Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Производственный календарь на 2026 рабочий год.
Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Отпуск за свой счет: «подводные камни»
Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Трудоголизм или что уже не норма
В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Что-то было не так с Новым годом? Люди перестали поздравлять друг друга. Мое мнение.
Вот и пролетели новогодние каникулы, люди вышли на учебу и работу. А самого ...
В любую погоду, в метель и шквалистый ветер, пробираясь через сугробы, полицейский несет службу
https://www.fontanka.ru/2026/01/14/76215714/
00:37
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Вдохновение в Бокале! Вечность Творчества!
Друзья, как же прекрасно быть поэтом! Когда ты можешь расслабиться на диване, бокал любимого напитка в руке, а мысли начинают плестись в прекрасные строчки. В этот момент мир будто растворяется,...
01:00

Россиянам рассказали о следующих длинных выходных
Отдыхать никогда не вредно...
Роструд рассказал, когда стоит ожидать следующие длинные выходные после новогодних каникул. Об этом пишет РИА Новости.
Каникулы всегда ожидаемы.
Меня не выбивает из колеи, глупость какая, тогда и в отпуски ходить не надо, тоже из колеи выбьет, я столько любимых дел переделала, до которых раньше не доходили руки, столько встреч сбылось, я довольна.
Если человек самодостаточен, не бухает то он всегда найдёт как с пользой провести время! И особо денег больших не нужно-сейчас в праздники столько развлечений полезных по скидкам-зайдите в Биглион, в Гор-билете концерты, ёлки, спектакли по 65-70% скидки! Кто не умеет себя организовать и простые выходные-мука!
Смотрю, Роструд ничем больше не занимается. Только сообщает о длинных выходных и и короткой или длинной рабочей неделе.
Видимось их работы вы видите. А это уже прогресс!
Хорошая в Росструде работа -- вещать о выходных! Раз такие переносы выходного дня на 3 месяца, надо предупредить заранее. . .
Ребята Роструде оценивают статистику, прикидывают как и куда нас могут завести очередные выходные, дают оценки ситуации. Это всё больше для МЧС, а не для граждан. Дают время для подготовки.
Но после своих прикидок никакой ответственности не несут!
Роструд рассказал, когда стоит ожидать следующие длинные выходные после новогодних каникул
И КАК ОНИ В РОСТРУДЕ УСПЕВАЮТ ПОДГОТОВИТЬ ТАКОЙ "КОЛОССАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ"
АНАЛИТИКИ!?
Выглядит это примерно так. Берём мировую статистику и с видом верного последователя Нострадамуса и Ванги сообщаем. В ближайшие две недели где-то произойдёт землетрясение с магнитудой более 5, крупная авария на ж/д, туристический автобус куда-то упадёт или врежется, лёгкий самолёт или вертолёт... Пожар серьёзный, в зависимости от сезона - снегопад, наводнение, торнадо. На десерт с вероятностью 50% - вулкан, метеорит, новые санкции (от аудитории, кому чего больше нравится).
Фёдор, я не специально, как думаешь, что следующее - автобус или метеорит?
Думаю, маршрутка и Камаз, вероятность выше...
Камазы в Перу, маршрутки каждый день. Всё-таки, какой-нибудь ураган.
Он не только разрушит набережную в вашей области, но и волшебным образом поднимет тебя, Федя, твой дом с запасами и кошку приземлит всё это в солнечном Магадане на голову местного оленевода в волшебных валенках. Привлекут по всей строгости закона - "Незаконное возведение жилых построек".
Это правильно. Можно путевки заранее купить.
И плавки с ластами. . .
Производственный календарь уж давно утверждён, Роструд только его константирует.