Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482879

Полицейский нашел 100 тысяч рублей и вернул их владельцу

8 комментариев

О благородном поступке участкового полиции Леонида Лебедева из Якутска сообщили «Аргументы и факты». Как оказалось, он нашел 100 тысяч рублей на оживленной улице в Якутске еще 29 декабря прошлого года, а вернуть их владельцу удалось после небольшого расследования уже перед Рождеством. Как рассказал сам Леонид Лебедев журналистам, владельцу денег-растеряхе повезло целых три раза:

1. деньги нашел полицейский;
  2. сверток упал на освещенное фонарем место и не затерялся в снегу;
  3. зона места потери просматривалась видеокамерами близлежащей аптеки.

Именно благодаря третьему обстоятельству полицейскому и удалось найти настоящего хозяина денег. Он посмотрел записи с видеокамеры, как только появилась такая возможность. А на время, что деньги находились у него, предупредил о находке дежурного полицейского. На записи с камеры видеонаблюдения Лебедев увидет, как пачка денег выпала у одного из мужчин, которые зашли в кафе. Однако заявлений о пропаже так и не последовало.

Тогда полицейский сам разместил объявление в новостном паблике сервиса Instagram****. На это объявление откликнулись многие, но они называли неверные суммы и не могли рассказать об обстоятельствах пропажи. Правда, полицейский не обвиняет этих людей в желании присвоить чужие деньги. Он считает, что они действительно могли потерять наличные, только их, к сожалению, нашел кто-то другой. Наконец, с полицейским связалась жена хозяина денег, который уже смирился с их пропажей. Ведь он совершенно не рассчитывал, что кто-то их вернет. «Да, он поблагодарил, был счастлив», — сказал участковый.

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2019, 22:22
Калининград

О благородном поступке участкового полиции Леонида Лебедева из Якутска сообщили «Аргументы и факты»

Я ПЛОХО НЕ ПОНЯЛ! ОН ТАКИ ОПЯТЬ НАШЁЛ ИЛИ "ДЕЛО САНТА БАРБАРЫ ЖИВЁТ И ТОРЖЕСТВУЕТ!"

+6 / 0
картой
Ответить
10.01.2019, 22:46
Псков

ФёдорПишет 10.01.2019 в 22:22
ОН ТАКИ ОПЯТЬ НАШЁЛ

Это тот же счастливый случай в немного другой интерпретации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2019, 03:15
Грозный

Везет дуракам... я про тех кому он вернул

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.01.2019, 02:45
Грозный

У меня знакомая так же нашла в подъезде 100 т. р. потом нашла владельца потерявшего их и вернула... ничего удивительного для порядочных людей.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2019, 22:43
Псков

Однако заявлений о пропаже так и не последовало.

Богатенькие растеряхи живут в Якутии! Такими сотнями около кафе швыряются! Оказывается, надо НИКОГДА не терять надежду встретить порядочного человека, который даже силы и ум приложит, чтобы вернуть пропажу! ! !

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2019, 07:44
Иркутск

Даже среди полицейских, еще есть порядочные люди!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2019, 13:05
Москва

А я три года назад продал квартиру, и искал другую, просматривал предложения риэлтеров и между делом зашли в кафе пообедать. Часть денег, около 1500000 рублей лежала в барсетке. Пообедали, вышли, прошли метров 500 как вдруг сзади догоняет официантка и отдаёт мне барсетку) Просто забыл 1500000))) Пришлось дать ей премию) другая бы оделась и уехала на родину... Вот такие люди всё таки бывают

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы