достатке и забавляетесь? Из песни шнура "о Патриотках" обида Ваша?
Всё относительно! Мне хватает! Нет зависти и злобы! И этим довольна! Не забавляюсь! Верю, что наш народ достоин лучшей доли. . .
Держава нас выплёвывает.
Я с вами тоже согласна, у меня тоже свой бизнес, но стало очень тяжело. Живем уже не так, все забирает Москва.
У Романовых уже больше 100 лет что-то не так творится! Батюшка от трона отказался - предал Россию и понеслось...
Ну не знаю.. в какой мага не зайду, народу.. тьма, говнища всякого набирают полные телеги, не только в мск, но и в др городах.
И какие же службы такие щедрые?
Со ран.
А, угадайте , сколько человек, из этих 200 тысяч, будут предпенсионерами?
Еще, 3 - 4 года и, последствия Великой Людоедской Пенсионной "реформы" , станут катастрофическими , в буквальном смысле, летальными...
Не только пенсионная, все другие реформы - людоедские, они проводятся в интересах США и НАТО.
___Отлично.! Ничего не скажешь..!.. Подняли пенсионный возраст, убеждали в том, что всем будет работа, а теперь получается... предпенсионеры... подтягивай ремни.. работы не будет.. год на биржу, а потом по мусорным свалкам.
Вы так опечалились за банковских клерков?
Вот это омоложение кадров довело страну до ручки.
Молодые чиновники - это бесы, нечисть конкретная!
Теперь будут от кандидатов в предпенсионеры избавляться!
Если работодатель дурак, он будет избавляться от умных предпенсионеров, если работодатель умница, будет избавляться от дураков любого возраста.
Конечно, от дураков надо избавляться! Но умный работодатель постарается сохранить весь свой коллектив! Сейчас лишних людей не держат. . .
Это возможно только в коллективе, где работают человек 10, ну максимум 15.
Если работодатель дурак, то будет от предпенсионеров избавляться после праздников (можно под статью УК попасть), а умные уже с ноября избавляются. Причем не надо ждать 60 лет, от 55 до 59 эти еще не предпенсионеры под закон не попадают.
Сам начальник-сам дурак!
Главное - пенсионный возраст поднять, с понтом работать некому... А на растущую безработицу наплевать...
Пусть народ кредиты берёт и на кладбище ползёт!