Государственная Дума России - нужна ли она?
Без палева и шума,
Решая много "дел",
Работает ГосДума,
А всюду беспредел...
А всюду крах-разруха,
Измученный народ,
Сплошная показуха,
А не наоборот...
Работать "кнопкодавом",
В стране большой почёт,
Их целая орава!
Им денежка течёт...
Им - неприкосновенность,
И много всяких благ,
А чем они так ценны?
Я не пойму никак...
Пол тыщи депутатов,
Помощников, не в счёт,
С огромною зарплатой,
5 миллионов в год!
Законы обсуждают,
Читая много раз,
Маразм - он побеждает,
Крепчает... высший класс))
Таких "чтецов" нам хватит,
Лиц тридцать - пятьдесят,
Людей спросите, кстати,
Они вам подтвердят...
Весь этот сброд разгоним,
Харэ к кормушке лезть!
Ведь в каждом регионе,
Парламент уже есть...
© Лика Кугейко
P.S. 5 миллионов Х 450 депутатов = 22 миллиарда 500 миллионов в год - это только зарплата!
💼 Мои юридические консультации - онлайн, по телефону или в личной переписке - являются платными и проходят только по предварительной записи. ★ Запись на мою индивидуальную консультацию осуществляется: - в Контакте (ВК), Мах, Телеграмм: +7-917-744-1099 - (для начала - напишите мне сообщение, чтобы записаться на юридическую консультацию. Сразу звонить не нужно).
🌎 Осуществляю свою частную практику и юридическую деятельность - в т.ч. удаленно (онлайн) - на всей территории России, в основном по месту жительства, на Урале, а именно: ● в Челябинске и по всей области ● в Уфе и по всей Башкирии ● Екатеринбурге ● Тюмени ● Перми ● Кургане ● Оренбурге ● Ульяновске ● Самаре ● ХМАО ● ЯНАО ● Омске ● Новосибирске и тд.
🕊 Поблагодарить за мой бесплатный юридический совет на сайте 9111 - все желающие могут на банковскую карту Ю-Мани, WB или OZON банка - карта привязана к моему телефону ☎ +7-917-744-1099
✅ Меня зовут Кугейко Анжела Сергеевна
★ Я - частнопрактикующий юрист!
⭐ Юридический стаж - 26 лет!
⭐ Практикую с 1999 года.
★ Представительство в любых судах на территории РФ.
★ Составление любых правовых и процессуальных документов.
● Работаю юристом "онлайн" - на всей территории России.
📌 Стоимость юридической консультации по телефону - от 1 до 3 тысяч рублей.
⚖ Вопросы судебного характера дороже!
Стоимость личной консультации в каждом случае оговаривается индивидуально.
☎ +7-999-134-4245 (мах ✉ телеграмм)
☎ +7-917-744-1099 (мах ✉ телеграмм)
★ МОЙ ВК - https://vk.com/sova_advokat
🕊 Моя электронная почта - Sova.ufa@mail.ru
● Зарегистрирована на данном юридическом сайте 9111 - с 2009 года ! ⭐ 16 лет! За время нахождения на сайте мною даны более 115 тысяч бесплатных кратких юридических советов по вопросам посетителей! ● Не путайте с юридическими консультациями! ● Личная консультация юриста, с подробным обсуждением всех нюансов и перспектив Вашей ситуации (проблемы), с проведением анализа и тщательным изучением документов по делу - она всегда платная!
Нужен фильтр. Что бы фильтровать нерадивых депутатов. С организационной точки зрения это можно исполнить. То что это не делается это уже другая тема.
КОНЕЧНО НУЖНА! ПРИЗЕДЕНТ СТОЛЬКО КРИТИКИ ОДИН НЕ ВЫНЕСЕТ
Без законодательного органа ни одно государство существовать не может. В стране давно практически отсутствует контроль за исполнением законов, так как органы прокуратуры настолько оторвались и отгородились от реальной жизни в стране, что свою функцию перестали выполнять. Просматривая судебную практику, невольно вспоминаю слова В.И.Ленина: "Законность не может быть казанской, рязанской и т.д., она должна быть единой, Российской!". Менять нужно систему исполнения законов и вводить ответственность органов местного самоуправления за нарушение или невыполнение требований федеральных законов.
Основные принципы: равенство всех перед законом и выполнение федеральных законов на всей территории России.
Абсолютно справедливо, т.к. на данный момент у нас некоторые "равнее" среди равных.
Пока депутаты являются пособниками компании РФ, и негласно отменили, путем оферты отменили право населения влиять на политику государства, они не нужны, это предатели государственной системы.! Вспомните что никто не передавал Власть от СССР, компании РФ. Которая путем изменения и введение в заблуждение населения страны, изъяла у них паспорта граждан, и сделало из них Физлиц, со статусом раба! Их не должно быть, ! На тех местах, которые они занимают только из за пособничества коммерческой фирме РФ!
Гос. Дума - это большой коллектив, в которой выражают коллективное согласие, о несогласии я не говорю. Кроме поклонской мало кто отважится высказать свою точку зрения открыто. Т.е раз коллективный орган, то никто и ни за что не отвечает. А раз нет персональной ответственности (как в правительстве СССР), значит такой орган-это никому не нужная надстройка, нахлебники народа от регионов. Упразднить.
Чайка ещё добавить просит в 2,5 раза зарплату своим, по мне его самого надо проверять хорошенько!
"...по мне его самого надо проверять хорошенько!"
Его с сыновьями давно уже проверили.
Это невозможно исполнить, так как исполнитель этого и есть ГД (они законы создают). А сами себе они не станут ухудшать положение. Поэтому нужно только выборная монархия, а законодательный орган должен назначаться главой государства. Это будет намного более эффективней.
"Поэтому нужно только выборная монархия, а законодательный орган должен назначаться главой государства. "
Правильно, Алексей!
Да действительно нужен фильтр.
На сегодняшний день, депутаты не выполняют ни малейшей функции " слуг народа" принимая буквально все антинародное, поступающее от вершителей наших судеб. Приведите хоть один пример каких- либо их решений в пользу нас. Зачем они нам? Из каких средств оплачивается их " нелегкий " труд? Я лично никакой их роли не наблюдаю.
Мне стыдно сказать, кто является нашим депутатом в ГД. Дети и внуки этого депутата живут... м-м-м НЕ в России, скажем так. В СОВСЕМ ДРУГОЙ стране. И сам этот депутат жил в той же стране долгие годы. А потом раз - и в депутаты! Дума, состоящая из таких законодателей и псевдозащитников, нам, разумеется, не нужна!
Сидящие в думе дармоеды не кому не нужны. ПРИ СТАЛИНЕ ОНИ СОБИРАЛИСЬ ДВА РАЗА В ГОД, ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ И ВСЁ.
А там есть чем думать? Если полжизни стучаться головой о боксёрские перчатки, то ко времени попадания в деп-ты думать уже нечем.
На фотографии я бы вместо человека справа нарисовал обезьяну - смешнее было бы.
А если по сути, то в первую очередь нужно не думу обсуждать, а президента: от него бед больше.
Не скажите. Законы у нас создаёт именно ГД и если бы они реально контролировались народом и переизбирались народом персонально, то ситуация изменилась бы в корне. Но им это не надо и так выгодней. Поэтому не с президентом разбираться нужно, а со всей системой управления обществом (и с президентом в том числе)
"Законы" писаны по указке. Тем более в думе сидят какие-то клоуны, артисты со спортсменами, ну что толку их выкидывать?! Система-то создана президентом с его чекистским и олигархическим окружением, вот с них и надо начинать!
Да это понятно, что система президентом создана. Но в этой системе мы ничего не сможем изменить. Нужно всю систему управления менять и начинать надо с конституции. Но кто ж нам позволит это делать?
Так вам и депутатов никто не даст выкинуть, а если дадут, то только для видимости, чтобы потом посадить туда таких же послушных.
Абсолютно справедливо подмечено. И именно поэтому я и говорю, что надо упростить систему управления. Пусть управляет глава государства, без разделения власти на ветви, но глава должен избираться и переизбираться в определённых конституцией случаях. А законодательный орган (типа нынешней ГД), это глава назначит сам из числа юристов. Но спрос будет только с главы государства. Не сделали правильных законов - главу сняли и выбрали нового. А новый назначит других юристов и сделает правильные законы.
Алексей, без толку. Наше население молится на царя, никто его переизбирать не будет, будут ходить, кланяться и снова его выбирать. Если уж оставлять систему с голосованием, то только с парламентом, а пост президента удалить. А парламентариев чтобы выбирали не по территориальным спискам, а по конкретным программам.
"И именно поэтому я и говорю, что надо упростить систему управления."
Правильно, Алексей!
"Наше население молится на царя, никто его переизбирать не будет, будут ходить, кланяться и снова его выбирать."
Правильно, Андрей!
То, что население на кого-то там молится может вы и правы (спорить не стану), но я говорю о целесообразности. А возможно её реализовать или нет, это уже другой вопрос. Но выбирать парламент, это тоже не реально. Чем больше избранников, тем больше бардака в системе управления. Это также, как управлять автомобилем втроём, или вчетвером - один руль крутит, другой на педаль тормоза жмёт, третий на сцепление, четвёртый на акселератор. И как далеко Вы на такой машине уедете? До первого столба. И если Вы сегодня удалите пост президента - через три дня России не будет (избранники развалят на куски и закатают в грязь). А потом на нашу территорию зайдут солдаты США и мы станем очередным штатом США и под их президентом. Поэтому президента трогать не надо - это наша безопасность и условие существования. А вот сделать его подотчётным народу надо.
Алексей, Вы что думаете, что президент все решает единолично? Там тоже группа людей, которые вопросы решают кулуарно. Тем более, Путин не в состоянии решать многие вопросы просто из-за своей некомпетентности.
Глава государства не должен и физически не сможет самостоятельно решать все вопросы. Он должен объединять ВСЕ вертикали власти, которые он создал лично и должен контролировать их дееспособность и всё. А вот каждая вертикаль власти, возглавляемая назначенным госслужащим занимается конкретным направлением экономики или политики. Да и даже в самой вертикали свалить все вопросы одного направления на верховного госслужащего не получится. Этот госслужащий будет создавать свои вертикали власти, но более низкого уровня, потом следующий уровень и так до низу. Иначе не бывает. Никто не может быть компетентен во всём.. Но при такой структуре власти, спрос народа будет только с главы государства. А уж с остальных своих подчинённых будет спрашивать глава. А сейчас президент не способен спросить с верховного судьи, с председателя правительства, с депутатов ГД и СФ. Они ему не подчинены и независимы от президента по конституции. Создали какого-то управленческого неуправляемого монстра и хотим чтоб у нас общество развивалось - это ж смешно.
Президент может их снять (или распустить) из-за недоверия, но он этого не делает. Более того, он продлевает их полномочия или назначает на важные должности. Президент именно с ними в одной связке, а не с народом!
Начнём с того, что законы пишутся в фашингтонском обкоме и спускаются вниз в Госдуру для одобрения. Т.к. царь-батюшка у нас не настоящий, ждать от него помощи и защиты нельзя. Вывод: хочешь хорошей жизни - бери дубьё и гони фашингтонских холуёв. Инородец никогда не будет помогать русскому в его проблемах.
Так если царь не настоящий, почему он 20 лет уже сидит, и его до сих пор никто не выгнал?
"Так если царь не настоящий, почему он 20 лет уже сидит, и его до сих пор никто не выгнал?"
Похоже на то.
Украинцы взяли - теперь в квартирах нет газа и есть им нечего (уезжают в Россию, в Польшу, Румынию и т.д.) Тоже вариант не радостный. Останемся без пенсий, без зарплат, голод, холод и прочее.
Если он их развел с него первого и спросить нужно... а то у нас бояре плохие, а он белый и пушистый...
А по-моему на обеих фото одна обезьяна, просто на правой она в зеркало любуется.